치가 떨리는 제주항공 서비스

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치가 떨리는 제주항공 서비스

aroimakmak 25 2132

8월 27일 8:40 분 방콕행 비행기를 예매했었습니다.

티켓팅 좀 늦어서 7시 50분경쯤에 대기열에 대기했었구요 업무 때문에 탑승 하지 않는 사람이 한사람 더 있었습니다.

나중에 알았지만 그 티켓팅 대열이 다른 항공편과 같이 하던 데스크였네요. 아마 기억하기로 괌이였던걸로 기억합니다.

출발 20분전 가량에 데스크 앞에 도착했는데 이미 티켓팅 마감이라 탑승 거부 당했습니다.

정말 황당하더군요.

다른 항공사는 보통 탑승객이 수속을 밟지 않으면 대기열에서 확인하는걸로 알고 있습니다.

제주항공에서는 직원이 노티를 했다고 하는데 저희는 보질 못했거든요.

보딩시간도 간당간당해서 주시하고 있었는데 정말 보질 못했습니다.

매니저와 실갱이 끝에 그럼 노티를 정말 제대로 했는지 cc티비를 좀 확인해 보자 하니까

그런 이유로는 확인이 불가 하다 하더군요.

뭐 제가 간당간당하게 간것도 불찰이긴 하지만 노티만 제대로 해주었어도 탑승할 수 있는 시간이였습니다.

게다가 티켓 변경 수수료는 덤이더군요.

수수료 기껏해야 7만원 이지만 줄서서 기다리다 탑승 못했다는거에 너무 화가 납니다.

- 국제선 기내식 유료 
- 항공권 예약시 수화물 15kg 안내 (하지만 10월 21일 이전 탑승은 20kg 사항은 알려주지 않은점)
- 좌석선택 유료
- ARS 대기시간 기본 10분
- 고객센터 연락 기본 5회 이상 시도

저가 항공이라 참아줄 수 있습니다. (라고 쓰지만 수화물 꼼수 안내는 좀 치가 떨리더군요)

첨부파일은 통화내용인데 무조건 제 책임이라고 떠넘기는 고객만족 센터네요.

다신 이용하지 않을랍니다.

이 비슷한 글을 제주항공 페이스북에 올렸는데 광삭했더군요. 그래서 바로 다시 올렸습니다.

첨부파일은 용량이 커서 첨부가 안되네요...링크 걸겠습니다.

https://drive.google.com/file/d/0BxqYUzwqKMBbbUd6VHI0UWVxdjg/edit?usp=sharing

25 Comments
함날자 2014.08.28 12:20  
방콕 제주항공 예약했는데. ㅠㅠㅠ, 기내식 선택도 안되더라구요.
이미 매진된것인가요?
길위의나그네 2014.08.28 15:15  
저가항공이라 감수해야될 부분이 많은 것이 사실이죠. 좌석선택유료, 기내식 없음은 예약할때 고지된 사항이니 당연히 감수를 해야지만, 님의 말씀대로라면 자신들의 업무소홀로 발생된 문제를 전적으로 고객에게 책임전가한다는 것인데... 이해할 수 없네요. 항공료가 저가인 만큼, 서비스도 저가인가요? 그 사람들 진짜 재주(?)부리고 있네요.
한쑤거덩 2014.08.28 19:10  
비행기 많이 탔지만, 위와 같은 사유로 못 탄적은 한 번도 없었는데요...
우째 그런일이...?  제주항공 너무하네요.
탑승마감하기 전에 다 체크해주시고 하시던데요.
너무 늦은 경우에는 직접가서 말하기도 했구요.
환승할 때는 자고 있는데...찾아서 깨우러 오기도 하고...
비행기 출발 10분 전에 겨우 도착하여...벌써 마감됐는데...
불쌍해 보였는지....태워준 경우도 있고...
저가항공은 절대 타지 않아야 겠습니다.
녹수 2014.08.28 21:10  
제주항공 너무 하네요.
속 많이 상하셨겠네요.
저가항공사가 이러서 욕먹는거지요.
저가항공(제주항공)은 절대 타지 않아야 겠습니다.
깡민늼 2014.08.29 02:40  
밥 안주고 매번 새벽시간만 운항하죠 ㅎㅎㅎ 불친절한데? 거기에 서비스 엉망이죠 ㅎㅎ여권 3년-4년에 48장 다쓰고갱신하는 저... 첨으로 제주항공 타고 가방 열려서 나옴요 ㅋㅋㅋㅋ하드케이스가 4군대가 완전 깨지고 갈라져서요 ㅎ 십자로 묶는벤드풀여있고요 ㅎ 아주 대박요 ㅠㅠ
깡민늼 2014.08.29 02:24  
저도 당함.. 한시간이상에 동영상찰영한거잇는데.. 짤라서푠집할시간없어서 유튜브애 못 올이고있네요 ㅎㅎㅎ
저 같은경우는 정말 잼있습니다 ㅎㅎ
저가항공 고객이라고 아주.. 대놓고 개무시하는걸 대화녹음 과 동영상 자료있거든요 ㅋㅋ
웃긴거는 인천공항 에있는 제주항공 에 찾아가서 이야기나눈거란거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ더럽습니다
서비스 불만을 표현하로 같다가 ㅎㅎ
간단히말하면.?
대표왈 ^^
남의영업장에와서 왜 소란이야?
경찰불러.... 하면서 인천공항 광역수사대에 연락해서 경찰부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남의영업장....?
극도에 불친절과 여러사지로 물질적인 손해를보고
 .후후.......
글엄 표를 팔지말아지...
글엄 난 뭔지 ㅡㅡ^
서비스 불만족에 대해 말하로 가니 전체직원들과 대표 다 나하나 둘러싸고  덤벼드눈데? ㅎㅎㅎ  글암 낵아 쫄줄알앗나 ㅡㅡ^ 결국 경찰와서 문밖으로 쪼끼나고 ㅋㅋㅋ
뭐 이런 더런 ㅋㅋㅋ경우가있는지 ㅎㅎ
깜따이 2014.08.29 17:58  
제주 항공보다 개인적으로
싫어하는 항공은 타이항공 과
벳남항공 ㅜ사유는 생략 걍 치과나
가지 ㅜ
멋드러지게 2014.08.29 20:38  
이래서 감귤 감귤 하나봐요 ㅠㅠ
motu 2014.08.30 14:36  
일단, 원글님 목소리 좋은데요.
그리고, 제주항공 상담직원 일 너무 잘 하네요.(진심으로 잘한다고 한 것입니다.)

