살인의 추억, 태국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

살인의 추억, 태국

울산울주 31 1410

태국에 총기 사고가 많고

교민들이 사건을 일으키면 큰 뉴스가 됩니다

여러 해 전에 교민이 살해된 총기 사건

한국인들끼리 가해자도 교민, 피해자도 교민

살인은 가장 질 나쁜 죄악이죠

그래서 범인은 반드시 비난받아 마땅하고

그러나 제 개인적으로

이 사건에 대해서 돌을 던질 수만은 없었는데...

가해자 살인범은 여행업 관련자로서

태국의 한국인 여행업 실태를 안다면

그가 부채에 몰리게 된 사정을 이해할 수도 있죠

사건의 발단은 결국 돈 문제인데

상세하게 기술하기는 그렇습니다만

가해자는 자기의 부채와 관련이 없는 자가

채권자의 청탁을 받고 해결사 역할을 하자

인내심의 한계를 느끼고

총기를 발사해서 그 교민 해결사를 사망케 한 것

외관상 흉악한 살인 범죄임에도 불구하고

한국 법원에서 7년형을 받는데 그친 걸 봐도

사건의 내막에는

정상 참작의 사유가 있었음이 짐작됩니다

물론 논쟁의 여지는 분명하나

살인범에게도 그럼직한 사연이 숨겨져 있을 수도...

한편으로 죽은 피해자의 입장에서 보면

한국이 아닌 태국에서의 삶을 간과했던 듯

누구든 총 맞을 수 있는 곳이죠

태국이라는 나라는

사망 당시 40대의 피해자가

태국 연륜도 그렇고 재산 정도도 그렇고

죽기에는 아깝고도 안타까운 사람이었음에도

그 곳이 태국이었기에 황망한 죽음을 당한 듯

그런데 얼마 전에 뉴스가 떴죠

그 살인 가해자가 형기를 마치고 출소

다시 태국으로 입국을 시도하려다가

방콕 공항에서

입국심사 도중 검거되었다는

한국에서 형기를 마쳤다고 하더라도

태국에서의 범죄 수배기록이 남아있기 때문인데

일사부재리에 따라서

한국에서의 복역을 인정받고 재판 후 석방될 듯

더 관심이 갔던 것은 

그 가해자의 태국 입국 동기

태국에서 살고 있던

아들의 갑작스런 죽음 때문이라네요

사실 그 아들등을 위해서

아버지의 이름으로 살인을 저질렀다는 정황도 있었건만

그 가해자에게는

만감을 교차하게 만드는 아들의 죽음이 아닐까 싶네요

죽이고 감옥 가고 또 죽고...

마치 소설 같은 이야기라서 되돌아봅니다

.

