세부에서 갈 수 있는 바다 ( 해변 ) 은 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세부에서 갈 수 있는 바다 ( 해변 ) 은 ?

방콕중 7 498

세부에 바다가 없다 ??

막탄이야 리조트에 딸린 인공이든 천연이든 비치가 존재 하지만

막상 숙소 저렴하고 치안이 살떨리는 세부 본섬으로 넘어가면

무장한 가드가 인상적이고 현지인들도 혼자 돌아 다니지

말라고 조언한다 ..  음 .....

그건 그렇고 대체 바다는 어디에 있나요 ?

가까운 바다 좀 보려면 ?

리조트 가세요 .. 막탄에 많아요 ㅋㅋ

그렇다 세부는 데이트립 이라고 리조트에 숙박 안하고

리조트 시설을 즐길수 있다 .

이건 뭔 말이냐 하면 벌써 좋은자리 ( 바다 .비치 ) 는

리조트가 들어섰다는 말이다 ..

그래서 좀 괜찬은 바다를 보러 가려면 .. 약간의 노력이 필요하다 .

세부에서 갈 수 있는 좀 괜춘한 바다는 ??

반타얀

모알보알

카모테스

오슬롭

두마게티

보홀 ( 팡라오 )

시키호르

말라파스쿠아

시파와이

수밀론

모두 ~ 버스와 배편을 이용해 4 ~5 시간이면 ( 짧으면 2 ~3 시간 )

도착 할 수 있는 곳 이다 .

번잡하지 안고 원시적인 바다를 보고 싶다면

세부를 추천한다

세부에서 밤마다 펼쳐지는 나이트라이프는 보너스 입니다  ^^

* 모두 좋은여행 꿈 꾸세요 ~~   꾸뻑 (__)

7 Comments
윈디걸 2014.08.08 17:35  
오슬롭가서 고래상어 보고싶어요 ㅎㅎ
말라파스쿠아도 좋다던데 ㅎㅎ담엔 필리핀으로 ㅋㅋ
뜨거운불주먹 2014.08.08 20:29  
오슬롭, 모알보알, 카모테스, 보홀 다녀왔습니다. 당연..

카모테스가 최고지요. 차로 1시간 배 2시간이예요.
거리로도 굉장히 가까운편이구요.

카모테스만 두번 다녀왔습니다. 기회가 된다면 또 갈거예요.ㅎ
상승중21 2014.08.09 06:14  
전 보홀,다바오,코론.. 요렇게 가봤는데 또 가고 싶네요.
두마게티도 세부에서 갈수가 있군요
세부에서 보홀로만 배타고 가봤는데, 카모테스도 함 가볼려고
이것저것 많이 찾아봤는데 아직 기회가 안 되네요.
방콕중 2014.08.09 10:19  
두마게티 .. 세레스 투어 버스가 한번에 갑니다 ,
중간에 버스가 배에 실려서 . 아니면 세부에서 두마게티 가는 배가 있어요
좀 비싸서 그렇치 ㅋㅋ
깜따이 2014.08.09 23:31  
올랑고가 가장가깝지 않을까요?리스트에 없네요! 막탄섬에서
배타고 한시간도 안 걸림!
방콕중 2014.08.10 09:40  
올랑고 .. 좋습니다
투어로 가도 좋고 .. 개인적으로 배타고 이동 ( 막탄에서 )
해도 좋구요 ^^
gjr7084 2014.08.11 16:24  
세부에는 영화같은 바다는 없더라구요. 리조트에서 만든 앞마당만한 인공해변뿐...배를타고 나가야합니다.
제목