원글님 글 보면 정확히 무슨 내용인지 잘 모르겠네요.
늦게 티켓팅 해서 대기열에 있었는데
비행기가 빈자리가 있었는데도 님차례인데 님에게 연락도 안하고
빈자리 상태로 떠나버렷다는 것인지요?
(상담 여직원 말에 의하면 그런것 같네요. 제주항공 자체도 손해라고 하는 것을 보면요.)

출발 30분 후에 보팅티켓 요청하면 안되는 것 아닌가요?
요즘은 자기 전용카운터 있는 것이 아니라
모두 카운터를 쉐어 하는 것이 새로운 국제공항의 모습입니다.
즉, 학교 도서관 같이 자기 항공사 시간에 그 카운터를 쓰는 거죠.

물론 푸켓 공항에서 방콕으로 가는 국내선 같은 경우 용납이 될 수 있겠지만
국제선에서 보팅패스 티켓 발권 마감시간인 출발 30분후에 발권이 가능한지
아무튼 님 말씀을 전 자세히 모르겠지만,
제주항공 상담 여직원 정말 일 잘하네요.
수야12 2014.08.30 16:08  
이해가 안 가네요... 출발 20분 전에 데스크 앞에서 티켓팅할려고 했다는 건가요? 이게 가능이나 한 건지...
참새하루 2014.08.30 17:23  
노티를 했는데 못들었는지
(여기서 노티란게 탑승 마감 안내 방송 같은것인가요?)
노티를 안했는지가 관건인데

항공사측에서 빈자리로 그냥 떠나는 손해를 감수하고
노티없이 떠났을 가능성과
손님이 못들었을 가능성 둘다 있을수 있겠군요

시시티비로 안내방송까지 녹음 되는지 모르겠습니다
그런데 보안상의 이유가 아닌
항공사와 탑승객간의 문제로
공항 관리소측에서 시시티비를 보여줄 의무가 있을지는 모르겠네요

항공사 측에서는 했다고 우기는 상황에서
그렇다고 본인이 방송을 주시했는데
방송을 안했다는 증거도 없으니...
별 다른 방법은 없겠습니다

그냥 빨리 잊어버리시는게
스트레스 받지 않는길을듯합니다

여행하다 보면 별의별일을 다 겪게 되는데
나중에 생각해보면
별일아니다 하는 날도 올지도 모르지요
Satprem 2014.08.31 15:40  
제주 항공 홈페이지( http://www.jejuair.net/jejuair/serviceinfo/airport/immigration.jsp )에 아래와 같이 안내되어 있는데요.

탑승수속
국내선 : 항공기 출발 20분 전 탑승수속 마감
국제선 : 항공기 출발 40분 전 탑승수속 마감 (인천공항 : 50분 전)

8월 27일 8:40 뱅콕행이라면, 인천 공항이네요.
따라서 출발 50분 전인 7시 50분이면, 노티에 의한 마지막 승객들의 체크인(탑승수속)을 마감하는 때라고 여겨지는군요.