31 Comments
여사모 2017.01.03 20:16  
아속 웨스틴호텔사건인가봐요
가레스베일 2017.01.04 22:35  
아 너무 마음이 아프네요...
danbi224 2017.01.10 02:07  
요즘 태국 방콕쪽에서 이런 이야기가 많이 나오는데 곧 가는 여행자로서 괜히 무섭고 그러때가 있습니다 치안이 좋다고느 하느데 괜한 걱정도 되구요 ㅠ
파랑3 2017.01.10 17:30  
아.... 여행갈때마다 치안이 걱정되긴 하네요 ㅜㅜ
띠모르 2017.01.14 23:55  
여행할때마다 항상 걱정 또 걱정 이였습니다
좋은정보 감사합니다
석석석1 2017.01.15 14:03  
태국도 이런 무시무시한 사건이 있나 보네요.
조심합시다 다들.
SarahY 2017.01.18 21:47  
마음 아프네요ㅠㅠ 태국 여행 처음 계획하고 있는데
조심해야겠어요.
유블리블리 2017.01.21 11:57  
태국은 위험하다 주변에서 하도 마다했는데 결국 여행 떠나요! 조심조심 다녀야겠어요!
Benito 2017.01.25 18:01  
이제는 어딜가든 안전한 곳이 없는것같습니다. 항상 조심하는수밖에요, 그래도 필리핀보다는 아직은 괜찮은것같습니다.
리얼프리덤 2017.01.31 13:46  
조심해야겠습니다 ㅠㅠ
배부장 2017.01.31 15:47  
그래도 동남아쪽에서는 태국이 제일 낫지않나요?
골든젯 2017.01.31 16:31  
그래도 필리핀보다는 안전하지 않을까 하고 여행을 가게되네요 필리핀은 헬인듯..
100HO 2017.02.03 09:59  
한국이 치안이 좋은 나라였다는걸 다시한번 깨닫게되네요..
항상 조심하고 또 조심!
오늘하루도 2017.02.04 14:29  
저도 치안걱정하는데 태국이 그나마 동남아에서 좋다고 하는데 조심해야겠어요
파블로프 2017.02.08 15:35  
총기 소지국...항상 조심조심해야겠네요. 특히나 요즘 동남아는 무서워요
척척해 2017.02.09 20:32  
누가 뭐라 하면 도망가야 겠어요
관광통역안내사 2017.03.05 03:00  
어디 나라든 조심하고고 또 조심하고~ 놀아야하는걸  잊으면 안되는걸!!
젊은이1 2017.03.11 20:44  
아...가해자의 스토리도 들으면 짠할 것 같습니다. 사람에게 있어 극도의 스트레스가
참 무서운것 같아요 ㅠ.ㅠ
노트부읔 2017.03.12 22:12  
이번에 가는데 총기 휴대가 엄격히 제한된 우리나라를 보면 핼조선이라 하지만 이 부분은 자랑스러움
카라멜팝콘 2017.03.27 21:05  
총기 소지국이라구요? 무섭네요 ㅜ ㅜ
뚱뚱비 2017.04.07 08:20  
필리핀에서만일어나는일인줄 알았는데 태국도였네요ㅠㅠ
나나나라 2017.04.17 13:20  
아 조심해야겠네요. 한편으론 씁슬하네요.
메트로mk 2017.04.17 18:35  
아 정말 무섭군요...
budyx 2017.04.19 14:44  
헉 저 이번에 처음으로 혼자 방콕으로 갈 예정인데
이런 글 보면 후덜덜 하네요
예전의 태국이 아닌건가요 정말?
fliff 2017.04.24 15:41  
남 모를 사연이 있겠지만 무섭네요
ziun 2017.05.17 10:28  
태국이 총기 소지국인건 처음 알았어요...
어딜여행가나 항상 조심해야겠어요.
공때려8282 2017.06.04 16:03  
태국은 필리핀보다 상대적으로 안정한곳인줄알았는데 이런거보면 무섭네요...
저선수달리죠 2017.08.27 23:10  
헐........... 총기소지????
ssadae1029 2018.03.16 20:43  
제가 스쿰빗에서 3차클럽까지 놀고 호텔에 복귀 하던 상황이었는데
술에 취해서 택시잡아타고 ROMA3거리에서 쭉 고가타고 들어오던길에 군경이 바리게이트 치고 막더라구요 그래서 한국인들은 당연히 음주 단속인가? 햇죠 일단 차를 세웠는데 저를... ㅡㅡ
갑자기 내리라하더니 센타(?)를 까더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고봤더니 마약소지자검문.. ㅋㅋ
가방에 담배한보루라도 있었다면.. 생각하기도싫음..
류영진 2018.06.07 17:32  
태국은 필리핀보다 상대적으로 안정한곳인줄알았는데 이런거보면 무섭네요...

ㅠㅠ 휴 걱정입니다
예스링 2018.10.27 00:42  
태국 정말 좋아하는 나라지만 시위나 테러가 발생했을때는 좀 무섭긴 하더라구요ㅜㅠ
제목