한국이 태국과 다른 것

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국이 태국과 다른 것

울산울주 23 1513
박그네가 최순실의 아바타였고
무당 춤의 꼭두각시였다는 사실

만시지탄이나마
우리는 밝혀내고 고치려고 한다
한국의 저력이라고 할 수 있다

태국의 왕실에 비하면
박그네의 개 또라이 처신도 새발의 피

그러나 태국은 동력이 없다
왕실의 공룡 같은 환부를 건드리지도 못한다

변화의 동력은 민초들로부터 나올진대
그들의 혁명은 생각마저 싹틀 수 없다

그 잔잔함에 돌을 던졌던 1인
탁신의 파문이 아직 남아있기를...

아울러 한국이 또 이뤄낼 혁명
박그네 왕정을 몰락시키는 과정과 면면이

태국민들에게는 간접적이나마
왕실 개혁에 한 귀감이 되기를 바란다
23 Comments
킁타이 2016.10.28 12:02  
탁신  카모이 타우깐?
울산울주 2016.10.28 13:32  
도적질 해서 혼자 퍼먹는 놈과

도적질 해서 나누어 먹는 놈의 차이
s0279boy 2016.11.01 11:37  
태국을 제대로 알고 하시는 말씀이신지....
킁타이 2016.11.01 18:14  
그넘이그넘
t국이나 h국이나 정치하는넘들 "먼깐레우~~"
귀여우니 2016.11.03 13:58  
요즘 최씨랑 박씨땜에 매일 열받으며 사는거 같아요...ㅠㅠ
차창금 2016.11.03 16:29  
태국 사건도 있지만 정말 한국 지금 상태보면 화가 너무 나네요...
천억맨 2016.11.06 04:50  
태국은 대물림이니 태국민이 짊어지고 가야하는
운명이지만....
한국은 어느 한지역의 선택으로 인해
다른 모든 지역민들의 고통으로 .....
fdsfds123 2016.11.06 10:04  
태국도 이제는 무시못할 만큼 어느정도는 사는거 같던데..
슬픈미소 2016.11.06 15:31  
무시못하죠 잘사는사람은 왠만한 한국중산층 발라버릴정도로 사니까요.. 서로 평등하게 생각하고 후진국이라생각하면 안됩니다.
헐짝 2016.11.07 13:42  
우리 나라가 이지경이 될지 진짜 상상도 못했습니다..
진심으로 안타깝네여
YourMaster 2016.11.08 15:58  
우리나라 정치인도 스웨덴 정치인 같이 되길 바라며...
쪼오수 2016.11.12 13:35  
그렇죠... 무시못하죠...진짜 후진국이라고 생각하면 안될듯
solpine 2016.11.15 22:49  
입헌군주제와 의회가 상존하는  태국,,,혁명을 꿈꾸는군요...혁명은  혁명은 어떤 명분으로라도 아니된다고 말하고 싶군요
영차 2016.11.22 12:23  
마자요.. 태국 이제 동남아 최강국!!
무무루 2016.11.28 18:54  
역시 태국이 다른 동남아와 차이가 있네요
파리1명 2016.12.03 18:09  
여기 태사랑 카페도 정치적인 글 올라오네요
satto25 2016.12.12 01:34  
제발 제발 정치적인글로 선동질 좁 맙시다.
카페의 성격에 맞는글만 .....
TaiKim 2016.12.13 17:48  
카페 성격에도 좀 안맞는거 같고...굳이 태국 왕실에 대해 어쩌구 저쩌구는...좀..
그런데 2016.12.14 02:51  
탁신위한 시위에 사망자가 나올때 버버리매장 쇼핑하던 탁신을 참 많이 좋아하시나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
power9600 2016.12.18 23:08  
이  곳에 왜 이런 글을 올리는지 이해가 안가네요. 정치적인 얘기를 할 줄 몰라서 안한하는 것이 아니라 정치적인 얘기는 이 곳과 안어울니까 안하는 것인데... 정치적인 얘기는 다른 곳(카페, 사이트)에 가서 열심히 하세요.
슈가대디 2017.01.11 19:01  
타국 정치에 대해 평을 하는것은 무의미 하다고 보이네요
여름수돗가 2017.05.26 12:33  
모든 나라에는 정치적인 부패가 어느정도 있기 마련이죠. 한쿡은 좀 나아지려나.
떠나보자보자자보 2017.09.10 23:38  
태국이 다른 동남아시아 국가와 다른점이 있네요
제목