태국에서 군대 안 가는 방법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 군대 안 가는 방법

울산울주 16 1075

태국의 공식 군인이 20만이라고 합니다.

직업 군인을 제외하면

병역의무에 따른 징병 군인은 훨씬 적겠죠.

그래서 병력 자원이 남아도니까

이런저런 제도를 만들어 병역을 면제시켜줍니다.

그러고도 숫자가 넘치니까

제비 뽑기로 군대가는 걸 결정합니다.

약 2 년간의 군대를 가느냐 마느냐의 복불복.

모4 부터 모6.

우리나라 고등학교 1학년부터 3학년에 해당하죠.

이 시기에 군사교육 이수 과정이 있습니다.

과거 우리나라 교련 수업 같은 것이죠.

이 과정을 이수하면

위에 언급한 군대 면제의 사유가 됩니다.

그러니 군사 수업에 충실히 임하고

과목 낙제를 받거나 해서는 안 되겠죠.

이번에 군부에서 새 헌법을 만들었습니다.

말도 안 되는 비민주 헌법이라서 논란이고요.

그런데 새 헌법이 좋다고 홍보하는데

고등학교 학생들을 동원한다고 합니다.

군부에서 하는 일에 협조해야 하는

군사 수업 받는 학생들을 이용한다는 말이죠.

박정희 대통령이 유신헌법 통과시킬 때.

초중고 학교를 총동원 했던 기억이 나네요.

한 번은 폭발해야 할 휴화산 같습니다.

16 Comments
쏨땀누아 2016.02.05 14:16  
현재 이웃나라 미얀마는 민주화되면서 천지개벽중인데

어째 동남아에서 그동안 잘나가던
태국이란 나라는 점점 막장이 돼가는지?
정치도 막장화, 작년부터 경제도 붕괴...

향후 10년내에 미얀마가 태국 경제 추월한다는데에 5백원 걸겠습니다.
똥칼라zz 2016.02.09 10:31  
친구 중에 태국 친구가 있는데 걔 말로는 제비 뽑기 뿐만 아니라 학력(대학원 진학) 등.. 군대 안갈 수 있는 루트는 많다고 하더라고요 ~
빠다빠다 2016.02.10 22:17  
우리나라도 제비뽑기 해서 갔었어야는데 ㅠㅠ내2년 돌리도~ㅎㅎ
푸른지오 2016.02.15 12:49  
군입대를 제비뽑기로 정한다니 ㅠㅠ
Typebien 2016.02.17 11:44  
제비뽑기면 면제 못받으면 멘붕도 엄청클듯ㄷㄷ
뽜이아 2016.02.18 01:06  
제비 뽑기에 2년 군생활이 ㅜㅜ 어떻게 생각하면 부럽네(우리나라에 비교하면ㅋㅋㅋ),,,,,
영여요 2016.02.19 17:40  
이거  뉴스에서  본 기억이  있네요..ㅎㅎ 우리나라 도입하면  좋겠네요..ㅋㅋ
코쿤막캅 2016.02.20 14:36  
방송에서 본적이 있네요 제비뽑기로 인생이 바뀐다..
타이갈까요가자 2016.02.29 11:06  
대부분 학생들은 안간다고 하네요 쉽게 안갈수있는 방법이 많아서... 그런데 제비뽑기는 쩝..

심하네요
Dcinema 2016.03.03 17:39  
또하나 방법..
레이디보이 ㅋ
너구리요 2016.03.08 10:34  
우리나라도 제비뽑기로 햇음... 어떤결과가 나올지 궁금해요..ㅎ
strtpoets 2016.04.21 23:33  
제비라...너무 인생을 운에 맡겨야 하는듯 ㅎㅎ
싼도 2016.05.01 23:32  
이게 제일 심한 복불복 같아요
greatsurgeon 2016.06.07 10:15  
제비뽑기라.. 정말 운이네요. 한국에서도 제비뽑기로 한다면? 뭐가 맞는지는 모르겠지만 분단 국가가 아니 군인이 많이 필요치 않은 것이 부럽습니다
고서방 2016.09.30 00:47  
제비뽑기..한국에서 하면은 정말 재밌겠어요.ㅎㅎ  평생운을 다 써야되는듯..
ssadae1029 2018.03.16 20:59  
이건 진짜 케바케죠 얼마전에 마리오가 군대 뽑기 나왔을때 인파를 본적이있는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친줄알았어요 ㅋㅋ 군대 뽑기장? 에 별에별 유명인사 다옵니다. 여자 탤런트들까지.
제목