옴마야 9월 날씨도 모르고 ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

옴마야 9월 날씨도 모르고 ㅠ

소레조헤 28 566

태국 처음가는 대학생입니다.

곧 졸업이고 취업이 걱정되긴 하지만 잠시 접어두고,,ㅋㅋㅋㅋ

여자혼자가는거라 좀 무서워서

한달동안 갈까말까 고민고민하다

이렇게 질질끌면 영영못갈거 같아서

뱅기표부터 질렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 생각없이 질렀나봐요 ㅋㅋㅋ

8월 31일부터 9월 13일까지 여행하는데 

9월은 비가 많이 온다면서요..?ㅜㅜ

어쩐지 뱅기표가 싸다했어.....

28 Comments
윤영킴 2014.07.14 03:23  
저도 지금 걱정이에요..엄마랑 첫여행 계획세웠는데 방콕도 제가 가자했는데..
큰일이에요  계속 비만 많이와서 제대로 못놀까봐..전9월1일부터 6일까지거든요
소레조헤 2014.07.24 18:28  
전 혼자도 걱정 태산인데 부모님까지 모시고 가면 더 신경쓰셔야 겠어요~ ㅠ
 저는 미리 대비해서 비와도 갈수 있는 곳 알아보고 있어요 ㅋㅋ
togtog 2014.07.14 03:29  
ㅎㅎ저두 제작년 졸업 앞두고 휴학했을때 혼자 2주간 갔었어요!!9월말~10월 초였는데 비 많이왔지만 하루에 한두시간정도라서 비 싫어하시면 좀 불편하시겟지만 전 비오면 카페들어가서 사람구경 하고 나중엔 사람들이 코창 가보라해서 코창에도 놀러갔다 왔어요 스노쿨링 할때도 비 약간 왔는데 괜찮았어요 안덥고 ㅎㅎㅎ 날씨 걱정 하시마시구 널널하게 일정 짜신담에 비올땐 그때그때 비 피해가면서 노시면 될꺼ㅓ에용 저도 담달에 다시가요 이번엔 친구랑 같이갈거같지만ㅋㅋㅋ 또 우기때 가네용 ㅎㅎ
소레조헤 2014.07.24 18:29  
다행히 까페에서 노는거 좋아해서
비많이오면 아예 까페투어하려구요 ㅋㅋㅋ다추억이겟죠 ㅠㅠ
즐거운 여행 되세용^^
태국남자필 2014.07.14 05:15  
저랑 비슷한..ㅠㅠ 8월 말 뱅기가 저렴하길래 오예스 했는데

장마철이네요 ㅠㅠ

혹시 제주항공이세여??
소레조헤 2014.07.24 18:30  
에어아시아예요 ㅋㅋ싼건 역시 이유가 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 제주항공이면 편하시겠어요ㅋㅋ전에어아시아 첨타는데 헤멜까바 걱정 ㅠ
지뭉 2014.07.14 07:13  
비가 하루종일 오고 그렇지는 않습니다.잠시 피했다 놀고 가고 구경하고 합니다.무론 갑자기
앞에 안보일정도로 쏟아붇고 번개치고 난리나기도 하지만 할루종일 하는것도 아니고 호텔이면 즐기고...밖이라면 업소로 들어가서 커피나.식사,구경하면서 즐기세요 겁나게(정말 겁날수도 있슴) 재밌어요..
소레조헤 2014.07.24 18:31  
쓰나미 올 정도로 오진 않겠죠? 강수량보니까 장난 아니던데 ㅋㅋ
햐.. 그냥 체념중이예요 ㅋㅋ다 추억이 되겟죠 ㅠ
지뭉 2014.07.14 07:14  
참 우산들고 다니는 사람은 별로 못봤습니다..관광지라 그런가?
소레조헤 2014.07.24 18:32  
비옷을 챙겨야 할까요..ㅋㅋㅋ 아 ㅠ 우산 가져가면 무거운데ㅐ ㅠㅠ
녹수 2014.07.14 12:25  
너무 신경쓰지 마세요.
비가 한국처럼 하루종일 오지않습니다.
저도 우산들고 다니는사람별로 못봤서요.
저는 오히려 비가오면 시원하고 좋던데요...
즐거운 여행 되세염
소레조헤 2014.07.24 18:32  
비오면 그나마 날씨는 선선할거 같아요 ㅋㅋ긍정적으로 생각하려구요!!
락푸켓짱 2014.07.14 15:52  
태국의 우기와 한국의 장마와는 다릅니다.
일반적으로  매일 비가오는것은 아니며
비가 와도 하루에 몇번씩 소나기 성으로 내리고 그치고 합니다.
물론 운이 없으면 여행 내내 비가 올수도 있지 말입니다.
소레조헤 2014.07.24 18:33  
운이 있길 바라며...ㅋㅋㅋㅋ
예약하기전에 좀만 더 알아봣으면 좋았을텐데
제 실수죠 뭐 ㅜㅜㅋㅋ
밀땅매니아 2014.07.14 17:46  
오히려 아주 찌는 듯한 더운 타임에 소나기 한번 쏵 내려주니까 전 오히려 좋더군요~^^

