처음 당한 날치기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음 당한 날치기

ThaiLover 64 1537

수쿰빗 어느 곳에서 저녁식사를 했습니다.

식당 앞에 차도가 있고, 인도도 있는데, 인도와 식당 사이의 야외 공간이 있어, 그 자리에 테이블이 있어 자리를 잡고 앉았습니다.

가지고 간 작은 가방을 발 밑에 두고 저녁식사를 하고 있었는데, 오토바이(뒷좌석에 남자를 태운...) 한대가 차도를 지나가더니... 유턴을 하여 인도로 올라와 우리 앞을 돌아 지나갔습니다. 인도를 이용하는 오토바이는 보통은 없어서... 왠 오토바이야? 하고 우리 일행 3명 모두가 오토바이를 쳐다 보았고, 오토바이 운전사와 뒤에 앉은 남자 모두 우리와 눈을 맞추고 지나갔었던 갔습니다.

인도 임으로... 오토바이의 속도는 거의 보행자 속도였는데, 우리가 빤히 보는 거리에서, 또 다시 U-Turn하여 다시 돌아 왔습니다.(그 상황도 우리 모두 지켜보고 있었지요.) 천천히 우리 쪽으로 돌아온 오토바이가 우리 좌석옆에 섰고, 뒤에 앉은 남자가 허리를 숙여 제 발 밑의 가방으로 으로 손을 뻗었는데... 우리는 이사람들이 왜이러나?... 라고 쳐다보았고, 오토바이 뒷좌석에 앉은 남자가 처음 허리를 숙여 가방을 잡는데, 실패할 때까지... 상황이 이해가 되지 않았습니다. 코 앞에서... 별 이상한 짓을 다하네... 정도로만 생각했는데...

처음 가방을 잡는데 실패한 후, 다시 손을 뻗어 가방을 들었고, 오토바이는 인도에서 천천히... 가볍게 커브스톤을 내려가 여유롭게 달아나 버렸습니다.

뒤늦게 상황을 이해하고 뛰어 쫓아가 보았지만...  오토바이는 정말 쫓아가는 저와 딱 한발 차이의 거리를 천천히 유지하며 눈 앞에서 사라져 버렸습니다.

어떻게 이렇게 대담하고, 여유있게, 날치기를 하는지...

이곳에 사는 것은 가지고 있는 상식으로 사는 나라는 아닌 것 같습니다.

그래도 사랑할 것이 많은 타이랜드이기에... 상처받지 말고, 조심하시라고 이 글을 올립니다.

64 Comments
SwoosH 2016.07.20 15:00  
저에게도 일어날 수 있는 일이라는 생각이 듭니다. 더 큰 일이 아니라서 다행이네요(가방을 소매치기 당한것도 작은 일은 아니지만..)
9월에 떠나는데 항상 조심해야겠어요
KKangji 2016.07.20 23:36  
헉 정말 조심해야겠어요... 윗댓글중에 천천히 와서 여유롭게 가져간게 이유가 있을거라는 댓글이 더 무섭네요..
가방 크로스로 꼭 앞쪽에 메고 다녀야겠어요 ㅠㅠ
지느러미 2016.07.26 09:19  
아고ㅜㅜ 당황하셨겠에요. 소매치기 정말 조심해야겠네요.
아루니 2016.07.30 09:03  
어딜가나 소매치기가 문제군요..;;
상황이 천천히 이뤄진것보니 아마 계속 지켜보다가(미행처럼;) 접근한것 같군요
소름끼치네요..ㅠㅠ
MrChu 2016.08.25 13:14  
항상 조심해야죠...특히 취하지들 마시고요~
bangnyyy 2016.09.04 04:24  
저두 에코백 가져가려 했는데 크로스백으로 가져가야겟네용..
헹~ 2016.09.05 20:45  
흐헉 진짜 조심해야 겠네요. 맨날 가방 벌리고 다녔었는데 ㅠㅜ
hiyn 2016.09.30 00:32  
소매치기가 일상적인 일들이 아니었으면 좋겠어요...
warmeryb 2016.11.21 16:12  
헉 태국이 그나마 동남아에서 안전한 나라인줄 알았는데..역시 해외 나가면 어디든 조심해야겠네요 ㅠㅠ
팡그래 2017.09.06 10:53  
한국개념으론 전혀 예상치 못할일이네요.  설마 그렇게 가져가리라곤 생각지도 못하니.
떠나보자보자자보 2017.09.10 23:39  
지금당장은 안좋은 기억일수도 있지만 다 추억이 될거같습니다
떠나보자보자자보 2017.09.10 23:40  
지금당장은 안좋은 기억 이지만 다 추억이 되지않겠습니까?
다교 2018.02.08 02:39  
태국은 남아메리카보다가는 전반적으로 안전하나 ...항상 주의를 해세요.
송송송송12 2018.02.24 13:27  
와 진짜 태국이 안전하다고 생각했는데 꼭 그런것 아닌가보네요
제목