한편, 티케팅(발권)은 티켓(항공권)을 구입(판매) 발행하는 것으로 주로 e-티켓이 사용되죠.
보딩패스(탑승권)을 받고 수하물을 보내는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
락푸켓짱 2014.08.31 16:58  
그래서 탑승수속은 출발 3시간 부터 하라고 하는겁니다.
가문비 2014.08.31 20:33  
제주항공 부산방콕 두번  이용하고 다시는 않타기로 했습니다.
저가항공 이라 기본적인 서비스가 없는건 이해되는데...

이해되지않는  상황도 자기들 좋은 쪽으로 해석하더군요.
아시는 분들은 다 아시겠지만.
여승무원 성추행사건.

이 비행기 저두 타구 있었지만 정말 승무원들 서비스는 아니더군요.

사건 추이 지켜보고있는데 정말 웃음만 나옵니다.
가문비 2014.08.31 20:36  
http://m.blog.naver.com/morchol/220013104899
제주항공 성추행 사건 링크.
기무낭 2014.09.21 12:45  
이런 사건이 있었군요! 이번 크리스마스에 제주항공 이용하여 방콕 여행이 잡혀있는데
비행기 안에서의 불안감이 커질 것만 같아 걱정입니다.
성추행 누명도 이해할 수 없는 사건이지만
기체 문제가 생겼을 때 승무원들의 직업 의식과 행동 매뉴얼을 잊지 않았으면 합니다..
을지로 2014.09.02 07:43  
대부분 항공사는 출발 40분전에 마감하지 않나요?
늦었다면 다른 분들께 양해를 구하고 먼저 수속을 밟는 방법도
있었지 않았을까요?
쇼닉 2014.09.23 18:07  
저가항공사는 이런 문제점도 있군요. 저가를 탈때는 좀더 주의를 기울여야 하겠어요.. 대한항공이나 아시아나 항공은 혹시 마감전에 늦으면 ---사마 토죠구치마데오코시구다사이...... 라던가 하는 멘트를 날려 주던데요 말이죠... 저도 이번 초에 동경에 폭설왔을때, 일본 갔었는데 비행기가 3-4시간 지연하는 바람에 흡연실에서 짱박혀 담배피면서 게임하고 있다보니, 갑자기 안내방송으로.... ----편으로 하네다로 가시는 0000님 지금 비행기가 출발하오니 즉시 게이트앞으로 오세요...라는 안내방송 받은 적이 있었는데..... 어찌나 쪽팔리던지.....
아무튼 속상하셨겟어요.... 저가항공. 외국항공계 탈때는 정말 주의 주의를 기울려야 겠어요
파타야모래밭 2014.09.24 14:13  
보통 50분에서 1시간전에 발권 마감이라서 ...
직접 50분 남았는데 먼저 양해를 구하셨으면 됐을텐데..안타깝네요..ㅠ
영랩 2014.09.27 00:37  
헐 중국동방항공 예약했는데 없어서 못한 제주항공에서 저런일이 있었을줄은 몰랐네요 조심해야겠어요 ㅠㅜ
겨울솔 2014.10.06 16:34  
저도 제주항공 예매하고, 고객센터에 꼭 통화할일이 있어서 계속 통화를 시도하는데 정말 안되더라구요! 제가 좌석까지 선택해서 카드 결제 했는데, 좌석 선택한게 없어졌더라구요...
어찌된건지 통화좀 해보려는데 도통...ㅠ 어쩌겠습니까.. 그나마 저렴하니까 이용하는거죠.
쿠폰 2014.10.27 20:40  
이미 제주항공예매했는데 ㅠㅠ
역시 싼 이유가 있어요
꿈을찾자 2015.02.25 17:50  
제주항공 좌석 지정안하면 당일 티케팅할때 자석이 자동 지정 되나요?
코애주녑 2016.01.10 23:42  
전 에어아시아로!!
준럽 2016.08.03 16:04  
아니ㅋㅋ도대체 뭐가문제지? 보통 항공권안내에 탑승 최소 1시간전에 도착해야한다고 명시가 되어 있고 항공사에서 미탑승자를 줄에서 찾는건 의무나 서비스가 아닌 인도적 차원에서 하는겁니다.호의가 계속되면 권리인줄 안다더니 본인이 잘못하고 무조건적으로 항공사 책임으로 돌리는건 좀 웃기네요ㅋㅋ막말로 비행기가 무슨 택시도 아니고,본인으로 인해서 몇백명의 사람이 출발지연될 수 있다는건 생각안하고 떼를 쓰는건 무슨 심보지요?꼭 이런말 하시는분들이 비행기 지연되면 손해배상해달라고 욕하시는 분들이던데ㅋㅋ밑에 기내식 유료 수화물등등 서비스에 대해서 말하는데 그런 서비스를 최소화해서 타는게 제주항공같은 LCC(저가항공)입니다.서비스 받을꺼 다 받으면서 탈려면 국적기 타세요.
제목