빠이에 와서 느낀 점.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빠이에 와서 느낀 점.

수랏타니타니 11 1069
1.자신만만했는데 역시 가는 길 지옥이다. 길도 삥글삥글 내 기분도 삥글삥글
멀미약 필수.
2.빠이는 치앙마이 축소판같지만 치앙마이에는 없는 공기와 경관이 있다.
3.태국이 개천지란 말 블로그에 썼는데 취소해야겠다. 빠이가 개천지다.
4.비가 오니 밤과 아침에 너무 추워 긴팔을 입어야 했다.
5.빠이에는 사람을 무기력화시키는 마법이 걸려있다. 침대에 뒹굴뒹굴거리다
슬쩍 나와서 밥만 먹고 들어간다. 다시 뒹굴뒹굴.저녁에 다시 밥먹으러 기어나옴.
나만 그런가...
6.중국어 연습할 사람은 공기나쁜 중국가지 말고 여길 오면 된다.

11 Comments
쇼닉 2014.09.30 18:02  
글을 읽고 느낀점
1. 빠이 가는 길이 무척 꼬불랑해서, 가기 쉽지 않다.
2. 공기는 좋고, 경관은 볼만하다. 치앙마이에 있는거 대부분 다 있다.
3. 개천지가 무슨뜻인지 모르겠지만, 개가 많다는 뜻인것 같다. 광견병 주사라도 맞아야 하나?
4. 빠이는 춥다. 긴팔을 챙겨야한다.
5. 늘어지는 동네다. 액티비티를 찾으면 빠이는 답이 아니다.
6. 중국인 관광객으로 완전 점령당했다.

빠이에서 만족하세요?
수랏타니타니 2014.09.30 20:51  
진지하게 쓰자면..

2.슈퍼마켓과 레지던스는 치앙마이에는있지만 빠이에는 없죠.
3.개가 사방천지....광견병 주사는 개가 맞는건데..
사람은 물린 다음 백신을 맞으면 됩니다.
4.빠이가 그렇다고 춥지는 않아요. 오늘도 낮에는 34도까지 올라가더군요.
다만 아침은 쌀쌀합니다~
5.액티비티 있습니다. 목조다리 건너기...심장떨립니다.
6.중국인 많긴 많더군요. 전 별 상관안하지만..

예 빠이 자체는 잘 맞는 것 같은데 숙소가 좀 문제있어서....
인터넷이 빠르고 레지던스가 있으면 좋을텐데....
오래는 못 있을 것 같아요.
다동 2014.09.30 20:35  
낮술 마시다 빠이에 사는 선배에게 전화해 주접을 부렸는데,
말씀마따나 사람을 무장해제시키는 데 일가견이 있죠, 그 동네가.

6개월 살다 나왔고 다시 돌아가야할 곳인데 목전에 생생하네요.
수랏타니타니 2014.09.30 20:58  
빠이에 6개월...완전 무장해제당하셨군요...
Evan 2014.10.07 22:05  
지금 막 오토바이로 빠이 다녀왔네요.. ㅋㅋㅋ

갈땐 쉬엄쉬엄 치앙마이에서 10시에 출발해서 16시 20분에 도착했는데.

올땐 달리니깐.. 3시간 30분 걸리네요..

힘들어서 낼 빠이 들어갈껀데 썽태우 탈려구요.. ㅋㅋㅋ
theater 2014.10.14 16:37  
6번이 가장 슬프네요~~ ㅡ ㅡ;
bomnalcafe 2014.10.16 12:39  
개 때문에...
칸짜나부리도 개가 정말 많던데...
타스짱 2014.10.20 18:29  
빠이 조그만한 동내이고 엑티비티 하지는 않아도 운치 있던 동네 였습니다.
치앙마이에서 랜트 해서 가 보았는데 구불 구불 거리고 가면서 괜찬은 카페 몇 군데와 풍경 그리고 흰 소때가 길을 점령 하고 다니는 것들이 생각 나는 동내입니다.
또한 코끼리 빠이에서 타 보시면 가족 4명에서 1시간동안 300밧에 다닌데는
 빠이 밖에 없었던것 같습니다
호텔도 고급 스럽지는 않지만 어디 시골의 전망 좋은 곳처럼 느껴서 다시 한번 가보고 싶은 곳입니다
물론 제가 운전해서.....  ^^;
음 중국인 마을이 빠이에 있던가요?
거기에 가셔서 식사 한번 정도 하는 것도 괜찬았던것 같습니다.
커피인 러브 카페도 있고
아 두리안도 빠이 저렴 하며 맛있던것 같네요...

여행이란 누구와 가면서 즐거운 일이 얼마나 있느냐에 따라 좋고 나쁘고가 결정 되는 것이라 뭐라 할 수는 없지만서도 저희 가족에게는 빠이도 나름 의미 있고 좋았던 동내였습니다.
수랏타니타니 2014.11.21 03:14  
제가 쓴 글이 빠이를 안 좋게 묘사한 걸로 보이셨나 보네요....흠....
상아씨 2015.03.21 00:09  
빠이.. 그립고 그리운 곳이죠. 한 몇 달 무장해제 당하고 싶습니다. 반 빠이 리버 사이드에서 도마뱀과 동거하며 ㅎㅎㅎ
라라55 2016.01.13 18:09  
치앙마이에 가는데 빠이에도 들러보고 싶어요!
제목