20년만의 방콕한인식당 방문

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

20년만의 방콕한인식당 방문

아싸짱 18 1076
한식만 먹는지라 태국가면 음식때문에 항상스트레스입니다 특히나  안남미냄새 비위생적인곳 등등 20년전 방콕에서의 여행은 최악이였죠 그부분때문에 계속 파타야만가다가 20년전한번 머문적있던 이번에 아속근처에 묵으며 한인타운식당을 7주일 다녀보니 거의 고기종류에 그만그만한 식당들 태국에서 깊은맛을 기대하긴 어렵지만 참 아쉬웠어요 차라리 택시비 왕복3백밧 투자해서80밧 팟타이 팁사마이던가 맛있더군요  참고로 태국음식 처음먹어봤습니다 20년 태국여행하며 깊은 한국맛나는 그런 식당이 생기길 바라는 마음에서 한자적어봅니다
18 Comments
참새하루 2015.08.18 05:32  
요즘은 깊은 한국맛 나는 한식당을 본토에서도 찾아보기 어렵지요
하물며 외국 타지에서야 ...

그저 입에 김치국물이라도 들어가면 눈물겹게 감사해야겠지요

저희 부부도 집떠나 첫 장기여행을 할때
한 2주 한식 못먹으면 어떠랴 싶어서 아무생각없이 떠났는데
힌식당이 있는 대도시에서는 그래도 한식을 먹다가
전혀 한식당이 없는 곳에서 한 일주일 머무니 미치겠더라구요

집에 돌아오는 마지막 전날 우연히 조그만 중국인 수퍼마켓 진열대에서
시어 꼬부라져 국물이 넘쳐흐른 조그만 김치병 하나를 발견하고
심봤다 했습니다
감격의 눈물을 흘리면서 미지근한 물에 불은 컵라면과
짜고 신 국적불문의 김치를 비오는 주차장 차안에서
먹으면서 태어나 처음으로 한국 음식에 대한 감사함을
뼈저리게 느꼈습니다

또한 제가 한국인임도요..

요즘 세대들은 피자 햄버거 세대라서 그런지
한식을 몇끼씩 안먹어도 아무렇지도 않은듯 합니다
궂이 해외나가서 한식을 먹어야 하나
음식문화도 여행의 한면인데 현지식을 먹어야지 합니다

그렇지만 저희부부는
하루에 한끼라도 한식을 먹지 않으면  가시가 돋히는
한식이 몸에 배인 세대라서 그런지
꼭 한식을 찾게 되더군요

그래서 여행 계획을 세울때
꼭 방문도시의 한식당부터 검색해 둡니다

그러다 보니 태국의 웬만한 한식당들은 다 가봤습니다
자주 이용하는곳은 역시 숙소 가까운 수쿰윗쪽 한식당들이지요

뭐 맛이야... 기대는 안하지만
해외에서 먹는 한식이라는 점만으로도
감사하고 먹습니다

한가지 아쉬운 점은 서비스와 위생 ... 정도...

위생의 경우 심각한 면도 있습니다

어느 방콕  한식당에서 본 세가지 사례를 말씀드리면
모 수쿰윗 식당 2층에서 저희 부부가 식사중인데
옆좌석에 남녀 두명의 서버가 앉아서 쉬더군요
노닥 노닥 잡답하면서 ... 그것 까지는 좋은데

맨발을 때를 문지르면서 ...ㅠㅠ
그러다가 음식이 나오니 그 손으로 서빙을 ㅎㅎㅎ

또 한번은 한국인 주방장 아저씨
코딱지를 파다가 그손으로 쿡을 하는 장면을 직접 목격....

또 문이 자동으로 여닫는 장치가 고장나서
화장실 문이 활짝 열려있는데
그곳에서 나온 파리가 그대로 주방으로 직행 비행...

동남아 여행하면서 위생이야 그려려니 너그러운 마음으로
이해하려고 합니다

다만 위생이 손님 (여행자) 의건강과 직결되므로
조금 신경 써주었으면 하는 바램이지요

댓글에 제 생각만 주절주절 달았네요

20년 태국여행을 하셨다면 정말 많은 에피소드와
사연들이 있을듯 합니다
아싸짱님 아이디를 자주 뵈면 좋겠네요
락푸켓짱 2015.08.18 12:07  
맞습니다 한식당들 개선해야 합니다.
하지만 그런 한식당이라도 있으니
때로는 감사할때도 있더라구요.
602turbo 2015.08.19 13:21  
파타야라면 맛있는 한식당 있는데...

방콕은 없는듯..
앵재 2015.08.22 21:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한식당 ㅠㅠ  꾹꾹 참았다가 순간 터지는 그맛에 아직도 참고있어요 ㅋㅋ
슈튼 2015.08.23 11:45  
현지인처럼 다니자라는게 제 여행취향이라 한식당은 이용안하게 되더라구요. 비즈니스차 접대나 이런경우가 아니라면...
현지 식당 많이 이용합시당~ 여행중이라면
드러몽 2015.09.01 22:41  
이번주에가는데 꼭한번 이용해보고 싶네요
다댐비삼 2015.09.04 14:05  
오히려 태국음식이 저에게는더 잘맛더라고요...  물론 한식매니아이긴합니다. ^^
초이510 2015.09.16 00:35  
오랜기간 여행하다가 기가막힌 한식당 하나 찾아내면 .. ㅋㅋㅋ 그 쾌감 기가막히죠
rony2109 2015.09.16 23:35  
이번엔 한식당 한번 찾아가봐야겠네요 ㅎㅎ
지지부진 2015.09.19 23:41  
아아 ~ 외국서 만나는 한식당이란 ㅋㅋ
커스터드애플 2015.09.29 05:41  
쌀을 싸구려쓰니 그렇죠 전 빌라마켓에서 좋은쌀사서 만들어먹습니다 레시피만 아시고 장기거주하심 요리해서 드시는게
더 낫죠 맛도있고 식재료가 여기만큼 풍부한곳이 어딨다고 한국보다 낫다여기네요 돈만있음
현쥬니어 2015.10.30 01:42  
동대문 거기 별로인가요?
아리랑팽이 2015.11.26 06:04  
태국 음식도 좋죠
hani4 2015.11.29 17:10  
ㅋㅋ 외국에 한식당 맛이 괜찮은편인가요??
전 예전에 남미갔을때 한식당가서 너무 실망을해서
어딜가든 한식당은 안가는편이라서요..
몽챠 2016.01.12 19:58  
한번 먹어보고싶네요
토테모타노시 2016.02.14 04:14  
한인식당 조미료맛 가끔그립네요
조미료 이빠이넣고 대충만들어서 느글느글~~ ㅋㅋㅋ
언제나스마일 2016.02.17 22:40  
외국만 나가면 김치찌게가  생각나서 한식당 찾아 무진장 돌아다녔습니다. ㅎㅎ
나르개르 2016.05.10 10:01  
어디든 타지에서는 한식당이 맛이 별로인것 같아요  그래서 꼭 컵라면 챙겨갑니다 ㅠ