택시-.-;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

택시-.-;;

퐁퐁풍프 19 375

택시 바가지 이야기를 하도 많이 들어서 어느정도는 각오를 했습니다. 여행왔는데 스트레스 받기도 싫구요.

근데 어제 탄 택시는 -.-;;

일단 100바트에 흥정을 하고 탔는데 엉뚱한데 내려 줍니다.

그러면서 여기 아니었냐고? 원래 목적지에 가려면 머니까 300바트 내라고-.-;;

아오...

그래서 200바트로 흥정했습니다. (무지하게 비싸게 준 거죠)

호텔 도착했더니...

250바트 내랍니다. 멀다고...

종일투어하고 술마신 새벽시간이고 너무 피곤한 상태라 주고 말았네요-.-;;

호텔에서 나갈 때는 무조건 우버타는데... 들어올 때는 우버 타기가 쉽지가 않은 경우가 있어서

기다리는 시간도 귀찮고, 사람이 너무 많아서 기사가 헤멜까봐 좀 그렇기도 하고...

여튼 기분이 찜찜하군요-.-;

19 Comments
여행행여 2016.12.29 15:49  
저는 무조껀 미터 되냐고 물어보고 타거든요ㅠㅠㅠ정말 나쁜놈들 많네요
루팡3세 2016.12.29 22:53  
나쁜시키들~ 경찰 불러서 신고 해야되요 진짜
amystory 2016.12.30 09:30  
커뮤니케이션이 안됬다며 억지부리는 택시기사가 많나봐요ㅠㅠ
주변사람들도 태국에서 택시탈때 바가지는 기본으로 쓴다하고 타라구 하더라구요...
자동으로 거리만큼 요금계산해주는 우버 어플 꼭 깔고 가야겠넨요
Peoples 2016.12.31 20:47  
우버가 좋지 않을까요? 저는 스맛폰으로 바트 찍어서 보여주는데..
띠모르 2017.01.15 02:39  
나쁜놈들이네요~~
그놈들은진짜콩밥매겨야해요
유블리블리 2017.01.21 11:58  
우버 어플이 그렇게 좋나요? 저도 깔고 협상해겠어요 왠지 여자 혼자면 더 바가지씌울것같네요ㅠㅠ 그렇다고 싸우면 괜히 큰일날것같고
일홍1 2017.01.27 03:03  
그냥 타실때 무조건 미터 되냐고 물어보고 안된다면 내리는게 좋은거 같아요!ㅠㅠ
Arthur01 2017.01.28 02:11  
저도 택시 탈때는 무조건 미터로 가냐고 물어보고 타는 편이에요 ㅠ
홈런포 2017.02.02 22:50  
제 나이 육학년 중반부부..
그래도 제 경험상 5번정도 물어보면 거의 미터로가는 택시 이용가능했습니다
택시 잡을때 다소 인내심은 필수,.
외국인한테는 대다수 첨엔 흥정하려고합니다,,살짝 미소지으며  빠이(갑시다) 쌈센(지역) 쏘이(골목)썽(2)라고 도착지점 대충
 태국말로하시고  메터 프리즈 오~~케(미소가중요) 하면
대다수 ok 합니다  12일동안 한번도 실패하지안코 메터로 갔습니다.
겁먹지 마시고 잘해보시길..  뒷 잔액과10,20밧정도 고맙다고 팁 주는 센스도~~
crushonthai 2017.02.04 22:18  
동남아에서 택시기사들이 사기치는건 너무 잦아서 이런경우가 많은거 같네요
항상 타기전에 미터택시인지확인하고 탑승하고나서도 미터기가 돌아가고 있는지 확인하고 타야되요 ~
Blossom28 2017.03.03 21:57  
미터택시 무조건 잡아야겠네요 어느 나라나 이상한 택시기사들 많지만 동남아 정말 심한거 같아요 제대로 확인하고 타야겠습니다
Dokkaebi7k 2017.03.05 16:26  
미터...필수 겟네요...  홈런포님 댓글 팁 으로 가져갈게요~
pekoe17 2017.03.06 12:54  
저도 지난여행때 한번 그런적이있어서 여행중간에 기분만상하고 그랬던 기억이있네요ㅜ
맘대로 금액맞추려는데 안된다하니 난폭운전으로 멀미만하고ㅜㅜ
훨훨난원숭이 2017.03.26 13:40  
저도 태국여행갈때 우버 이용하거나 꼭 미터로 가달라고 얘기해야겠네요. ㅠㅠ
budyx 2017.04.19 14:47  
전 여자 혼자 여행 예정인데 이런 글 읽으니까 정말 걱정이 되긴해요
그냥 지하철 근처에서 숙소잡고 도보로 여행했다 일찍 들어와 자고
그래야 할까봐요ㅠㅠ 무섭워요
haneul1015 2017.05.06 14:10  
미터 온 이라고 하는게 가장 좋은 팁인거 같아요ㅜㅜ우버도 좋구요
칼퇴하자 2017.05.26 10:36  
미터 온 택시만 타야겠네요!!
공때려8282 2017.06.04 16:10  
미터택시가 답이네요 방콕이야 그래도 미터택시가 많은편이니...
부산남자123 2017.07.31 20:16  
이글보니 미터택시나 우버를 주로 이용해야겠어요.
제목