필리핀과 맞먹게 위험?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

필리핀과 맞먹게 위험?

울산울주 39 1925

Japan Times 보도

태국에서 총기에 의한 살인사건은

10만 명당 3.5명 정도의 수치다.

이웃나라 캄보디아의 3배이며

태국내에는 600만 정의 총기가 등록되어있다.

등록되지 않고 거래되는 총기까지 추산할 때,

태국 성인 5명중에 1명은 총기를 소지했다는 통계다.

39 Comments
만두라면 2015.11.05 02:07  
태국인 빡돌면 그냥 당기죠..
니이케3 2015.11.06 08:37  
태국은 시위때도 관광객은 안전할테니까 걱정말고 오라는동네죠
비유가 적절할지 모르지만
두 나라모두 관광객은 황금알을 낳는 거위로 비유하면
태국은 국가안에서 어떤일이 일어난다 한들 거위를 잘 보살펴서 알을 계속 낳게하는나라이고
필리핀은 그냥 거위 배를 갈라버리는 나라라고 보심 맞겠네요 오죽하면 요즘같은때도 공항경찰이 대놓고 삥뜯습니까 ㅋㅋㅋ
태국 필리핀이 아니라도 유럽 미주 어느지역을가도 관광객이 많이 안오는곳은 어디든 위험한건 똑같네요 ㅋㅋ
쿤츠아라이 2015.11.07 14:10  
보통 총을 쏘면 한방쏘고 쓰러지면 도주할것이다 생각하시는분들이 많죠.

태국 사건사고 cctv보면 쓰러진 피해자에게 다가가 머리부터 몸통에다가 남은 총알을 모두 쏜후 도주합니다.

잔인하기로는... 1위일듯...
울산울주 2015.11.07 16:16  
청부업자나 원한관계라면 그러할 듯
세크메트v 2015.11.09 11:25  
동영상보면 진짜 남은총알 다 쏴버리더라구요..
몬스터하 2015.11.09 13:45  
여태까지 총을 수없이 봤지만 전부 장식용이던데...
alpapa 2015.11.09 16:37  
필리핀 갔을땐 쇼핑몰등에서 총기 검사 하고 막 그래서 위험이 느껴졋지만 태국은 전혀 그런 느낌 못받앗는데,,, ,,
브라이언메이 2015.11.24 18:03  
큰소리로 싸우면 안된다고 들었는데
싸움 자체를 만들지 말아야겠네요
아리랑팽이 2015.11.26 05:59  
정말 큰일이네요
hani4 2015.11.28 22:57  
와 몰랐던 사실이네여 조심해야겠어요
프리듀넷 2015.11.29 22:03  
허참...이런 글들을 보면 점점 여행이 무서워지네요
발길을거닐며 2015.11.29 23:14  
몇년전인가 카오산에서 총질 영화의 한장면처럼 그것도 카오산에서,,
생각에 이권다툼 아니면 청부 아무튼 여행하며 안전한여행 즐거운여행되시길..
배나이영 2015.12.02 18:45  
태국이.왠지 더 위험항거같은
오리온스 2015.12.02 23:35  
태국도 총기소유가 되나요?헐
토레스9 2015.12.08 11:27  
와 몰랐던 사실이네여... 조심해야겠어요ㅜㅜ
여행떠나요0 2015.12.09 10:37  
항상 조심히 여행 해야 겠네요
infinitytraveler 2015.12.10 19:00  
그래도 필리핀보다 태국이 안전하죠. 항상 조심하면 사고당할일은 희박하다고생각해요. 세부에서 잠깐 일할때 꼭 말안듣는 사람들이 사고를 당하죠. 위험은 항상있지만 피해가는 법을 알고 그거대로 행동해야한다고 생각해요. 모두 조심하세요.
이제마 2015.12.15 01:50  
오늘도 살인사건이..
조금이 2015.12.19 03:02  
밖에서는 절대 싸움은 금지에요
조금이 2015.12.19 03:02  
안전여행 하세요 모두~
노토리엇8 2015.12.22 01:12  
개인적인 생각인데요.  태국에선 다른 사람들에게 무례하게 굴지만 않은면 괜찮은거 같아요.
필리핀보단 태국이 훨씬 안전 한거 같습니다.
럽홀릭 2016.01.09 16:39  
태국은 위험한나라엿나요...?.
j포토 2016.01.11 21:45  
태국이  치안은  좋다생각했는데....
몽챠 2016.01.12 19:55  
헉.... 조심해야겠어요
browneyes231 2016.01.15 20:46  
그런면에서...한국이 제일 안전한듯해요 ㅠ
ruichi2000 2016.01.26 00:02  
태국에 총기 저렇게 많은거 처음으로 알았습니다. 놀랍네요 ㅎㅎ
메뚜기뚜기 2016.01.27 18:16  
태국치안이 이런면이 있었군요...
링수링수링 2016.01.30 23:31  
그런 착한얼굴들을 하고 총을 쏴댄다구요?

