카오산 불쾌한 광경

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 불쾌한 광경

bjork83 47 3241
태국은 두번째예요
예전에도 카오산에서 숙소 잡으며
생각한건데 왜이렇게
외국인들이 시건방 진건지 모르겠어요.

태국 사람들은 공손하고 친절한데
외국인들은 표정이 썩어있는 경우가
많았어요. 특히 백인들 마사지 받을 때 그 표정이 .... 오글거려서 ;;;

오늘 지나가며 봤는데 악세사리 파는 아주머니에게 깍아달라며 흥정하면서 길이 쩌렁쩌렁 울리도록 시끄럽게 지들끼리 웃고 떠들더라구요. 말도 안되는 가격 부르면서...살 것도 아닌 것 같았는데 약간 실성한 사람들처럼... 백인 무리였구요.

보는 내가 얼굴이 화끈거리는 느낌이였고파시는 아주머니가 안되어 보였어요.

여자나 남자나 걸어가면서 담배는 어찌나 피는지.. 그냥 펍에 앉아서 피면 안되나 싶기도 하고.

어차피 저렴한 가격에 즐겁게 놀고 싶어 이곳에 모인것일텐데 무슨 지가 뭐라도 되는냥 의기양양한 표정과 태도. 동서양 막론하고 이런 부류는 있는데 특히 백인애들 심하더라구요

가진건 없어도 잘란체 하고 싶어 근질근질한 나이대의 젊은애들이니 이해는 하는데 좀 보기가 역하네요.

다음에는 카오산 안 올까봐요...
차라리 다른 지역 호텔에서 자는게
돈은 더 들어도 나을듯.

제가 너무 동양인의 마인드로 저들을 판단하는건지 저들이 오버하는건지는 모르겠네요..
47 Comments
필리핀 2014.11.08 07:42  
서양인들의 동양인들에 대한 무시 또는 경멸...

이런 걸 오리엔탈리즘이라고 그러죠...

물론 안 그런 서양인도 많긴 한데...

글구 카오산에서만 보는 문제도 아니고...

암튼 그런 서양인들... 딱 밥맛이죠...
깨몽™ 2014.11.08 10:20  
저는 흔히 '여행자'와 '관광객'으로 나누는데, 여행자는 그 곳 문화를 기꺼이 받아들일 마음자세가 되어 있기에 좀 불편하거나 익숙치 않은 것도 기꺼이 받아들이나, 관광객은 쉽고 편한 것, 좋은 것만 즐기려고 한다고 봅니다.(물론 무우 자르듯 딱 갈라지는 건 아닙니다만,...)
어느 여행지고 간에 많이 알려지지 않았을 때는, 마음으로 그 곳을 받아들일 만한 사람들이 모이는데, 좀 알려지고 나면 돈 쓰면서 즐길 사람들이 모이는데 이런 이들은 그 곳 문화를 받아들일 생각도 그 곳이나 그 곳 사람들을 존중할 마음 자세도 별로 없다고 봅니다.
아울러 제가 '여행자'를 좋아하는 것은, 마음자세가 (대체로)겸손하기 때문입니다. 그렇다 보니 그런 이들은 그 곳 사람들을 깔보거나 무시하는 일도 별로 없고요...(그 곳이, 그 곳 문화가 좋아서 온 사람이 그 곳 사람을 무시할 리는 없겠지요.)

이제는 여행자 거리도 다른 데로 옮겨야 하는 게 아닌가 하는 생각에, 더 망가지기 전에 카오산 구경이나 한번 더 하고 미련 버려야 하지 않을까 하는 생각이...^^
락푸켓짱 2014.11.08 10:38  
세계 온갓 잡사람들이 모이는 곳이 카오산 입니다.
그중 싸고 저렴하게 여행하려는 백팩커들이 모인곳 이구요
다 그런건 아니지만...
지네 나라에선 없고 찌질해서 괄시받는 중생들이
동남아 와서 기한번 피고 가려고 깝치는겁니다.
그냥....그려러니..하셔야지
일일히 맘에 담아두면 내 맘만 아픕니다.
콩순이 2014.11.08 11:28  
허멀건 피부 하나믿고 꼴깝떠는 애들보면 머리통을 확때리고 싶어요.
못배워서 그런거니 개똥이다 하소서 .....ㅎㅎ
잡초야 2014.11.08 11:45  
온갖  사람들이 모이는곳이니 당연히  싸가지없는 애들도 더러 있겠죠!!  특히 백인비율이 높으니  그런백인들이 많은듯...
곰쭈 2014.11.08 11:48  
거긴 전세계의 끄레기들이 모이는듯한 ㅡㅡ 저도 거지갗응거많이봤네ㅡ물론 안그런 사람도있었지만ㅋ
시골길 2014.11.08 12:25  
특히 가족을 동반하신 분들은 그쪽으로 가지마시길......(기분 상할 일들이 상존하는 곳이니..)
저는 오래전에 졸업한 골목이라 더는..... ㅎㅎㅎ

