태국으로 군밤을 가지고 들어갈수 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국으로 군밤을 가지고 들어갈수 있을까요?

작심일년 17 732

안녕하세요 한가지 질문이 있습니다.

여자친구가 한국 군밤맛을 좋아합니다. 물론 태국에도 군밤은 있는것은 알지만, 여자친구가 유독 한국군밤을 좋아하니다. 물론 시중에 파는 맛밤이 아닌 길거리에서 파는 군밤입니다. 입국금지 품목으로 분류되는지 궁금합니다.

제가 알기로는 많지 않은 양의 채소 및 과일류가 조리되어 있으면 관계없다고 알고 있는데 궁금합니다.

17 Comments
은비 2016.04.28 08:59  
아무런 문제 없습니다
선진국 라인에서나 농축수산물 검역에 대해 엄격하지 안그런 동네는
가지고 오든 말든 신경 안쓰는 동네가 대부분입니다.
세크메트v 2016.04.28 10:05  
김치도 가능한데 군밤도 될꺼 같은데요 확실하지 않으니 태사랑 말고 교민타이라던지 한아시아같은 교민사이트에 물어보시는게 답을 빠르게 구하실 수 있을꺼 같아요
작심일년 2016.04.28 11:52  
은비님 세크메트v님 답변감사합니다 ^^
주용현 2016.04.28 13:21  
가능합니다 ㅎ
나는악녀다 2016.04.28 17:10  
수화물로 보내는건 괜찮은듯 하네요^^
저도 별거 다싸지고 가도 걸리는 적이 없어서ㅎ
아빠콩 2016.04.30 00:50  
일정 온도 이상으로 가열하여 조리된 식품이니 큰 문제가 없을 것 같습니다.
김호랭 2016.04.30 08:48  
ㅎㅎ군밤은 한국에서 드시고 태국음식 맛있게 드시고 오세요!^^
클럽마인 2016.04.30 12:59  
밤을 사서 가져다가 구워드시는건 어떠실런지요?^^
작심일년 2016.05.03 13:13  
주용현님, 나는 악녀다님, 아빠콩님, 김호랭님, 클럽마인님 모두 감사합니다. ^^
소량으로 먹을 정도만 가져갈 예정입니다 ^^ 조리식품으로 분류 되서 가능할것 같네요 공항에사 잡으면 버리면 되죠 머 ㅎㅎ
나도갈꺼야태국 2016.05.08 00:29  
생밤만 아니면 가공식품은 문제 없지 않을듯 합니다.
치토스05 2016.05.17 13:39  
ㅎㅎㅎ군밤이요?? 가공식품도 힘들지 않을까요?
은총이2 2016.05.26 07:10  
군밤 기내에도 가능합니다^^
전동식 2016.05.28 20:18  
생과일도 가져가는데요. 한번은 딸기 4박스를 가지고 기내 탑승했습니다.
주위에선 저를 태국 사람으로 보기도 하고...... 뭐 실제 태국인들 사이에 있으니 저보다 더 많은 딸기를 가져가더라구요.
파란자전거 2016.07.27 08:37  
이번에 놀러다니면서 선물도하고 간식으로 먹기도하고 그랬는데 국내 청**이란 회사에서 나온 포장군밤 잘 먹었습니다. 선물로주니 아주 신기해 하더라구요.
헬멧80 2016.08.02 15:09  
저도 겨울에 갈때 친구가 한국 귤을 너무 먹고싶어하기에 트렁크에 꽤 많은양을 가지고 갔었는데..별탈없이 잘 가져갔어요~~^^
기모기모 2016.08.16 20:12  
군밤이라닠ㅋㅋㅋ 뜬금포지만 꼭 가져가시길 :) 좋은 의도이기에 ㅎㅎ
ma6bong 2016.08.23 13:56  
날밤은 안되는데 군밤은 가능합니다.
제목