푸켓... 다시는 가고 싶지 않아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸켓... 다시는 가고 싶지 않아요

jjay45 33 2302
푸켓 여행하고 어제 돌아왔습니다.

푸켓이 좋다좋다 말은 좀 들어서 기대를 했는데 이제 다시는 가고 싶지 않아요.

저는 예전 두 번의 방콕 여행에서 태국에 대해 상당히 좋은 인상을 받아서 이번에도 기대를 했었더랬죠...

대신 푸켓은 관광지이기 때문에 물가가 좀 비싸다는 이야기를 들었지만 정말 심하더라구요.

저희 가족은 빠통 그레이스랜드에서 머물렀는데

정실론 쪽이나 혹은 더 멀리 나가려면 무조건 200밧 이상...

잘 기억은 안 나지만 공항 왔다갔다하는 비용도 엄청나고,

음식 값도 비싸고(팟타이로 예를 들자면 노점에서 가격이 99밧;;)

숙소는 아주 좋았고 피피섬의 풍경도 좋았고 그랬지만

물가 때문에 다시는 가고 싶지 않은 곳이 되어 버렸네요.

사람들이 다 돈에 찌들어 버렸다는 생각이 들어요.

다음 가족여행은 치앙마이로 가려고요. 인심 좋고 물가 싸다고 해서...
33 Comments
락푸켓짱 2015.02.03 12:23  
아름다운 관광지가 많음에도 불구하고
비싼교통비와 식비때문에
다시 가고싶지 않을정도라니...가슴 아프네요
생활물가는 방콕보다 더 저렴한것 같은데 말이죠~
아이패드 2015.02.03 12:38  
치앙마이도 곧....
요술왕자 2015.02.03 12:56  
다음번에는 푸껫타운에 묵어보세요
creativeDK 2015.02.03 20:15  
저도 푸켓타운쪽 친구네서 머물고있는데 빠통은 여기랑 다르게 밥값도 비싸더라구요. 푸켓타운쪽은 부담없이 휴양하기 좋은것같아요ㅎ
가끔씩은 2015.02.03 21:43  
태국 특히 관광지는 돈맛을 점점 알아가는거죠..
참새하루 2015.02.04 12:04  
유명 관광지라면
어느나라나 물가는 비싸기 마련이지요
바가지도 횡횡하고요
그래도 관광객들은 밀려오니...
쇼닉 2015.02.04 16:26  
아, 푸켓이 그렇게까지 물가가 올랐었나요...
2007년에 부모님 모시고 갈때, 그레이스랜드 호텔에 머물렀는데.... 방이 널찍널찍하고 시설도 기본은 하는 곳으로 기억해요.....단, 조식은 별로였지요.
그땐 그레이스랜드에서 방라로드까지 100바트 정도 였었는데, 그게 200바트로 올랐군요.
200바트면 거의 7천원인데. 보통 공항에서 빠통까지는 그때도 500바트 정도였고,
2010년쯤 한번 더 갔는데, 그땐 공항에서 빠통까지 700바트정도 했던 걸로 기억해요.
거리도 멀지만, 아무래도 방콕보다는 많이 비싸죠.

전 기본적으로 파타야파(파타야에는 웬만한 건 다 있어서) 라서, 굳이 푸켓을 이런 생각을 해요.
기본적으로 방콕-파타야를 주구장창 다닌답니다. 여행패턴이 관광이 아니라, 휴양이다보니, 굳이 푸켓까지 갈 필요성을 못느꼈어요.
파타야는물가도 싸고, 최근 좋은 호텔도 늘었고, 기타 유흥 시설도 충실하구요.
여전히 서양할아버지 은퇴지, 중국인, 러시안들이 많지만, 최근에는 가족끼리 여행객도 많이 늘어나서, 전 파타야가 더 편하고 좋더라구요.

그래도 자연경관은 푸켓이 압승이니, 한번의 체험으로 너무 실망마시고, 나중에는 좀더 계획을 잘 세워서 다녀와 보세요..... 휴양은 제관점에서 푸켓이나 파타야나 비등비등하지만, 관광이라면 역시  푸켓이 파타야의 완승이라고 생각해요.
보리퉁이 2015.02.05 10:40  
저도 푸켓 6일 방콕 5일 다녀왔는데요 푸켓에서 지낸 시간이 아깝더라구요.
님 말씀대로 투툭이 터무니없이 비싸서 엄청 걸었던 기억 ㅠ
음식도 비싸고 그리고 관광업하는 곳은 전체가 환락가인것같아요.
꾼이야 2015.02.06 10:57  
저도 푸켓 다녀왔는대...솔찍히 거긴 휴양지..말그대로 물가는 엄청 비싸더라구요.

7-11 에서 사는것만 정말 싸다~!!! 라고 느낄정도??? 나머지는 2인이면 몇백바트씩

그래서 푸켓은 큰맘 먹고 정말 휴양으로 간다하고 가야할뜻 해요
윈디걸 2015.02.07 12:04  
물가가 후덜덜이긴하죠 ㅎ 교통때문인거같아요. 물론 식비나 숙박비도 비싸긴하나 푸켓에선 나름 싸게 머무는 방법도 있는거같아요. 특히 타운쪽은 먹거리도 많고 도미토리도 싸고 빠통에선 식사도 반잔시장에서 다 해결하다보니 ㅎ

