태국. 필리핀. 베트남 여자

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국. 필리핀. 베트남 여자

울산울주 83 7649
우선 개인적으로
태국. 필리핀에서는 1년 이상 살아보았고
베트남에는 대략 40번 넘게 다녀왔습니다

한국인 특히 남자들에게
태국. 필리핀. 베트남은 수렁 같은 곳

한 번 발이 빠지면
거기서 빠져 나오질 못하곤 하죠

그 이유들 중의 하나가 여자...

저도 태국인 아내를 두었으니
숨길 수 없이 발이 빠졌던 사람이죠

필리핀 여자들은
무엇보다도 리버럴(liberal) 한 것 같습니다

Liberty 와 freedom은 다르죠

개인의 자유. 인권등에 분명한 인식이 있고
그것을 누릴 수 있다는 소신도 있고

그러나 경제적 이유등으로 이를 숨깁니다
고로 여건만 바뀌면 바로 드러나죠

가부장적인 한국 남자들에게는
사실 적합하지 않은 경우가 많을 것입니다

필리핀 거리에서 만나는 여자일지라도
한 사람의 인격체로 대하지 않는다면...

분명히 상응하는 반발이 되돌아오죠

베트남 여자들을 말하자면.
질긴 잡초 같은 생명력이 있습니다

그리고 사고방식 근저에는
지울 수 없는 민족성이 자리잡고 있는 듯

그녀들이 굉장히 애국적입니다
우리나라 사람들과 비슷한 면인데...

20년을 한국에서 살아도
그녀들의 머리는 항상 베트남을 향하고 있습니다

베트남 여자들의 생명력은
최종적으로는 내 나라에 가서 잘 사는 것일런지도

제 개인적으로
지인들의 베트남 아내 선택을 말리는 이유입니다

여친이든 아내든
그 여자가 베트남 사람이라면...

내 사람이 되었다는 확신은 오류일 가능성이 높습니다

왜 태국 여자인가

극단적인 개인주의
상식 이하의 도덕성
모든 선택의 기준인 물질주의

이러한 단점들에도 불구하고
한국 남자에게 가장 알맞는 여자라면
태국 여자가 아닐까 싶은데요

먼저 가족에 대한 개념입니다

부모 봉양하고
남편 인정하고
자식 돌봐야하고
가족을 지킨다는 최소한의 의무감

태국인 특히 여성들에게는
이것이 필연적으로 잠재되어 있습니다

요새 같이 가족의 해체가 문제인 싯점에
이런 본능적 자질을 갖췄다는 건 중요하죠

적어도 아기 버리고 도망가지 않고
도망가도 아기는 데리고 갑니다

다음 불교의 영향입니다

우리가 조선 500년 유교 지배였지만
우리 의식구조에 불교정신은 지울 수 없죠

덕을 쌓아야 한다는 생각
선를 행하자는 생각
기도하는 자세

이런 것들이 우리와 일치되며
만남이나 생활속에서 서로를 동일시 하게 만듭니다

아울러 덪붙이자면
역시 태국 여자들의 미모입니다

동남아 통틀어
평균 외모에서는 단연 태국이 앞섭니다
(이의가 있다면 할 수 없으나)

특히 미스 유니버스를 두 번이나 거머쥔
태국 여자들의 몸매는 세계가 인정하죠

기왕이면 다홍치마
여자가 아름다우면 더 좋지 아니한가...

사족.

