오늘 치앙마이 메조대학에서 콤러이(풍등) 날렸네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 치앙마이 메조대학에서 콤러이(풍등) 날렸네요.

새우좋아 36 653

으헉...오늘 메조대학에서 날렸네요...-_-;;;
진짜 설마설마 했는대 오늘일줄이야...죄송스럽네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
눈뜨고 코베인격이랄까... 치앙마이에 있었으면서 왜 몰랐을까... 
아...검은색 칠한거는 개인정보 때문에 칠한거예요.
36 Comments
앙큼오시 2014.10.26 00:21  
...........아......................
새우좋아 2014.10.26 00:23  
죄송스럽네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6일날에도 한다고 하던대...기대해봐야겠어요...-_-;;;
엘키아 2014.10.26 08:10  
헙.. 지금은 이삥축제 기간도 아니지않나요?? 헐..... 이럼안되는데 벌써 6분정도 모집했는데..
새우좋아님 혹시 6일날 하는건지 확실한 정보좀 얻을수있을까요..? 현지계신분의 도움이 절실하네요.. 인원모으고 썽태우 대절했는데 행사안하면...........ㅎㅎㅎ 부탁좀 드리겠습니다.
새우좋아 2014.10.26 17:36  
아무래도 어제 한게 맞는거 같네요...끝난듯 보이네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Loy Krathong/Yi Peng night: November 6 (Thursday)
Chiang Mai Yi Peng Festival: November 5-7
Sky lantern release at Mae Jo (free event): October 25 (Saturday)
Sky lantern release at Mae Jo (ticketed event): November 8 (Saturday)
졸린토끼 2014.10.26 21:23  
헉 그럼 11월 567일엔 메조 대학에서 풍등날리는거 안하는 거에요?..
새우좋아 2014.10.26 21:30  
안하는거 같네요. 8일날 100달러 내고 가는거는 이미 티켓 다 팔렸대요.
Pole™ 2014.10.27 04:28  
100바트도 아니고 100달러요??
넘넘 비싸네요 ㅠㅠ
어차피 다 팔렸지만..
새우좋아 2014.10.27 10:14  
네 3000밧 하는 기본석은 다 팔렸고요, 4500밧하는 프리미엄 티켓은 남아 있다고 하더라고요.
엘키아 2014.10.27 08:19  
에고... 그럼 그냥 치앙마이 시내에서 하는 축제들 즐겨야겠네요.. 흙흙 ㅠㅠ
새우좋아 2014.10.27 10:14  
죄송합니다. 잘못된 정보를 제공 해드려서...ㅠㅠㅠㅠ
엘키아 2014.10.27 10:36  
아이구 별말씀을요. 새우좋아님도 좋은정보 주실려고 한건데요~ 축제기간에 안하는게 좀 이상한거죠 ㅎㅎ
새우좋아 2014.10.27 19:43  
작년처럼 하는줄 알고 있었는대 아니었네요...ㅠㅠㅠ
졸린토끼 2014.10.27 19:26  
흙흙 갠찬아염
새우좋아 2014.10.27 19:45  
감사합니다...ㅠㅠ
빽태클 2014.10.27 10:49  
다른 블로그에서 보긴했는데... 너무 직접 경험해 보고 싶은거에요... 3월에 3개월로 치앙마이 가는데 쏭클란되 많이 기대되요....
새우좋아 2014.10.27 19:44  
직접가서 보시면 장관이예요. 그것 때문에 1년을 기다렸건만...ㅠㅠ 태국은 3월부터 더워지기 시작해서 4월 송크란 기간에 더위가 절정에 달하기 때문에 준비 단단히 하고 오셔야되요. 40도 넘어요...
마조리깡 2014.10.27 18:43  
앗 아쉽지만 그래도 새우좋아님 귀중한 정보 감사합니다. 올드시티에서 축제를 즐기겠어요.
새우좋아 2014.10.27 19:47  
해자랑 강가에서도 풍등 많이 날려요. 만약에 강가 가신다면 도보로 가시는거 추천해드려요. 다리는 전부 통제해서 오토바이랑 차는 건너지 못하고 사람만 도보로 지나 다닐 수 있어요.
PUMPUI 2014.10.28 18:26  
수코타이도 크게 합니다.
엘키아 2014.10.28 21:40  
수코타이는 2일부터인가로 본듯한데. 주로 어디서 하나요? 올드타운쪽에서 하나요?
SOMA 2014.10.29 20:32  
이번에25일에 한다고 관계 페이지에는 공지가 올라왔더라고요. 저는 작년에 다녀왔고해서 이번에 크게 참석하고 싶은 마음은 없었는데 아는지인이 참석하고싶어해서 확인해보니 25일이더군요..저는 24일날 확인했습니다.(푸껫에서..) 그래도 러이끄라통 기간에도 있더군요.(유료)  왓판따오에서 하는 행사도 아름답고 볼만했습니다.
배낭일주 2014.10.30 00:57  
그럼 쑤코타이에서 25일날에 러이끄라통 축제를 유료로 하는건가요???
SOMA 2014.10.30 11:00  
아닙니다. 이미 10월25일의 매쪼대학에서 했다는 말씀입니다. 러이끄라통 기간에 쑤코타이에서도 러이콤을 날리곤 하는데  치앙마이와는 다른분위기입니다.
미니미루 2014.10.29 23:29  
저런 일정 관련한 공지 올라오는건 어느 사이트에서 봐야되나요? 구글링해도 안나오던데 ㅠㅠ
내년에라도 가게 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
앙큼오시 2014.10.30 22:47  
대략 두달? 한달에서 두달전쯤에 정해지는듯합니다. 물론 바로찾기는 힘들다는게 함정......
새우좋아 2014.11.01 14:37  
http://www.thaizer.com/festivals/the-mass-sky-lantern-release-at-mae-jo-chiang-mai-is-not-the-yi-peng-festival/