태국은 저한텐 친절하기론 최고였는데

무섭네요 ㅠㅠ
event 2016.02.04 08:18  
저도 태국치안이 괜찮다고 생각했던 사람인데..무섭네요~여행중 항상조심해야 겠습니다.
토테모타노시 2016.02.14 04:00  
대박,, 태국은 총기불법인줄알았는데 무섭네요
김짱9 2016.02.19 08:47  
필리핀 세부에서 6개월간 지냈었고 현재 방콕거쳐서 파타야에 있는데 그냥 개인적으로 봤을때 치안은
태국이 훨씬 더 좋은거 같습니다 세부는 구걸하는 사람들도 많고 줄리아나 클럽갈려고 택시서 내리면
꼬마 아이들이 달려들어서 돈달라고 들러붙고 집에 갈때도 마찬가지로 엄청 들러붙습니다 주위에 휴대폰
이나 지갑털리는 것도 몇번 봤고 식당 테이블에 지갑이나 휴대폰두고 밥 먹다가 뭐 잡상인들 한테 털리는것도
많이봤습니다. 그런면에선 태국이 조금 더 났다고 봅니다.
아이거부질없다 2016.02.23 14:24  
태국 도로다니시다보면 소리가 안들리는게 있는게 크락숀소리 내는 차들이 거의 없죠..크락숀울려대서 서로 싸움이날때 태국인들 화내면 앞뒤 안재는 성격이라 당길수도 있으므로 서로 조심하는거라 하더군요..어두운 골목 제외하고 큰 대로변위주로 다니면 안전한 나라죠..자주 태국을 가는데 불문율이 절대 현지인과 싸우지 말라였습니다...
Dcinema 2016.03.06 22:00  
솔직히 과장된거 같은데..
5명중 한명이 총을 가지고 있다니..
내가 아는 사람들은 한명도 없더만..

조심해서 나쁠건 없지만
이런 확인되지 않은 글들,
쓸데없는 공포심만 조장하는거같아 별로ㅡ.ㅡ
ADOON 2016.03.15 23:58  
그래도 필리핀보다는 안전한거 같습니다
호중유천 2016.03.19 13:04  
저도 필리핀 보단 안전하다는데 동감합니다. 필리핀은 진짜 무서웠어요.
더거니 2016.03.22 14:42  
제가 여태 태국 다니면서 총 든 사람은 한번도 못봤답니다 ㅋㅋㅋㅋ
qq2233 2016.04.05 20:38  
와 좀 무섭네요 ㅋㅋ
greatsurgeon 2016.06.07 10:17  
방콕은 아니지 않을까요?
이브엄마 2017.04.25 15:34  
조그만 무역상 하는 제 지인의 남편...5년 전 쯤 새벽에 술취해서 택시탔는 데.. 한참있다가 정신차렸더니,,고속도로 갓길이었고, 3명의 남자가 권총으로 위협...현금 전부, 핸드폰 다 털리고..고속도로에 버려졌답니다..물론..필리핀보다는 훠얼씬 안전하다곤 하지만..너무 안심해도 안될듯해요..
제목