기내반입금지품목중에서..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기내반입금지품목중에서..

아부지 8 853
밑의 글보니까 많이 가시네여..부럽슴다..ㅠ.ㅜ

기내반입금지품목이 화기류와 무기류,건전지랑..이런것들로 알고있는데여.

이거 좀 애매해서 여쭤보려구여.

혹시 비비탄도 반입되나여?

총말고 그냥 하얗고 작은 비비탄만입니다.

작은박스로 한박스정도..반입이 가능한지..아님 걸리는 품목인지 애매해서 올려봅니다.

무기류에는 안들어갈것!같은데..들어갈것같기도 하고..--;;

총과 칼모양만 아니면 관계없다고 알고있긴한데..이게 장난감탄이긴하지만 작은 박스정도라서 다량이라 안되는건지..

미묘..하네여.

혹시 아시는분 계신가여?

여행사나..항공사에 다니시는 분?

감사합니다~
8 Comments
여사모 2006.01.09 09:39  
  반입가능합니다.
플라스틱과 금속은 x레이에 틀리게 비춰집니다.
아니 그럼 아부지님 총잡이(?)이신가요?
태국에서도 서바이벌 경기하는데 있던가요? 알려주세요!
불안하시면 약병같은데 넣어가시면 됩니다.
아부지 2006.01.09 11:10  
  아, 그렇군여.감사합니다. ^^ 제가 아니고 제가 아는 친한 동생이 서바이벌을 하는데 대만갈 경우 사다달라고 해서여..거기가 좀더 싸다나..문제는..대만에서 올경우 기내반입은 되지만 한국에 들어올때가 문제군여..걸리면 뺏기는건가? ㅠ.ㅜ 태국은 서바이벌..잘 모르겠습니다. ^^;; 근데 여사모님도 서바이벌 하시나보네여?
일상의 탈출 2006.01.09 11:42  
  여사모님 ! 태국에도 서바이벌 게임장 있던데요. 방콕이나 다른곳은 모르겠구요. 지난번 파타야에서 탱자탱자모드로 지낼때 개인적으로 실탄사격을 좋아해 사격장을 찾던중 발견했습니다. ^^
위치는 soi 17 과 thepprasit road 가 만나는 근처에 고카트장이 있는데 그 길 건너편에 베트남식당의 조그만 골목길로 2분정도 들어가면 번지점프대가 보이는데 그곳에 서바이벌 게임장이 있습니다.
비비탄은 아니구요 페인트볼을 사용합니다. 보호장비등도 구비되어 있고 혼자라도 좀 기다리셨다 현지인과 어울려 한게임하셔도 됩니다.^^
서바이벌게임에 실증나시면 20분 거리의 사격장에서실탄사격을 해보셔도 좋을 듯 그러나 관광지라서 비싸더군요. 50발에 2000밧, 꼬란에서는 1500밧...
아무래도 이번에는 현지인용의 좀더 저렴한 곳을 찾아봐야 겠습니다.[[윙크]]
여사모 2006.01.09 12:14  
  한국입국시에도 비비탄은 압류되지않습니다.
그러나 총기류는 휴대가 안됩니다.
시중에서 판매되는 비비탄 사용총기류는 총열등을 별도도색해서(장난감처럼) 실제총기와 차이가 있게 만들어서 수입하는 겁니다.
저는 에어건을 몇개 수집해놨고 태국군인친구들과 같이 왕궁근처의 사격장에서 가끔 사격을 즐깁니다.
한글로 "국토방위군 사격장"이라고 간판이 있던데 일본인들이 많이 오더군요.
권총의 경우 50발에 2000~2500밧 정도 합니다.
물론 현역군인이 옆에서 코치해주구요.
그안에서 험비도 타보고 짬밥도 먹어보고 재미있었습니다.
그러나 우리나라 병영처럼 긴장감은 없는 병영 분위기더군요.
낭만뽐뿌이 2006.01.09 12:29  
  그런데가 있군요.. 어떻게 가야하나요?
아부지 2006.01.09 12:30  
  아, 글쿤여. 감사합니다. 험비는 저도 굉장히 궁금해하던터에 엊그제 홍대에서 실제로 하나봤습니다. 제가 드라마에서 봤던건 은색이었는데 실물로 본건 주황색이더라구여...은색보다 못한듯..상당히 실망했다죠..-ㅁ-;
낭만뽐뿌이 2006.01.10 03:53  
  가서 신나게 총쏘구 왔습니다. 역시 남자의로망  콜트 45구경^^
나해군 2006.01.10 04:28  
  이번에 가게 되면 꼭! 총쏴보고 싶네요..
옛날 현역 시절 생각함서 쏴보는 것도 괜찮겠네요^^;;
제목