태국 필리핀 배낭여행 비교 ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 필리핀 배낭여행 비교 ..

방콕중 21 1059

명불허전 .. 그래도 아직까지 태국이 배낭 여행지로 인기가 있는 것은 .

다 이유가 있다 .

물론 육로로 라오스 캄보디아 가기가 힘들고

비자런 등 으로 장기체류 ( 순수하게 ) 가 힘들어 졌어도 말이다 .

일단 태국은 숙소가 저렴하다 .

노점식당 등 먹을거리가 싸다 .

방콕 등 .. 대중교통을 이용하기 편리하다 .

동남아 최고의 치안을 자랑한다 .

장거리 버스 등 교통비가 비교적 저렴하다 등 이다 .

반면 필리핀은 ..

일단 숙소가 비싸고 ( 1300 에서 1500 페소를 형성 )

교통비가 많이든다 ( 지프니 등 대중교통은 아직까지 이용하기 힘들고 치안이 불안하다 )

거의 항공편으로 이동해야 하며 .. ( 섬 나라 특성상 )

음식은 아주 저렴한 노점식당을 이용하기 불편하고

체인점 등 이용시는 태국과 비슷한 편이다 .

치안이 태국보다 불안하다 .

태국에서 볼 수 없는 구걸하고 따라다니는 아이들 ..

총기가 풀려있다 .

외국가서 한국처럼 큰 소리 치고 다니는 건 위험하다 .

여행 인프라가 아직까지 태국 보다 못하다 .

론리에 소개 안 된 여형루트가 존재 할 정도 ..

일로일로에서 꾸요섬을 거쳐 팔라완으로

배를타고 ( 대형 여객선 ) 이동 하는데 40 시간이 걸리고 ..

코론에서 엘니도까지 쾌석선이 끊겨 ..

일반 배로 9 시간이 걸린다 ..

팔라완 롱비치나 포트바턴 비치는 론리에도 소개안된 ..

미 개척지로 찾아 가는데 모험이 필요 할 지경이다

아무튼 태국 필리핀 .. 여행지로 모두 각각의 매력이 있지 안을까 ???

* 수정 할 부분 / 기타 의견 받습니다  ^^*

21 Comments
Satprem 2014.07.15 13:15  
수정 할 부분 : 론리에 팔라완의 포트 바턴 소개되어 있습니다.
필리핀 9번째 에디션 419페이지를 확인해 보십시오.
방콕중 2014.07.15 13:33  
네 .. 이미 수정 해 주셨네요
원문 그냥 놔 두겠습니다 .
락푸켓짱 2014.07.15 14:55  
거지 진짜 공감합니다.
환전소에서 돈바꾸고 돌아서면 한 열댓명 모여있습니다
근데 구걸하는 눈빛이 불쌍한게 아니라 살기가 있더군요
'안주면 죽는다는 느낌' 우르르 달려들어 막 만지는데
전 소매치기 당할까봐 무척 겁먹었습니다.
seyi0823 2014.07.16 11:45  
세부에 여행이라기보다 어학연수로 갔었는데
지프니 현지인 선생님이랑 딱한번 타봤네요;; ㅋㅋ
그럼에도 지프니 타고다니는 노랑머리 외국인들도 많이보긴 했는데
위험하게 느껴지는건 어쩔수 없는듯..
로컬음식들도 잘 못사먹겠고 아예 관광객없는 동네를 걸어다니는게 좀 무서웠던 기억이 나요 ㅋ
쇼닉 2014.07.17 14:17  
필리핀: 마닐라 공항에서 시내로 가는 도중 어떤 골목길에 접어 들었는데, 운전수가 당황하면서 앞문을 잠그더니, 우리에게 뒷문을 잠그라고 이야기합니다. 옛날식 잠금장치라, 손으로 밀어 잠그는 것. 필리핀의 특히, 마닐라의 추억은 두려움이었습니다. 리잘공원, 그리고 그 근처의 오래된 성체(스페인사람들이 살았다는 마을)를 걸어서 다녔는데, 벌건 대낮인데도 불안이 엄습했고, 남자들이 삼삼오오 모여 있는 곳을 통과할때 그들이 우리를 보던 모습은 여전히 위협스러웠던 기억이 있습니다. 마닐라를 떠나면서 맹세했지요. 다시는 마닐라에 오지 않겠다고요. 그리고 그런 저만의 다짐은 아직도 여전히 유효합니다. 필리핀은 그냥 무서운 나라입니다....(보라카이는 달랐지만요.)
방콕중 2014.07.17 17:37  
여행중 안전은 중요한 부분 입니다 .
그래도 필리핀은 도전해 볼 만한 무언가가 ..
있는 것 같습니다 . ^^
울산울주 2014.07.18 06:57  
필리핀에 비교하면 태국은 여행하기에 천국임
kairtech 2014.07.18 21:04  
나이가 6학년 가까이되다보니
마닐라 여기저기 걸어다니고
지프니타고 하릴없이 왔다갔다하고
인트라무스앞에있는 선원들 묵는 싼숙소 Sailors Inn(선원수첩이 있어야함  없어서 비행기조종면장은 안돼냐 했더니 주인마담이 OK 하며 방도 업그레이드시켜줌 하루 300페소)에서 일주일묵기도했고
챠우킹 유리창밖에서 애기 안고 쳐다보던 미혼모에게 밥과 애기 분유사먹이라고 돈도줘봤고
리잘공원에서 사진찍어준다고 캬메라받아 찍는척하더니 들구 튀는바람에
여행자보험 보상받아 더좋은걸루 업그레이드도하고
팔라완에 필이꽃혀 2번씩가봤고
태풍에찢긴 타클로반에도  라오스에서 알고지낸 내딸보다어린 여자친구가 SOS를청해
금년1월2일날 타클로반도 갔다오고
개인적으로 태국도 좋지만 필리핀도 다닐만하다고봅니다
어둠에길 어둠에동네는 어디나  다같아요
그런곳만 쑤시고다니는분들  아직  젊어서그런걸까요?
깜따이 2014.07.20 18:47  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=etc_info&wr_id=254

