태사랑지도

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑지도

허병국 19 677

태국 여행한지 겨우 2년째 입니다

처음 준비 하면서 이것저것 급한 마음에 내가 필요한 질문들로 물어보기만 하고

검색은 잘 하지도 않으면서 어린아이같이 걱정만 하면서 묻기만 했던게 창피하기만 하네요

지도도 내가 필요한것만 눈에 보였고 단순기능으로만 사용했었는데 ㅎ

지도를 자세히 구석구석 살펴보니 정말 친절하고 배려가 있는 지도라는걸 느낍니다

여행하면서 아직 배울게 더 많다고 느껴집니다

모든분들 좋은 추억 만드시고 행복하세여^^

19 Comments
걸산(杰山) 2015.01.30 15:56  
보통 아는만큼만 보인다고 하잖아요. 우연히 정말로 재수 좋게 자기가 준비 안 하고 생판 모르는 걸 여행을 하다가 알게 되는 경우도 있겠지만, 대부분의 경우는 그렇지 않아서 문제라죠.

외국어를 배울 때도 자기가 아는 것만 들리지 모르는 건 그냥 소음에 불과해 아무런 의미도 느낄 수 없잖아요. 특히나 해외여행은 설사 떠나기 전에 편견에 불과하더라도 가능한 대로 좀 더 더 많이 읽고 더 많이 배우고 가는 게 백 만 번 좋다는 생각입니다.

이런 점에서 태사랑의 지도는 정말 단순한 위치만 알게 해주는 표시만 있는 게 아니라, 온갖 정보가 꽉꽉 차 있잖아요, 깨알같이.
jindalrea 2015.01.30 20:45  
자세히..찬찬히..
태사랑 지도를 들여다 보고 있으면, 애정 없인 만들어질 수 없었단 생각이 들지요..^^

님의 여행길도 즐거움으로 가득하시길 바랍니다.
두부면 2015.01.31 00:34  
저는 지금 첫 태국 여행을 준비 하고 있습니다.
책도 보면서 이제 막 첫걸음을 띄었는 데 태사랑 지도도 빨리 구해야 겠어요~ ^^
꼬기만두 2015.02.02 17:59  
지도가 부러운 1인..
담주에 지도 뽑아서 코팅하렵니다^^
앵기 2015.02.06 17:41  
저는 이런걸 운영하시는분이 존경스러울 따름입니다..왠만한 애정이 없으면
.......태사랑 정말 좋은 곳입니다.. 식사라고 한끼 대접하고 싶네요...
salts 2015.02.08 22:18  
파타야 지도 폰으로 다운받아보고
생초보인 제게도
쉽게 알수있도록 그려져 있어서 놀랬습니다

고마우신 손길덕에
많은 분들이 혜택을 누리고 있네요..
정말 고맙습니다
친니 2015.02.09 19:24  
지도를 받아서 가고싶은데~~ 3월 부터 나눠준다니.. 간당간당 하겠네요..
진짜 태사랑 지도는 갑인듯~
양가이 2015.02.11 10:19  
이번 여행에서 태사랑 지도를 필히 지참하기 위해서 열심히 출첵하고 있는 1인이랍니다^^
mumu88 2015.02.16 01:34  
저도 4월 출발이라  열심히 태사랑 들어오게되네요ㅎㅅㄴ
케빈킴 2015.02.16 12:22  
태사랑지도는 진짜 보물입니다. 스마트폰이 고장나서 지도 한장 으로 여행을 마쳤는데 보면 볼수록 태국 여행의 진수를 한장으로 압축시켜 놓은 것 같아요.
소연쨩 2015.02.20 16:13  
태사랑지도 정말 받고싶어서 오늘부터 열심히 출첵하려구요~^^*
뽀다구짱 2015.02.22 20:30  
3월부터 다시 지도 서비스를 시작한다고 들어서 지금 저도 열씨미 기대하고 있습니다^^
소소한휴일 2015.03.05 03:05  
태사랑 지도 정말 고마울 뿐입니다!
pojan 2015.03.08 20:19  
정말 대단하신거 같아요~ 지도를 보내주기까지 하는거 보고 놀랬네요~ 저도 지도 받기위해 노력중입니다~~
잘가요사랑 2015.03.09 22:41  
징그러울정도로 방향치 길치인 저도 기대되네요
하도 칭찬이 자자해서 + 사진으로 얼핏 본 지도 퀄리티가~ 이야아아
n019 2015.03.17 12:58  
지도가 부러운 또 다른 1인입니다. ^^
하니73 2015.03.18 10:06  
저두 님들이 말하는 태사랑지도를 얻기위해서..
매일 출첵하는 중입니다..지방이다보니.ㅎㅎ
지금은 A4용지에 출력해서 위치파악중이지만..
보면 볼수록 노력이 얼마나 들어갔는지 알수 있을것 같아요..
고고싱태국으로 2015.09.03 11:19  
태사랑 지도 정말 받고싶어요ㅠㅠㅠ열시미 댓 다는 중이네요 그게 있어야 여행계획 짜는데 훨 수월할것갗아서요ㅠㅠ
나르개르 2016.05.10 10:12  
사람들이 모두 사랑해 마지않는 태사랑지도라고 하더라고요! ㅋㅋ
제목