아이고 욱겨라~ ㅋㅋㅋㅋ 태국음식점 in 한국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아이고 욱겨라~ ㅋㅋㅋㅋ 태국음식점 in 한국

까희쨩 16 1938

용산역 아이파크 몰에 가면 팟타이라는 태국 음식점이 있어요.

얼마전에 간만에 태국음식이 그리워 이리저리 보니 마침 있더라구요...

젤 좋아하는 쏨땀이 먹고파서 메뉴를 보는데... 힝.. 쏨땀은 없나... 못 찾겠더라구요.

일단 들어갔습니다.

사장님으로 보이는 분이 주문을 받으러 왔습니다.

그래서 제가 "혹시요, 쏨땀은 없나요?"

무척이나 바쁜척 하시는 사장님은 후딱후딱 세팅을 해주시면서 쳐다도 안보고 완전 빠른 말로 한마디 답을 하고 가셨어요.

"네~~ 여기는 태국 식당이라서요~~"

너무 빨리 말을 하고 후딱 가버려서 저도 모르게... " 아~~ 네~~" ㅡ,.ㅡ;;;;; 이건 머지...

"쟈기야, 혹시 방금 모라고 했어? 여기는 태국식당이라서요 라고 한거야?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

신랑은 빵터졌어요. ㅡ,.ㅡ;;

근데 메뉴에서 캐치한 인도네시아 음식이 하나 껴있던데... 미고랭.... ㅡㅡ;

이건 인노네시아껀데 그럼 여기에 왜 있는거야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어쨌든 팟타이랑 뿌빳퐁커리를 시켰어요.

허지만... 팟타이는 굴소스를 들이 부어서 중식에 가깝고, 뿌빳퐁커리는.... 이게 웬 3분 카레 맛이더야... ㅠㅠ

진쨔 태국 음식이 먹고푸면 차라리 이태원쪽으로 가봐야겠어요 ... 쯔.......

16 Comments
ILoveTL 2014.08.11 11:59  
저도 지난달에 서울 모 태국식당에서 요리에 쏨땀도 나오냐고 했더니 '에어컨을 제일 세게 틀었다' 라고 하시다라구요...직원분 넘 바빠 정신없어보이던데 땀난다고 들었나봐요...제 발음이 안좋았나 꽁트같지만 있었던 일입니다...아직 한국에선 생소한 음식인듯
safetyman 2014.08.11 15:31  
정말 배꼽 잡았음....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....zone나게 우낌.......
까^미 2014.08.11 21:00  
용산역에 있는 태국음식점은 무늬만 탸국음식점같아요.
깜따이 2014.08.12 03:06  
요기 비추입니다. 흉내도
못내는 요리실력이라
이태원이나 신사동쪽 회화역등
더 잘 하는곳 많습니다.
자메스 2014.08.12 03:42  
이태원 부다... 추천 합니다.
아지라엘냥 2014.08.13 21:07  
용산은....창수린이 가장 무난했던거 같아요. 쏨땀 ㅎㅎㅎ
cdlje1040 2014.08.14 11:24  
정말 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 폭소했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
발길을거닐며 2014.08.16 19:54  
평택 미군기지 앞  태국인주방 장  나름대로 괜찬은 맛을 냅니다
후회 안하실 겁니다 ,,태국인들의 만남의장소  ,
까희쨩 2014.08.17 10:21  
저랑 비슷한 분이 계셨네됴. ㅋㅋㅋ 에어컨 세게 틀었다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그때부터 쏨땀이 넘 먹고 팠는데 지금 캄보디아예요. 여기도 쏨땀이 있더라구요.  엄청 먹구 있습니당 ^^
나중에 쏨땀이 넘 먹고푸면 이태원 평택(좀 멀긴 하지만) 그런데 찾아 댕겨얐어요 ㅋㅋㅋㅋ
apple302 2014.08.19 19:51  
^^ 정말 웃기네요~~ ^^  저 혼자 커피숍에서 컴터로 보면서 키득키득 웃었네요~~ ^^
저도 얼른 태국가서 쏨땀 먹어보고 나중에 한국들어와서  평택도 가서 먹어보며 남편과 태국을 그리워하며  웃는 날이 오길....^^
아리즈웰 2014.08.20 10:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 아침부터 빵터졌어요. 우리나라에서도 맛있는 태국음식 먹고 싶어요~
zeuskhan 2014.08.21 01:03  
어제는 종로 두산위브 지하에 태국음식을 한다고 하길래 메뉴를 보니 팟타이가 있어 주문하고
뀌이떼오를 시켰더니 정말 흰짬뽕과 이상한 비빔국수가 나와서 저는 짬뽕이라고 생각하고 다 먹었고 동생은 이상한 팟타이 아닌 볶음국수를 조금 먹다가 젓가락 놨습니다 얼마전 가본 강남역 11번 출구쪽 뒤편 먹자골목의 태국음식하는 곳에서 먹던 생각이 절로 나대요 먹을만 하던대요
homelessjk 2014.08.26 10:35  
그나마 로컬맛을 원하시면 홍대에 똠냥꿍이나.....어메이징 타일랜드 추천합니다.~
수야12 2014.08.30 16:09  
용산 아이파크몰 음식점들은 답이 없습니다...
대왕람세스 2014.09.26 08:56  
*  방콕의 이태리 음식점들과 유사하내요 ㅋ  전부는 아니지만 대부분 이맛도 저맛도 아닌거죠
    그져 피자나 애러없이 먹을만하구요
아태태 2014.12.16 06:16  
태국현지와 비교하면 가격이 어마어마하죠
제목