51세 한국 남자 26세 태국 여자

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

51세 한국 남자 26세 태국 여자

울산울주 89 4684
태국인 처제 친구가
한국 남자를 소개 받았고...

결혼을 곧 결정할 생각이라는데

신랑 될 한국 남자가 나이 51살
처제 친구는 올해 26 살입니다

남자는 건물 2개를 소유했으니
임대료만으로 충분히 여유롭죠

이혼남으로 전처 자식이 둘이나 딸렸으나
재력으로 다 상쇄하고 처녀 장가를 원함

처제 친구는 방콕의 공무원으로 준수한데
현재 집안이 너무 어려워 결혼을 하려는 것

결혼지참금 100만밧 이야기했고...

이 결혼을 지지해야 할까 고민하다가
저는 개인적으로 찬성했습니다

아직도 태국에서는 첩으로 사는 이도 많은데
단순히 나이차 때문에 반대할 일은 아닌 듯

노인네(?)한테 시집가서 내 한몸 던지면
홀어머니. 두 동생이 평안할 수 있으므로

태국에서는 큰 허물이 아니죠
남편과 아내가 나이 차이가 많은 것이

한국에서는 주위의 수근거림도 있겠지만
처제 친구가 잘 적응하기를 기대합니다
89 Comments
코코캔 2016.07.13 12:22  
물질이 먼저 통용되는 관계에서 이게 진정 사랑이라 말할수가 있기나 한걸까요??
이건 아무리 읽어봐도 물질로 자신의 욕구를 충족시키는 수단이 될수밖에 없다 생각되네요
호터 2016.07.13 16:08  
지나가다가도 코쟁이 할배랑 젊은 태국여자 자주 보이던데
아마 할배 은퇴후 태국와서 사는거겠죠
수쿰빗로드 2016.07.15 15:38  
남자가  너무 어린여자를 원하네요

그건 아무런 커뮤니 케이션도 없고
오직 잠자리 용으로 부르는듯한
인상은 어쩔수없네요

완전 딸이네요  작은딸 ...헐 ~~~
루시시 2016.07.17 23:49  
좀  많아요  딸나이를  지났죠  주위에  뭐러고 해여하나요  자식이라도  생기면 힘들어요
cupid99 2016.07.21 02:06  
100만밧 정도가 한국에서는 그리 크게 와 닿지 않으나 , 태국에서는 쉽지 않은 금액이지요... 나이차가 너무 나는데.... 과연 행복할까요?    아직은 일반적인 것을 벗어난 이질감이 크다는 쪽으로 생각이 듭니다.
hugeok 2016.07.23 21:48  
이런결혼 정말.. 이게 복받은 결혼이라니 ?? 이해안가네요
띠띠빵빵 2016.07.26 14:59  
아.이런경우도 있군요 근데 아빠뻘이라 팔려가는거 같아서 속상하네요
bkklife 2016.07.29 04:08  
신솟 100만밧
사람과 아직 태국에는 이러한 돈이 ...있었는지 몰랐네여,
ㅜㅜ 태국 여자도
유여니 2016.08.03 14:22  
불쌍하네요
엠보띵 2016.08.03 16:43  
심한댓글쓰고싶은데 참아여.... 정말 불쌍하네여
샤르베 2016.08.08 23:18  
100만밧은 싼거임! 저는 제친구가 1.000만밧 오면 19살짜리로 결혼해준다고함!
아기짹짹이 2016.08.10 10:58  
헐랭 자식이랑 나이가 비슷하겠어요...너무 심하다
영진돼지국밥 2016.08.22 17:01  
나이가 차이가 잇고 개인적인 이야기라서 뭐라 말은 못하지만 좋은 결정과 결단으로 행복한삶을 기도합니다
encounters2016 2016.09.05 18:35  
헉 나이차가 어마 무시하네요 주위의 편견을 극복하고 행복하시길!!
Starburst 2016.09.06 13:11  
나이 차이는 많이 나는데. 본인이 결정한 것이니 존중 해줘야겠죠ㅠ
흰펭귄 2016.09.09 15:45  
사랑에 국경도 나이도 없는겁니다~ 진실한 사랑 되시길 바랄게요!
준수아자씨 2016.09.13 19:48  
남의 인생에 뭐라고 의견을 내는 것도 어렵지요 ㅠㅠ
놀아보장 2016.09.15 13:00  
남자 쪽이 별 문제 없이 성격 무난한사람이면 좋겠습니다 .
멋드러진사나잉 2016.09.17 15:49  
사랑에 나이는 상관이 없다만, 본인들의 판단을 존중해야할듯 합니다.
양모씨 2016.09.18 02:41  
근데 저렇게 결혼하게 되면 구지 달달이 신부쪽 집안에 돈을 붙여 줘야 되나요? 그게 묵언의약속인가요?
진짜 궁금해서 어쭤 보는건데요 혹시나 제가 (전남자) 술집푸잉과 사랑에 빠져 결혼하게 되어도 저렇게 제가돈을 붙여 줘야 되는건가요?? 궁금한 1인 입니다
울산울주 2016.09.18 09:56  
매달 보내주는 돈이 그치면
아내의 얼굴도 어두워지겠죠