덧) 카오산에서 무개념으로 행동/노는 유러피안들은 본국에서 억압받고....힘들게 하루하루 일상을 보낸 보상으로 그런다고 이해를 하고 있습죠.. ㅡ,.ㅡ (특히 이스라엘 찌거리들...)
SOMA 2014.11.08 12:39  
인종차별.. 전 솔직히 서양인들에 대한 저 스스로의 편견이 강한편입니다. 화장실 더럽게 쓰는애들 많고요 . 때문에 서양애들 많은 도미같은곳은 쳐다보지도 않고요 .. 한국이나 태국이나 영어를 못하면 현지인들이 영어못하는것을 한심하게 생각하는 그 오만함에 역겨움을 느낍니다.
콩순이 2014.11.08 15:22  
소심해서 말 못하고 있었는데 soma님이 시원하게 말씀해 주시니 짱!!
그런것도 모르고 서양애라면 무조건 좋아라하고 굽신대는 아시아 애들보면 더 서글프다는 ..
페페로니피자 2014.11.08 13:42  
음 방콕에서 러시아 여자애를 하나 만났는데

태국은 역시 제 3세계라고 방콕 너무 불편하고 더럽다고 모스크바는 그렇지 않다고 막 그러더라구요

제가 '뭐가 다른데?"물어보니

모스크바는 '유럽'이라고

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 막상 이번에 모스크바가니

그 여자애 기준으로 보면 화장실을 죄다 유료에 무료는 진짜 더럽고
쇼핑몰도 방콕에 비하면 시골 쇼핑몰 수준이고, 메트로는 얼마나 불편하고 좁던지

도시마다 나라마다 특색이 있고 즐기면 되는 건데. 어찌나 제 3세계, 저개발 아시아(아시아 발언에서 같은 아시아 인으로써 발끈했었음).

그렇게 유럽이라고 자랑하던 모스크바를 보고(물론 아름다운 도시지만 유럽거리면서 다른 도시 무시할 수준은 아니었어요. 수준이 되도 무시하면 아니되죠) 어찌나 그애 생각이 나던지

속으로 우물 안 개구리 녀석 이러면서 피식 웃었습니다.

참고로 노르웨이에서 온 착한 처자는 참다참다
"러시아는 유럽에서 "대륙의 기상"정도로 인식되거든. 너 남 무시하면 안되거릉"

이런 사단이..

