텍스리펀 사기(?)먹었네요 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

텍스리펀 사기(?)먹었네요 ㅎㅎ

rony2109 12 1039

사실 사기까진 아니고요 ㅎㅎ

작년 3번, 올해 1번 다녀왔는데 매번 텍스리펀을 했습니다. 

그동안 별 문제없이 잘 했는데

지난주가 중국 중추절 명절이 껴서 그런가 중국인들이 엄청 많았습니다. 

그래서인지 각 쇼핑몰마다 할인 엄청 하더군요. 

저도 이 기세에 편승해 신나게 질러서 pp10 3장을 받았는데 

당일날 공항가서 vat 관리직원에게 인사하고 도장을 받았습니다. 

(이때는 처음것만 보고 다 됐나보다 싶었죠) 

그리고 티켓팅 후 출국심사 끝내고 들어가서 

다시 한번 종이를 내밀었는데 왠걸!

마지막 장에 도장이 없는겁니다!!! 

마지막 장이 불행인지 다행인지 가장 적은 금액이었는데 (150바트 ㅠㅜ) 

여러분들도 혹시 2장 이상 pp10을 받으시면 반드시 확인해보시길.

150바트면 수업료 싸게 먹혔다고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

12 Comments
사용해도좋은별명 2016.10.10 21:44  
사기란 의도적으로 상대방을 속여서 자신의 이익을 취하는것을 말합니다.
이건 사기가 아니라 직원의 실수라 보는게 맞을것 같습니다.^^
리하쿠 2016.10.10 23:35  
큰 돈 아니더라도 아깝네요~ 팁 감사합니다^-^
나는백민귀인데 2016.10.23 20:58  
사기는 아니더라도 확인은 잘 해봐야할거 같네요.
슬픈미소 2016.11.06 15:32  
텍스리펀이 뭔지 잘몰라서 이해가 잘안되는데...뭔가요?
rony2109 2016.11.06 18:43  
간단히 얘기해서 부가세를 환급받는 겁니다.
몇가지 조건이 있어요.
http://redmirr.com/220760734025
가나다라마법사yo 2016.11.12 14:39  
그래도 어떻게 제일 작은 금액을 젤 뒤에 두셨대요ㅋㅋ다행입니다. 팁 감사하게 받아갑니다~
유자쓰 2016.11.15 14:50  
ㅠㅠ저도 확인 잘해야 겠어요~
섬듀 2016.11.15 18:49  
어떻게 이런 일이ㅠㅠ
욘쿠 2016.11.29 21:28  
아쉽네요.. 사기는 아니지만 뭔가 좀 찝찝하실듯
동그라미셋 2016.12.20 22:15  
헉.. 아깝네요.. ㅠㅠ
Peoples 2016.12.31 20:48  
큰돈은 아니지만 큰 교훈이 되셨겠어요 다음엔 이런일 없을겁니다!
여름수돗가 2017.05.26 12:34  
텍스 리펀 작은 금액이면 줄서는데 시간낭비입니다.
제목