레이디 보이나 트렌드젠더를 남자로 생각해야할지.. 여자로 생각해야할까요..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

레이디 보이나 트렌드젠더를 남자로 생각해야할지.. 여자로 생각해야할까요..?

끼루룩 11 1371

이번 태국 여행을 마치고 돌아와서 ^^ 그 감흥을 잊지 못하고 또 태사랑에 들어왔네요..

여행을 하며 많은 궁금증이나.. 느낀 점이 생기곤하는데..

이번에.. 레이디보이인지.. 트렌스젠더인지.. 마사지를 받으면서.. 궁금해서 글 올려봅니다..

전 한국에서도 스포츠마사지.. 경락..등.. 힘이 쎄게 들어가는 마사지를 좋아해서..

태국에 가면 되도록이면 남자 마사지사를 찾아요..

여자분들은 힘이 좀 약하더라구요.. 2명중 1명은..하다만 느낌..?? 이 들고..

남자분들이 해주면 그래도 항상 평타이상은 되더라구요..

그래서 이번에도 마사지 샵 가서 어깨랑 등 마사지 받으며 남자치료사로 해주세요.. 하고 요청했는데..

뭐 딱봐도.. 레이디보이인지.. 젠더인지..  딱 외관상으로 보면 덩치나 얼굴 골격으로 보나 남자인데...

어색한 화장에 지나친 여성스런 머리 스탈있자나요..

그런 분이 쓱 나타나더라구요..ㅋㅋ

그래서 주인한테.. 맨???? 하고 물었더니..

주인 왈.. 메이비.. 맨!! 이러더라구요..ㅋㅋ

그런데.. .. 한시간 반짜리 어깨등 맛사지를 선택했더니 ..윗옷을 벗어야된대요.. 오일을 바른다고..

그냥 그래서 뭐.. 힘센 여자친구처럼 생각하면 되겠구나 하고.. 가슴을 바닥에 엎드리고..

그 채로 브라만 푸른 상태로 맛사지를 받았는데요..

뭐.. 확실히 출신성분이 남자라 힘세고.. 나름 열심히도 하고..ㅋㅋ

마사지는 맘에 들었어요..ㅋㅋ

근데 한참 마사지 중간.. 오일 바르고 한쪽 등을 밀고하는 동안..

왼쪽 가슴 밑부분에 살짝.. 메이비 맨의 손이 깔려있는듯한 느낌이 드는거에요..

괜히 애매한 느낌으로 화내기도 뭐하고.. 마사지가 시원하긴 하고..

괜한 오해일수도 있겠구나.. 하고 그냥 참고 넘어갔는데요..

숙소에 와서 보니까.. 왼쪽가슴 옆부분에.. 손 가락.. 자국이라고해야되나..

피부가 좀 예민한편이라.. 알러지..혹은 두드러기처럼  붉게 잘 변하거든요..

암튼.. 가슴 옆쪽 부분에 붉게.. 변한 거 보곤 ..... 기분이 좀 찜찜했습니다...

또 등 맛사지 다 끝나고..브라 끈 채우고나서..

앞으로 돌아누으라해서 돌아누웠는데.. 

그냥 여자친구라 생각하고 제가 거침없이 돌아섰거든요..ㅋㅋㅋ

근데.. 메이비맨이 막 당황하면서.. 옷을 저한테 집어던지듯 주면서.. 옷을 입으라는거에요..

너무 당황하는거 같아서.. -_- 되려 제가 더 뻘쭘해졌거든요..??

레이디보이나.. 젠더를,, 그냥 여자친구처럼 생각하고 편하게 대해도 되는건지..

아님.. 오늘 제가 느낀것들이.. 단순히 착각이 아니고.. 그 들을 그래도 남자로 생각해주는 것이

맞을지.. 궁금합니다..

11 Comments
앙큼오시 2015.02.22 15:18  
음?......화낸부분에서는 남자로서 인식하고 그러신거같은데....;;;
트렌스젠더도 차이가 있겟죠.
태어날때부터 여자지만 잘못태어났다고 생각하는 분들도 계실태고
여성적감성이 많으신 분들도 있을테고(스스로남자로 인식하지만)
그분들이 생각하는데 맞춰주는게 맞겟죠?
파피용이 2015.02.22 18:09  
트랜스젠더 처럼 느끼셨고 주인이 메이비.. 맨이라고 했으면
99%트랜스젠더였겠네요.
그냥 여자처럼 대하는게 좋을것 같아요.

