방콕에서 택시타는법과 바가지유형 정리

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 택시타는법과 바가지유형 정리

staythai 53 1304

방콕에서 택시타는것이 만만치 않습니다.

그동안 제가 겪은 택시 바가지와 택시타는 나만의 방법을 정리해 봤습니다.

샌샙운하버스타기와 지하철교툥카드에 이은 3번째 대중교통관련 비디오입니다.

아래 링크에 오셔서 구경하세요.

https://youtu.be/BOw4-GUZ6ms 

53 Comments
ssadae1029 2018.03.16 20:45  
시내에서 교외로 나가는건 어쩔수없지만 교외에서 시내 들어가는건 딱 얼마 ! 정하고 가면 되요
교외로 나가는 차는 우리나라도 도가바뀌면 할증 붙는거처럼 쩜오배는 더주는게 예의상 맞구요..
그리고.. 공항가는 택시 아닌이상 더줘봤자 백바트인데.. 3천원에 쩔쩔매는 모습은 한국인들을
우습게 만들어요 ㅠ
예스링 2018.10.24 17:58  
처음 여행갔을때 뭣모르고 길을 못찾아서 탔는데 정말 2분거린데 100바트달라해서 그냥 주고내렸던 기억이있네요
징구리 2018.11.29 23:43  
바가지가 없다면 더 많은 사람들이 사용할텐데, 짧은 생각이 아쉽네요.
바가지를 피하는 꿀팁 감사히 잘 사용하겠습니다 감사합니다!
제목