국제결혼에서
태국인 신부가 적은 것은

한국인 신랑이 선호하지 않는 탓이 아니고
태국인 신부가 선호하지 않기 때문이라네요

그 이유로서
태국 여성들이 선택할 외국 남자들이 충분히 많으므로
83 Comments
슬픈미소 2016.11.06 15:30  
저도 좀 만나보고 싶습니당...태국여자요 ㅋㅋ 하... 일단은 타국사람들을 알아야겠죵? 화이팅해서 공부할게요
우랑우탄 2016.11.09 14:47  
낼모레 태국가는데 기대되네용
soarss 2016.11.11 11:28  
재밌는글이네요~ ㅋㅋ 물질만능주의는 역시 어쩔수업는듯
오공이앙 2016.11.17 09:19  
재미있네요 ㅎㅎ  공감가요
욘쿠 2016.11.29 21:36  
각국의 여자분들을 어떤 환경에서 만나셨는지 모르겠지만... 흥미로운 내요이네요
마이크로스콥 2016.12.01 06:34  
태국여자들은 가정에 대한 책임감이 있더군요 가장역할을 합니다
Esslingen 2016.12.01 11:21  
문화적, 종교적 관점으로 세 나라의 사람들을 평가한게 참 흥미롭네요 ㅋㅋ 잘 읽었습니다.
빠따타카 2016.12.01 21:40  
태국여자 뿐만 아니라 태국사람들 자체가.. 겉 다르고 속 다른 사람들이라.. 기본적으로 믿질 못하겠더군요
satto25 2016.12.02 23:58  
역사적으로 단일 민족이 아니라서
피부색, 몸매, 마인드가 지역에 따라서 많이
  다른것 같은데....
여행간다드뎌 2016.12.03 22:13  
여행가서 좋은 친구들을 찾기 왠지 어려운 느낌이드네요 ㅋㅋ
Tigerjs 2016.12.13 23:36  
재미있는 글 잘 읽다 갑니다.
그런데 2016.12.14 03:06  
뭔가 잘못알고있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방콕bkk 2016.12.14 21:33  
뭐 사람마다 다 생각이 다르고 느끼는 바가 다르다고봅니다
근데 울산분이신가요?
참깨참깨참깨 2016.12.25 09:36  
헐 일시키려고 결혼하나요..노예구하시는듯...
해미시 2016.12.26 14:32  
문화적 차이도 있지만 개인성향도 큰듯해요
저도 현재 어찌어찌 해서 태국인하고 만나고있는데
태국온지 별로안되서 생긴이라 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요
Peoples 2016.12.30 09:54  
이렇게 일반화 할 수 있는지 그만한 표본을 경험하셨는지 궁금하네요
박배터 2017.02.02 13:34  
잘봣습니다 태국여자가좋네요 ㅋㅋ
won원 2017.02.19 19:14  
저도 잠시나마  몇개월간 태국여자와 캄보디아 여자를 교제했던적이있습니다
우선 태국여자는 일본에 영향을 많이받은지라 예의가참 밝았던것으로 기억되며
캄보디아여자는 말한마디에 닭똥같은눈물보이는 순수한 여자로 기억됩니다
저는 개인적으로 태국여자를 선호합니다 ^^
별보기 2017.02.19 19:38  
좋은 글....
스크랩합니다.
code 2017.03.13 01:46  
잘 보고 갑니다^^
cdmcs 2017.03.20 06:45  
헐 일시키려고 결혼하나요..노예구하시는듯... 2
태사랑이 남초인 커뮤니티인가보네요. 이런 글이 이런 반응들인걸 보면.
불꽃남자에요 2017.03.21 10:11  
크아 내가낸데 스타일인가요
나는레이몽 2017.04.07 15:06  
극단적인 개인주의
상식 이하의 도덕성
모든 선택의 기준인 물질주의

이부분 너무 웃기네요
(이제 곧 처음으로 태국가는 사람)
아도니스23 2017.04.17 22:41  
글쎄요..... 전 평균적인 외모라면 필리핀이 더 낫다고 보는터라...
공때려8282 2017.06.04 16:42  
베트남 여자들이 더 순수해 보이던데 ...어떤가요?
울산울주 2017.06.04 19:40  
전혀 그렇지 않다에 손도장 콱~
랭쓰바리 2017.06.21 17:01  
태국여자던 배트남여자든 남자들은 예쁜 쪽 택한다~국적 상관없음.
travelmate 2017.07.11 14:46  
필리핀빼고는 태국여자나 베트남 여자나 거기서 거기인듯
구라강 2017.07.12 08:45  
사람은 사람나름이라 생각합니다.
송송송송12 2018.02.24 13:21  
재미있네요 ㅎㅎ  공감하고갑니다
ssadae1029 2018.03.16 20:52  
.. 지금 솔직하게 제가 느낀 점은
서양 영워권 젊은이 >>>>>>>>>>파랑 >>>>>>>>>>>중국,일본(돈많아요.중국인들이 일본애들보다 돈더많음...)>>>>>>>>>>>한국인(호구짓거리에 진상이라고 한국이라는 나라 얼굴에 똥칠하는 사람들 많이봄) >>>동남아 이순입니다...물론 다른나라들도 똥칠하는애들 많은데 우리나라애들은 더심해요 한국인들을 우선순위로 좋아하는 태국여성은 극히 드물다 보시면돼요 현시점에서
stepmaker 2018.03.24 19:14  
인터넷 상에서 늘 비교당하는 3국의 여성 스타일인데, 이 글을 또 새롭네요.
보로군 2018.09.07 13:11  
글씬이 의견도 있지만 개개인의 의식성 차이지 싶습니다.
글잘읽엇습니다.
제목