저도 필리핀만 8번 가보았네요.
참고하세요^^
방콕중 2014.07.21 11:44  
껌따이님 태국이 더 미인이라고 ..
사실 태국이나 필리핀이나 기대치가 없어서
뭐 별로 차이는 없어 보입니다만 ㅋㅋ
깜따이 2014.07.21 13:28  
어느나라나 미인 있습니다. 캄보디아도 없는줄 알았는데 자세히 보면 가끔 보입니다.
필리핀도 많이 가보았지만 태국보다 보이지 않지만 어디인가 있겠죠^^
그리고 껌따이가 아니라 깜따이입니다!!
방콕중 2014.07.21 15:23  
네 죄송 .. 깜따이님
심상진 2014.07.22 01:27  
전 올 겨울에 파타야에서 번지점프 하러 가다가

하수구 청소하는 분들을 봤는데;;

가족분들이 하는건지 어린친구들도 많고 나이들어 보이는 분들도 있더라구요

톡톡에서 기다리면서 무료 하게 담배피다가 어린친구 얼굴을 봤는데..

그친구 5년후에는 세계미인대회 나가도 될 정도라구여 ㅎ''
방콕중 2014.07.22 10:20  
솔직히 인정하기 싫치만 ( ? ) 아시아에선 한국이
단연 최고 미인 입니다 .
피부색부터 먹고 들어가죠 그리고 세계최고의 기술 ( 성형이라고 말 안했음 )
과 화장품 품질 .. 화장술 등 .. 이거 디스 아니죠 ?
박싱싱 2014.07.25 21:38  
자연환경은 태국이 필리핀 못따라가는것같아요.
관광 인프라가 개발이 안되어서 그렇지
해변이나 바닷속은 필리핀이 훨씬 앞선다고 봅니다~!
깜따이 2014.07.29 06:19  
동의 합니다. 필리핀에서 스노클링이 태국에서 다이빙보다 나은적이 많앗다는.....
방콕중 2014.07.29 13:19  
반타얀 기마라스 시키호르 카모테스 모알보알 .. 무튼 필리핀은
아름다운 섬 바다 해변이 흔합니다
숙박 놀거리가 잘 발달된 보라카이를 가던지
조용한 비치를 찾아 가던지 선택의 폭도 넓습니다
아름다운 바닷속은 보너스구요 ..
clooudnine 2014.08.01 16:40  
전 필리핀 갔었을때 마트갔다가 혼자서 지프니 많이 타고 다녔어요.
여행갈때도 타고 다녔었구요.
그렇다고 위험하지 않다는 건 아니지만 자신이 조심하면 괜찮을거 같기도 해요.
상승중21 2014.08.08 13:31  
저도 해마다 한두번은 꼭 필핀 가는데 각각의 섬마다 아름아운 풍경이 정말 좋더군요.
계속 가고 싶은곳이죠. 단 치안만 개선된다면 금상첨화일텐데 말이죠.
n019 2015.03.17 10:03  
태국은 치안만 개선된다면 최고라는 말에 공감합니다.
아춥다 2015.06.10 16:32  
흠 이번 태국 여행 후 한번 다시 비교를 해봐야겠네요
제목