여행자필독 - 귀신같은 도난사고 원인 발견

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행자필독 - 귀신같은 도난사고 원인 발견

staythai 60 1949

태국 또는 동남아 여행시 

관광버스 또는 숙소에서 발생하는 트렁크내 보관중인 귀중품 도난사고의 발생원인을 밝혀냈습니다.

귀신같은 수법인줄 알았으나...너무나도 쉬운 방법의 절도행각입니다.

아래링크로 오셔서 보시고 해결방안을 모색해 주시면 고맙겠습니다.

https://youtu.be/O71iiSidQZk 

60 Comments
랭쓰바리 2017.06.21 16:46  
어떻게든 털 사람은 방법을 동원해서 털기 때문에 도리가 없네요.. 맛사지 받을때 어케 해야하나 걱정 이예요.
hell0stranger 2017.06.28 08:21  
헐..조심해야겠어요.....
태국가자태국 2017.07.03 18:42  
진짜 귀중품은 항상 품안에 그래도 털어가는게 태국, 베트남이라
travelmate 2017.07.11 14:39  
태국여행은 처음인데 이런거 보면 항상 조심해야겠다는 생각이 듭니다.
hell0stranger 2017.07.11 14:57  
흠.. 어디서든 조심해야겠지만 정말 무섭네요.ㅠㅠ 꼭 주의해야겠어요.
push123 2017.07.19 12:03  
이번 여행갈때 잘 참고하고가야겠네요~! 꼭 주의해야겠어요~
저선수달리죠 2017.08.27 23:09  
진짜 머리 좋은사람들 많다~~
알렉스vv 2017.08.29 14:32  
좋은정보 감사합니다!!
개송이 2018.01.25 18:23  
귀중품 관리에 한번 더 신경쓰게 되네요. 정보 감사합니다.
jeannie지니 2018.11.08 22:04  
저도 버스타고 장거리 이동시에는 무조건 캐리어지퍼랑 손잡이랑 기둥이랑 와이어 자물쇠로 연결해서 묶어요...
유럽에서도 그랬구요 남미에서도 물론이구요...중요한건 절대 허리쌕에 넣고 벗지 않아요!!
도둑들도 귀찮은건 잘 안건들이더라구요...
내가 열기 귀찮고 힘들면 도둑들도 힘들다~~ 이말이 진짜인거 같아요!!
제목