전 푸켓 너무좋아요 ㅋ그 특유의 분위기가 있는데 저만느끼는거겠지만 ㅎㅎ
고구마 2015.02.08 11:03  
푸켓이 세계적인 관광지인데다가 그중에서도 빠똥해변은 대표아이콘이니까 물가가 높은건 한수 접고 들어가야될거 같아요. 우리도 태국 다른지방 여행하다가 푸켓의 해변 교통비랑 길바닥 노점식당에서 조차 족발덮밥을 100밧 부르는 상인들 보면 맘이 좀 착찹해지는데요 어쩔수없지않나 싶습니다.
제 성향으로 보면 빠똥은 너무 번잡스럽고 바닷물도 맑지않아서 좋아하는 곳은 아니지만 그래도 상황이 상황이니만큼 이해는갑니다.
저는 좀 다른 이유로다가 앞으로 푸켓갈일은 한동안 없을거 같은데 ....
하여튼 담에는 치앙마이에 가셔서 좋은시간 보내시길 바래요.
니가먼데 2015.02.09 17:40  
태국 현지인들도 태국에서 물가가 가장 비싼 곳이 푸켓이라 하더군요.
dahila7 2015.02.10 22:03  
물가가 비싸버리면 정말 큰 매력하나가 없어저버리는데.. 고민이네요 ㅎㅎ
쏘sso 2015.02.10 23:26  
푸켓....고려중이었는데ㅠㅠ 이 글 보니 다시 한번 생각을 해봐야겠어요
양가이 2015.02.11 10:18  
푸켓=빠통x, 타운o, 물가 ㅎㄷㄷ... 메모리 하겠습니다.~
하하공주 2015.02.19 20:16  
ㅎㅎㅎㅎ 거기 빠통은 약과지요.
저는 라구나 단지에서 일주일 있었는데
마땅히 간단하게 먹을 곳이 없어서
저녁은 호텔내에서 혹은 차 보내주는 식당등에서 밥먹었고
점심은 주로 수영장에서 시켜 먹었는데
한국보다 훨~~~~~~~~씬 비싸던걸요. ㅎㅎㅎ
밥값이 장난 아니었습니다.
물론 그거 다 감수하고 쉬러 간 곳이니 그러려니 했는데
정말 무지막지 비싸더군요.
식사하면서 맥주. 칵테일 한두잔 마신날은 저녁 한번으로
2인기준 15-20만원 정도 하는거 같아요.
소소한휴일 2015.03.05 03:03  
에고 걱정됩니다 ㅜㅜ
아차해 2015.03.06 17:10  
얼마전 다녀온 친구와 같은 얘기네요... 택시기본요금 200바트... 엄청 스트레스 받아서 다신 안간다던데
주리03 2015.03.11 19:50  
저도 푸켓다좋았어요 경치도 분위기도 호텔도
근데 비치에서 비치넘어가는 택시 흥정하다 욕나옴ㅠ
정말 장난아니게 관광지ㅠ
근데우리나라도 관광객 등친 얘기를 뉴스에서 너무많이와서 그러려니생각하지..맘다스리고 돌아왔었어요
n019 2015.03.17 10:00  
여행에서 안좋은 기억은 우리를 슬프게 하지요. 나쁜 사람들!!!
사랑이a 2015.04.02 14:17  
그런도시가잇쬬 ...푸켓이름들으면 엄청 설레기는한데....ㅋ
원격탐사 2015.04.03 08:03  
방콕은 어떨까요? 푸켓이랑 별반 차이 없을라나요?
드름드름 2015.04.05 11:18  
푸켓이 그렇게 비싸나요??ㅠㅠㅠ 저도 태국여행 지금 방콕이랑 푸켓 고민중인데.. 방콕이 더 나을려나??ㅠㅠ
상하이황 2015.08.16 12:59  
이번에 파타야를 갈까 푸켓을 갈까 고민했는데 음...관광지라 물가가 비싼건 약간은 고려해야겠네요...
유뽀 2015.08.19 22:40  
그렇게 비싼가요?? 같은 태국인데 왜이리 차이가 나는걸까요ㅠㅠ 푸켓은 바다가 아름답길래 다음에 가보려고 생각햇었는데.. 좀더 생각해봐야 할듯요..
rony2109 2015.09.16 23:48  
푸켓이 물가가 비싸다는 말은 들었는데 이정도일줄은 몰랐네요.
김설하 2015.09.30 11:52  
푸켓보다 더비싼곳이 사무이라고 생각합니다
같은 십마넌이라도 인프라가 푸켓의 대형리조트가 시설좋게 느껴지더라구요.푸켓이 활성화가
되었기 때문이라 생각하구요.사무이에서 좋은 시설 대형리조트가려면 푸켓보다 돈더드는거
같아요.활성화된 섬이라 그만큼 맛집도많은거 같구요.까파니냐 썽핀뇽 까타마마요..
토레스9 2015.12.08 09:45  
이번에 푸켓갈려고 했는데... 많이 고민이 되네요 ㅜㅜ
csh3235 2015.12.09 23:35  
푸켓............. 저도 고민되네요
나암 2016.09.05 19:11  
팟타이 노점에서 99밧이면 엄청나네요. 양을 두배로 주는것도 아닐테고...ㅎㄷㄷ
삽대가리 2016.11.28 07:27  
노점이 99 ㄷㄷㄷ방콕은 30밧이에요
Jayden09 2017.10.09 21:36  
여행지 생각을 다시 해봐야겠다.........................................ㅠㅠ
Nostalgia12 2018.07.16 21:26  
물가가 그렇게 비싼가요...? 동남아 치고 비싼거죠?? 예산을 어떻게 짜야될지 ㅎㅎ
제목