그건 파경의 씨앗이 될 거고
마누라 일그러진 기분을 이겨낼 자신이 있다면야...

돈으로 일단 커버가 안 되면
모든 게 쉽지 않아질 겁니다
MAECOM 2016.09.24 09:42  
서로 좋아한다면 큰 문제는 안되겠지만... 뭔가 좀 슬픈 이야기네요
조제2 2016.10.04 20:21  
이런거 보면 너무 안타까워요..결국 돈돈돈ㅠㅠ그래도 본인들선택이니까 알아서 잘 살길빌어야죠...뭐..
절대감동 2016.10.12 04:59  
정말 좀 씁쓸한 얘기입니다. 다만 이게 현실이라는게 참....  좀 그렇네요
우랑우탄 2016.11.09 14:48  
매매혼은 진짜아닌데 걱정이네요
증드 2016.12.12 22:04  
매매혼을 긍정적으로 보다니..
정글펭귄 2016.12.20 23:51  
매매혼 진짜 극혐.... 이게 조선시대나 중세시대에나 들을법한 이야기라고 생각했는데 나라가 가난하고 복지도 나쁘고 인권이 낮으니 문제인지도 모르고 다들 그러려니 하나봐요
시골쥐님 2016.12.28 12:06  
아......연애결혼이라면 나이차이는 그렇다 칠텐데....이건 매매혼이네요. 돈을 보고 결혼하는 것은 진짜 아니라고 이상아 이혼기사에도 나오던데.
배안고픔 2017.03.26 19:05  
정말 토악질 치미는 개꼰대네요. 그런 늙은이새끼들이 "젊은애들은 노력을안한다" 이런 개소리 달고삽니다 ㅋㅋ
카라멜마끼야또 2017.05.31 10:46  
둘다 원하는바가 있으니 뭐라할건 아닌것 같네요....
개인적으로는 보기 안좋습니다
공때려8282 2017.06.04 17:12  
태국이란 나라가 점점 발전하는 원동력이 저런것같습니다 개인적인 생각으로는 잘못생각하시는 것에 한표입니다
샤프샤프방콕 2017.06.22 17:09  
정말 고민이 되는 상황이겠네요. 흠... 서로 좋다면 뭐 결혼할수있다고봅니다!
리리페이스 2017.07.10 10:44  
51이혼남..  25살차이.. 딸벌이랑 결혼하는거네요 더럽네요. 그런 선택을 고민하는 여자분 환경이 안타깝네요
하피리 2017.10.21 21:43  
문화적 차이겟지만...
국제결혼과같이 다를게 없네요
고민이 되겟네요
고소77 2018.07.06 03:16  
돈주고 사는거죠 좋아서 하는 결혼일까요ㅋㅋㅋ 매매혼 극혐
보로군 2018.09.07 13:14  
두분이서야 잘살면 문제가 업겟죠...
그러길 빌어야죠,,, 행복하시길 ㅎ
판석 2018.10.03 17:02  
산다는 자체가 모순입니다.
무슨 소리인지 모르면 더
살아보면 압니다.

모순의 인생에서 무슨 더럽네
매매혼이네 ...

저들의 앞길에 두손모아 행복만이
있기를.
라카나 2018.10.03 17:24  
고민이 많이되시겠네요 신중하게 생각하시고 결혼하셔야겠어요. 나중에 후회할수도 있잖아요....
나마스 2018.10.23 19:01  
노인네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 ... 그렇져 ... 서러 행복하면 된 거져 ..ㅋ
제목