저는 남자인데 벗은 남자가 눈앞에서 앞으로 확 돌아선다면 거북스럽고 놀랄것 같아요.
여자면...놀라기보단 좋겠죠?;;;
마찬가지로 트랜스젠더는 완벽한 여자가 됐는데 동성인 여자가 거침없이 돌아서서 당황하지 않았을까요? 남자였더라면 오히려 좋아했을 수도?'';
jindalrea 2015.02.23 00:09  
한국 사람이 성에 개방적이지 못하다 여긴 경험이 있어 마사지사가 순간 당황한거 아닐까요?
아니면 여성스러운 치장에 관심있는 남성이었을 수도요.. 성정체성이란게 꼭 모 아님 도일 필요는 없으니까요..
잡초야 2015.02.23 18:18  
젠더나 레이디 보이나...  양성애기질이 좀 있는것같아요!!
 그러니까...  멋지거나  예쁘거나 둘다  좋아하는거죠^^
K. Sunny 2015.02.24 18:14  
까터이 (레이디 보이, 트랜스젠더) 는 여자라고 생각하고 그렇게 대하시면 되되, 성별에 관계없이 기본적인 예의만 잘 갖춰주시면 좋아요. ^^
아이패드 2015.02.24 18:39  
직업을 얻기위해 변장한 녀석일수도 ㅋㅋ 전 그런 사람을 봤거든요...트렌스젠더쇼 에서 노래부르기 위해 일부러 화장하고 가발  쓰고 다니던 친구..밖에서 맥주한잔 할때 보니 뭐 강호동 처럼 스포츠 머리였다능 ...
창날 2015.03.04 11:59  
끄라터이면 본인이 치장한 성별로 인식해주시면 돼요(어쩌다보니 태국에서 공연하는 애들을 몇명 알고 있어요. 공연하는 애들이다보니 자연스럽게 끄라터이 친구들이 많아지더군요)

그리고 태국 친구에게 들은 이야기인데 학교에서 끄라터이들(여기서 제가 말하는 끄라터이들은 남자가 여성화 된 사람들이라고 생각하시면 됩니다)이랑 같이 누워 잔 적도 많았대요.
그만큼 태국 현지 사람들은 설령 끄라터이를 싫어하는 사람이 있더라도 그거에 대해서 티내는 걸 싫어하고 하다 보니 그 사람들이 원하는 성별대로 인식해주는게 예의라고 여기는 것 같습니다.
s0279boy 2015.04.14 23:44  
기본적인 예의만 지키시면 실수할 일은 없으실거애요.
경험하신 부분은 그쪽이 여자였든 남자였든 알단 당황할 수 있는 상황인 것은 맞아요.
아무리 편하다고 생각했어도 어디까지나 혼자만의 생각이었을 뿐 상대가 어떨지는 몰랐던 거죠.

저 경운 말레이시아에서 만난 친군데 그냥 정중히 미리 양해를 구했어요.
내가 어떤 쪽(여자 혹은 남자)으로 대하는 것이 좋을지
 이런 질문이 많이 낯설 것 같지만 의외로 이렇게 정중히 묻는 외국인 친구들은 많이 봤습니다.
그리고 대부분은 상대방에게 매너 점수를 따는 경우가 됩니다.
무한도전1기 2015.04.15 21:36  
이런경험이 쌓이다보면 님도모르게 그쪽세계(전문용어 이반)로갈수있으니 조심하세요
태국오래살다 게이된 백인들많아여 ㅋㅋ
awthailover 2015.06.06 21:33  
태국의 래이디보이는 기본적으로 남자입니다.
돈을들여 가슴까지는 성형을 하여 유방을 달고있는경우는 많지만, 아래성기는 많은돈이 드는관계로 거의 대부분이 남성성기를 달고있습니다.
행동이나 목소리를 여성스럽게 할려고하나...홀몬등 거의 모든것이 남성입니다.
래이디보이 성질날때보면 바로 남성기질 나옵니다.
awthailover 2015.06.07 15:12  
윗글에 좀더 붙여보겠습니다....
남자로 태어나 여자가 되는것이 쉬운것이 아닙니다.
단순히 가슴에 보형물을 넣어서 유방모양을 그럴듯하게 만들었다고 여자가 되나요?
아래 남성기를 제거하고 그 어려운 여성기를 만드는 수술을 받는다고 여성이되나요?
그들은 근본이 남자기 때문에 끊임없이 여성홀몬을 투여해줘야합니다.

그리고 래이디보이와 게이는 완전히 다른사람들입니다.
래이디보이는 여자가 되고싶은 남자이고, 게이는 남자와 섹스를하고싶은 남자입니다.
게이는 절대 성전환수술을 하지도 않고 관심도 없습니다.
게이는 남성으로서의 자신의 성 정체성을 완전하게 가지고 있습니다.
태국에는 래이디보이가 많지만 게이도 좀있습니다...한국사람들 이걸착각해서 게이도 래이디보이로 생각하시는분이 많은것 같습니다.

동남아인들에게는 래이디보이가 많은반면, 백인들은 게이가 엄청 많습니다.
아마 이것은 유전인자에 기인하는것 같습니다....체격,홀몬등등
우리나라는 그 중간위치라고나 할까요...래이디보이나 게이의 숫자가 다른나라들보다 훨씬적은것 같습니다.
흔히 서양애덜이 자기들이 게이가 많으니까 한국에도 자기들처럼 많을것이라고 오해합니다.
그리고 한국사회가 게이에대해 관대하지 않기때문에 겉으로 들어나지 않는것이라고 말합니다.
아무생각없는 일부 한국인도 그런가?하고 이에 동조합니다.
전혀 틀린 말입니다.서양사회의 게이 숫자에 비해 우리의 게이숫자는 비교가 않될정도로 작습니다.
태국의 래이디보이 숫자와 우리의 래이디보이 숫자가 비교가 않될정도로 차이가 나는것과 같습니다.
제목