항상 열린마음이 중요한거 같아요
더키아냐 2014.11.08 23:59  
안가봐서  그런지  가보고싶긴  하네요
술병처리반 2014.11.09 23:30  
20대 초반 백인 또라이들 많아요~
니가먼데 2014.11.10 12:00  
저도 느꼈지만 카오산 별로 흥미 없어요... 아무리 덥다고 하지만 서양인들 입고 다니는 옷보면 딱 보면 생활 수준 나옵니다... 물론 학생 제외 입니다... 우리가 느끼는 것 사람이면 다 똑같이 느낍니다.. 태국사람이라고 모르겠습니까...
allenlei 2014.11.10 18:30  
저렇게 까불다가 카오산에서 태국애들한테 오함마로 화이바 깨지는 동영상 본 기억나네요..ㅎㅎ
녹수 2014.11.11 16:56  
오함마로 화이바 깨지는 동영상 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 혼좀나야지 정신차리지...
angelina2008 2014.11.11 10:00  
맞어요..그냥 세계 각국에서 다양하게 모이니만큼
그냥 인정하고 부딪히지 않게 주의하는 방법밖엔..
우리나라 홍대 근처만 가봐도..별로 다르지 않죠...
태랑태사랑 2014.11.11 21:47  
백인들의 저런 몰상식한 태도 정말 화가 나네요. 이번에 카오산가는데 저런사람들 없었으면 좋겠네요.
1claudia 2014.11.12 01:38  
카오산 가본 적 없이 환상만 가지고 있는데, 역시 사람들이 모이는 곳은 어디든 또라이 질량 보존의 법칙이 있다는건 불변의 진리인가봐요.
twinklia 2014.11.16 17:00  
또라이 질량보존의 법칙은 뭔가요? ㅎㅎㅎ 한참 웃고 갑니다 ㅋㅋ
핸쭈 2014.11.25 11:59  
언제 어디서나 일정수의 또라이가 존재한다는 법칙입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멍멀 2015.01.10 05:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지고 갑니다
ㅈㅈㅇ 2014.11.12 02:47  
저도 카오산 방문 첫날 로컬 도미토리에서 자는데 새벽 3시에 서양애들 술 만땅 취해서 들어와서는 음악틀고 떠들어서 잠 깼던 기억이... 진짜 자다가 뭔 일 난줄 알았습니다.
퀸시존스 2014.11.12 11:23  
어느나라건 혈기왕성한 20대들이 가장 재밌으면서도 가장 불안하죠.
주말 밤의 홍대거리 나가보셔도 비슷한 그림일거라 생각됩니다.
ㅠㅠ
숲샘 2014.11.12 15:12  
선진국이라는 서양인이 동양인을 대할때 많은 부분에서 오만함을 우리가 느끼듯이,,
우리 또한 우리주변에 와서 일하는 동남아(중국포함)인들에게 오만하게 하고있지는 않은지
살펴보고,,  우리부터 따뜻하게 대해 줍시다.
단하나 2014.11.12 16:07  
재수없는 양키새끼들 많죠.
라오스에서 저녁에 걸어가는데 지나가며 웃으며 제 몸에 담배빵하려던 개새끼
카오산 새벽에 도착해서 숙소 찾아가는데 계속 따라오며 시비거는 새끼들.

그쪽은 여럿이고 난 혼자라 똥밟았다 치고 넘어갔지만 아무도 없는 곳에서 1:1이었음 반 죽여놨을건데
잡초야 2014.11.14 02:50  
어떻게 생긴 놈인지 저한테알려주심.....담에 보면 저가  꿀밤 한대  맥겨줄께요 ㅋㅋㅋ
 근데 생긴게 비슷비슷하니...  엄한놈 잡는수도  ㅎㅎㅎ
곰둘과오리네 2014.11.12 19:27  
라오스에서 들은 얘기가 생각나네요..
라오스 현지인들은 착하고 믿을 수 있는데, 백인들을 외려 조심하라고 어떤 분이 그러시더라구요..
물가가 저렴한 나라라 몰려드는 백인들의 수준이 그렇다고..
다행인지 저희는 그런 경우는 보질 않았지만요~^^
백인이든 동양인이든 싸그리 잡아서 뭐라할 순 없겠지만요~ 일부가 그런 거겠죠..ㅜ.ㅜ
oley 2014.11.16 01:10  
카오산에 혼자 온 한국여성분이 그러더군요
술에 미친 술또라이들 집합소라고
멍사마 2014.11.16 10:50  
카오산은 백인 루저들의 연합체죠..  물론 안그런 분도 있지만..

몇백불 들고와서 한달 거지/도둑처럼 살다가면서도 자기들이
우월하다고 생각하는 어린 백인 거지들 많습니다.  1990년도
우리나라에 근무하는 미군들처럼요.. 이젠 이런 부류들은
두 나라에서 다 기피대상인데요
샤한 2014.11.17 16:13  
배낭여행을 좋아하는 저로써는 태국보다도 어려운 나라들로 여행을 다니지만... 정말 몰상식한 한국인분들 많이 봤습니다. 창피해서 가던 기차에서 내린적도 있답니다. 도둑질 하는 한국 청년들도 여러번 봤구요... 그냥 피부색보다는 그냥 그사람들이 못배우고 못난 사람들인 겁니다. 백인 분들중에서도 매너좋고 착하고 성실하신분들이 엄청나게 많습니다. ^^ 여행에서 만나는 스치는 사람들을 대다수로 생각하시면 여행내내 백인들을 보실때 편견을 가질수 있답니다. ^^ 즐거운 여행에는 첫번째 조건으로 꼽는건 즐거운 생각에서 시작된다고 생각합니다. ^^ 즐거운 생각만 하셔요 다음부터는
잡초야 2014.11.19 18:12  
그렇죠!!  백인 흑인 동양인  이런식으로 집단적 ,  이분법적으로  판단한다면...  문제가있겠군요!!
 그리고  젊은이 늙은이  이렇게  사잡아  판단하는것도 문졔구요!!
 그냥  백인이 많다보니  백인이  문제를 많이 일으킨다!!
뭐 이정도로 보는게  맞지않나??하는  생각이네요~~
민용이 2014.11.20 11:37  
ㅡ_ㅡ..여행가면서 왜 그런담..서로서로 좋자구 가는건데말이에요
커스터드애플 2014.11.22 14:58  
무엇을 어떻게 보았는지 몰라도 저는 참 좋은 사람들만 만났는데 이런글볼때 마다 안타깝습니다 .

