우리가 보기힘든 태국의 고등학교와 학생들의 모습

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우리가 보기힘든 태국의 고등학교와 학생들의 모습

staythai 31 1218

방콕에 있는 고등학교를 방문했습니다. 우리가 여행가서 고등학교를 구경하기는 쉽지않죠. 태국의 고등학교가 어떻게 생겼는지 아래 링크에서 감상해보세요.

https://youtu.be/BhpQXXCDIzM

31 Comments
다람쥐 2017.01.01 21:08  
감사합니다 ^^
잘봤습니다~~~
staythai 2017.01.02 12:03  
Thank you for watching^^
헤이룽룽 2017.01.03 11:16  
생각보다 넓찍하고 좋네요 ㅎㅎ 교복 입고 다니네요 태국 학생들도
staythai 2017.01.03 12:19  
네, 태국은 대학생도 교복을 입고 다니니 당연히 중고등생도 교복을....
교복이 상당히 실용적이고 깔끔하죠....우리나라 교복 보긴 좋은데, 너무 비싸죠.
학생들 뿐만아니라 태국 사람들 자체가  제복을 상당히 좋아하는것 같아 보였습니다. 
학생들 분위기는 우리나라 고등학교보다 밝아 보였습니다.
한창 2017.01.03 19:21  
감사합니다^^ 신기하네요!!!!!
staythai 2017.01.03 23:58  
Thank you for watching^^
BBANC 2017.01.03 22:34  
와.. 영상 잠깐 봤는데 뭔가 태국은 음식의 나라인거 같기도 하고 ㅋㅋ 좋은영상 잘봤습니다 ^^
staythai 2017.01.04 00:01  
요즘 우리나라 음식도 다른나라에 점점더 널리 퍼져나가고 있고 유명해 지고 있는것 같습니다.^^
sikamaru3 2017.01.04 11:51  
신선하고 재밌네요
staythai 2017.01.04 12:59  
재밋게 봐주셔서 고맙습니다.
아라온7 2017.01.07 11:23  
신기하네요 저는 이번에 대학교 구경한번 해보려구요
staythai 2017.01.07 12:11  
태국에서 가장 좋다는 쭐라롱껀 대학이 접근성이 용이한 관계로 방문하기가 가장쉽죠.
근데 지도를 보면 씨암역에서 내려서 시암스퀘어 뒷쪽으로 가면 쉽게 구경할것 같지만 그렇지 않습니다.
중간에 건물과 그 건물을 둘러싼 벽이 학교를 가로질러 막고 있기 때문에 진짜 대학교의 모습은 볼수 없습니다.
반드시 MRT쌈얀역에서 들어가야 온전한 대학을 구경하실수 있습니다.
그리고 접근성이 용이하지 않지만 쭐라롱껀 대학과 쌍벽을 이룬다는 카세삿 대학을 방문해 보는것도 좋습니다.  외국의 대학평가 순위에서는 오히려 카세삿대학을 더 높게 쳐주더군요.
분위기가 출라롱껀과는 완전히 다릅니다.
아주 컴팩트한대학이고 학교순위에서도 조금 밀리지만 제가올린 시나카린위롯 대학교 비디오도 봐주세요.
제가올린 "태국에서 음식을 싸게먹는방법"이란 비디오에서도 대학교 구내식당에대해 설명해 놓았습니다.
아임베리파인 2017.01.07 16:40  
감사합니다 잘 봤습니다^^
staythai 2017.01.07 19:25  
고맙습니다...봐주셔서^^
지아호 2017.01.10 16:11  
영화에서 보던 거랑 비슷한 점도 있는것같구~~
동영상 잘보았습니다!
staythai 2017.01.10 18:51  
영화에 이런 장면도 나오나요?
조금있다 영화감독으로 나서야 겠네요.ㅎㅎㅎㅎ
띠모르 2017.01.15 02:38  
감사합니다!!신기합니다!!ㅋㅋㅋ
staythai 2017.01.15 09:10  
시청 고맙습니다.^^
훈욘 2017.01.15 21:34  
영화속 느낌도 나고 잘봤습니다.  ㅎㅎ
staythai 2017.01.15 23:15  
시청 고맙습니다.
다음번에 좀더 좋은 자료로 모시겠습니다.ㅎㅎㅎ
감기1 2017.01.19 11:43  
학생 부럽습니다..
별름 2017.01.24 11:48  
단정한 교복치마를 입은 학생들이 참 예쁘네요^^
staythai 2017.01.25 16:10  
태국학생들 예의도바르고 참 예쁩니다.
salon 2017.01.26 00:48  
뭔가 우리나라랑 다르면서도 비슷하기도 하고 그러네요
staythai 2017.01.26 01:32  
태국학생들을 평가하기는 아는것이 없어서 좀 그렇긴 한데요...
상당히 순진한 편이고 예의도 굉장히 바른것 같더라고요.
학생답다라는 느낌이 드는...대부분 착한것 같습니다.
리얼프리덤 2017.01.31 13:48  
여행자로썬 접하기 힘든 정보네요 감사합니다.
칸샤 2017.02.18 23:25  
감사합니다. 잘 봤습니다!
apeX 2017.03.01 16:02  
정말 평소에 보기 힘든 모습인거 같아요...ㅎ
조뚜리 2017.03.07 11:21  
영상만 봐도 여유로움이 보이는 거 같아요!
우리나라랑 비슷하기도 하고 다른 모습이 재밌네용
ㅎㅎ
태국가고파Yo 2017.04.04 16:06  
영상 감사합니다~ㅎㅎ색다른 모습이네요.
천사경현 2019.02.12 18:27  
여행가면 꼭 번화가 말고 촌동네를 다녀보는 편인데
그래야 사는 사람 모습도 구경하고 깨달음도 얻고 그런데
이런거 보면 마음이 따뜻해져요 ㅎㅎ
제목