태국인들의 성향에 대해서 알려주새요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인들의 성향에 대해서 알려주새요..

thaicozi 6 732

안녕하세요..
이번에 한달동안 방콕에 다녀왔는데요..
태국 친구들을 많이 사귀게 되었는데..

태국에서 오래 사셨던 분들이나 살고 계시는 분들께 부탁드려요..
태국인들의 국민성...연애 경향이나 외국인을 대하는태도..
제가 생각하기에는 굉장히 열려있던데..
애인 따로 끽 따로..
누구에게나 친절한 태국 남자들.. 제가 파악한 태국인들의 성향은 이정도라서..

조금 자세한 팁을 주시면 너무 감사할듯..
2006년엔 웃는 일들이 많이 생기는 한해가 되시길!

6 Comments
manyto 2006.01.18 18:42  
  그거야 사람마다 다르겠지요!!
좀더 구체적으로 질문하면 좋을 것 같네요.

''한국 사람들 성향에 대해 알려 주세요?""
그런다면 뭐라 알려 줘야 하나!!
태공선 2006.01.18 18:53  
  참 표현하기 우습지만..
태국 남자애들이 하는 은어 중에 셋 래우라는 말이 있습니다. 이 말 뜻은 끝났다라는 말로 여러가지의 경우로 쓰이지만 여성과의 관계에게 이 말을 쓰는 경우는 그 여자와 관계?를 가졌고 더 볼 필요 없다라는 우스게 섞인 농담인 것 같습니다.

manyto님 글 처럼 사람마다 다르겠지만 또 사람이기에 똑같은 부분도 있겠지만.. 태국남성의 경우 가족에 목메이는 경향은 한국보다는 적은 것 같습니다.
entendu 2006.01.18 22:07  
  외국인과의 연애는 책임질 필요가 없다고 생각하는- 더 나쁘게 말하면 수입한껀 하는 정도의 생각이 만연되어 있는 듯 합니다. - 아닌 경우도 물론 있겠지만요..
태국은 왜인지 모르지만 - 불교 국가라 더 엄격할것 같지만- 성문제가 굉장히 자유 분방-?-한 것으로 알고 있구요. 따라서 뒷감당-?- 같은거 별로 생각 안하는 걸로 알고 있습니다. 한국 남자랑 결혼해서 사는 일본 여자의 얘기를 들은적 있는데요.. 무뚝뚝하고 잔정없는 한국남자에게서 가장 감동 받을때가... 어떤 일이 터지건 내가족은 내가 지킨다는 한국 남자의 의식구조래요. 일본만 하더라도 볼일끝나면-?- 그 뒷처리는 절대 안지는 추세랍니다.어디까지나 개인별로 틀린건니 꼭 염두해 두시구요.
아부지 2006.01.18 23:19  
  여자들의 경우엔..한국남자를 만나면 어느정도 신분상승을 꿈꾸는 경우도 있는것같고..남자도 마찬가지인듯합니다. 그리고 모계사회라서 뭐랄까..생활력이 좀 약하다고나 할까..그런면도 꽤 있다고 하더군여. 잘 웃다가도 열받으면 가장 무섭게 돌변하는것도 태국인이라고들 하고..호주에서 공부하던 친구말로는 패싸움나면 가장 무서운 사람들이 한국인들이 2위고 태국인들이 1위라나..그렇다고 합니다. --;; 그외는 뭐..전세계 어디나 비슷한 남자들의 성향이겠죠. ㅎㅎ
araina 2006.01.20 14:10  
  아 감사합니다..제 친구들 전부 인터네셔널 유니를 나오고 좋은 직장들을 가지고 있고...(프라이드도 대단하더라구요^^모 어디 나라나 그렇겠지만..)애인 따로 친구이상인 여자들 따로.. 그네들 사는 방식이라 이렇다 저렇다 평가를 하진 않앗는데.. 저를 대하는 태도가 마치 오래 만난 여자친구를 대하듯 해서 굉장히 헷갈렷엇다는..
저 역시 외국 생활 오래했고.. 태국 친구들 외국에서만 만났었지 태국 현지에서 태국인들과 친하게 된건 처음이라..
성문제에 대해선 자유롭다는걸 피부로 느꼈었더랬죠..
태국인 여자친구들도 남자 친구가 2명 이상씩은 다들 있고..
설명 잘 해주신 분들덕에 이제 알것 같습니다..
당연히 제 질문이나 답변들 모두 case by case라는것 잘 알고 잇습니다..
성급한 일반화의 오류는 범하지 않을려구요..
감사합니다..^^
  12월31일밤 카오산에있다 저 날벼락 맞젔습니다 어린  아이들 갔은데 한10여명 도는겄갔았죠 자기들끼리 말다툼을 하는듯 하더니 갑자기 주먹으로 상대방 얼굴을 가격 하니 옆에있는 여자아이가 아마두 애인인듯 짦은 치마두 아랑곳안고 덤비더니 급기야 여친구들까지 합세해서 병을깨구 오겁나데요 너무 순식간에 일어난일이라
전도망가다 그늠들이 던진 병에 맞아 아직도 다리 복숭아뼈자리가 아픕니다  오 무서워요 그들 
제목