링크에 달려 있는 사이트 들어 가셔서 중간쯤에 보시면 날짜 나와있어요. 한두달전에 보시면 될꺼 같네요.
미니미루 2014.11.03 12:07  
감사합니다 ㅠ 내년을 기약해야겠어요..
새우좋아 2014.11.05 13:37  
저도 내년에 치앙마이에 있을지 모르겠지만 내년을 기약해야겠어요ㅠㅠㅠ
빽태클 2014.11.01 13:01  
정말이지...  꼭 직접 보고싶은 장면입니다....
새우좋아 2014.11.05 13:36  
내년을 기약하세요...
벚꽃앤딩 2014.11.05 11:20  
진짜 어제 밤버스로 지금 치앙마이왔는데 이미행사끝난거 알고왔지만 와서도 계속 축제글만 찾아보고있어요 ㅠㅠㅠ 4500밧티켓도 없는거같아요 200달러라도 내고 가고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ
새우좋아 2014.11.05 13:46  
https://www.facebook.com/CMStay

여기 들어가시면 첫번째글에 스탠다드 티켓 1장 남은거 판다는거 같네요. 만약 그게 안되시면 아래 글에 링크된 주소로 가셔서 메일 남겨보시는게 좋을것 같네요.
Allison830 2014.11.06 00:53  
저도 꼭 한번 보고싶네요~~~~~
태국 물가에 비해 가격은 좀 하지만 그만한 가치가 있으니 비싼거겠죠??
새우좋아 2014.11.11 01:54  
3000~4500밧 하는건 관광객한테 받는거고, 날짜만 잘 맞추면 무료로 입장 가능합니다. 저는 현지에 거주해서 무료로 가면 모를까 돈내고 보기엔 좀 그렇지만 여행하시는 입장이라면 돈을내고 볼 정도로 괜찮습니다.
1claudia 2014.11.12 01:39  
와 되게 이쁘네요~~~직접 봤으면 더 좋았을텐데. 그래도 저렇게만 봐도 이뻐요!
새우좋아 2014.11.12 18:03  
네 정말 이뻐요. 직접 가서 보시면 더 이쁜대, 저도 놓쳐서 아쉽네요... 구글링 하시면 더 좋은사진 많아요.
제목