내가 운이 좋은건가 .. 카오산 거기서 만난 백인들이라 허허..... 일명 유럽그지들이라 그러죠 .

저도 한번 비하하겠습니다 .. 불쾌함 당하셨다니....

스쿰빗쪽 반듯하게 차려입은 백인들은 그러지 않습디다...  행색가지고 머라하는건 아니지만.

거기 카오산 자체가 좀 혼돈이고 막하려고 오는 유럽애들이 꽤있죠 ........

라오스 가도 백인들 천지에 대낮부터 술처먹고 물에서 다이빙하고 고성방가하는곳이 있어요.

이놈의 백형들도 웃긴게 ..동양인남자 벌크있는 근육맨들한테는 또 그러지 않아요 함부러.......
hanssam 2014.11.24 15:12  
여행자와 관광객.... 많은 것을 생각하게 하는 단어네요.
빈스12 2014.11.24 23:33  
진짜별로네요ㅡㅡ 지도 와보고싶어서 온거면서..... 짜증짜증ㅠㅠ 제가여행갈때 없었으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
시워니v 2014.12.06 08:38  
그런애들울 와잇 추래쉬라고 한답니다
포뇨2 2014.12.13 07:22  
카오산엔 뭐랄까 막 해도 된다는 인식이 있나봅니다. 편하고 자유로운 분위기는 좋은데
저도 지나가다 좀 꼴사납고 정신나간 사람들 많이 봤어요.. 그래서 이젠 낮에만 가요.
시내보다 저렴하고 시원한 타이마사지는 못 끊겠어요..ㅋㅋㅋ 맛있고 갠춘한 노점상들도 있고.. 한국에 돌아가기 전 한번 더 가보려고요 ^^*
아태태 2014.12.16 05:25  
서양인들은 그나마 양반입니다
중국인 다수와 밥 같이 먹어보셧나여
 어찌나 시끄럽던데 하....
영맨영발 2014.12.31 14:01  
카오산이 뭐 그렇죠 ~ 이상한 사람들 구경하러 가는거 아니겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
조르바 2015.03.08 19:33  
저는 카오산에서 서양사람이 악수하자고 해서 깜놀하면서 악수한적있는데요... ㅋㅋㅋ ..
무민솜 2015.03.11 10:48  
세상에...정말 예의가 없네요....
조르바 2015.03.16 21:30  
겉은 변할수 있는데 속이 안변해서 문제죠... ㅎ ㅎㅎ
노덕 2015.08.06 15:16  
어느곳을 가도 저런 사람들은 꼭 있는 것 같아요. 나이 인종 모든걸 떠나서요.
내가 먼저 예의를 갖춰야 남도 나에게 그렇게 하는건데.. 어리석네요.
YOLO 2015.09.28 15:58  
경험 상 태국에서 만난 서양애들은 거의 80-90프로가 밥맛이더군요.
무식하고 예의없고 너무 쪼잔하고
csh3235 2015.12.09 23:36  
저도 카오산에서 서양애들은 별로.
코애주녑 2016.01.10 23:42  
저도.... 진짜 별로임
goamis 2016.03.27 00:32  
대개 저런 백인들은 진짜 자국에서 모질이 취급당하는 사람들 많습니다.
 다른 백인들도 우리와 마찬가지로 저들을 보면 눈살을 찌푸리는 경우가 많구요.
 그냥 어느나라에나 잇는 머저리들이니 좋게좋게 생각하시길.^^
제목