워낙 더운지라 바닥의 물기도 금방 마릅니다^^

전 오히려 아주 건기보다 10월달 정도의 우기 말 정도가 여행하기 좋더라구요~

너무 걱정마세요~
소레조헤 2014.07.24 18:34  
경험글 감사합니당,ㅋㅋㅋ
비에 맞설게요 ㅋㅋ 처음가는 태국인데 그래도 맑았으면 좋겟어요 ㅠ
새우좋아 2014.07.14 22:59  
우기에 비를 예측 하는건 불가능하죠. 걍 랜덤입니다.
소레조헤 2014.07.24 18:35  
ㅋㅋ복불복 ㅜㅜㅜ
seyi0823 2014.07.16 11:57  
저도 이번에 여행가서 쨍쨍 내리찌는 햇빛에 썬탠좀 할라고 했더니 우기 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
제가 가는날엔 그래도 비 안오길 바랍니다..
8월말이라 불안하긴 하지만;;
소레조헤 2014.07.24 18:35  
저도 8월말 출발이예요ㅋㅋㅋ
아직 알아볼게 많은데 비올까봐 걱정되네요 ㅋㅋ
수박이랑옥수수 2014.07.17 15:35  
저도 9월 초에 가는데 잠깐씩 내리다가 말겠지..하고 가려구요.
습하지만 않다면 너무 더운 것 보다는 나을 것 같다는 긍정적인 생각으로ㅋㅋㅋ
괜찮을겁니다!
소레조헤 2014.07.24 18:36  
네 ㅋㅋ 저도 2주동안 있을건데 설마 2주내내 비오진 않겟죠 ㅠㅠ
심상진 2014.07.22 01:29  
2012년도 여행때 ㅋ비가오면 ㅋ당당하게 우기라 스콜성 소나기라고..

5분후에 나갈수 있다고 일행들이랑 내기했던게 기억나네영 ㅎ;;

정말 무섭게 비가내렸는데 ㅋ2시간 내렸다는;;

욕먹은 기억이 나네여 ㅎ
소레조헤 2014.07.24 18:37  
ㅋㅋㅋㅋ 휩쓸려 갈까봐 걱정이예요
태국 소나기는 경험해본적이 없어서 ...ㅋㅋ
cairon2 2014.07.23 15:09  
어 ㅠ저도 9월 초에 태국 가려고 계획 중인데 ㅠ우기라 해도 한국 장마랑 다르다는 말에 힘입어 부디 날씨의 운이 따라주길 희망하고 있습니다. ㅠ
소레조헤 2014.07.24 18:37  
긍정적으로 생각해요!! ㅎㅎ 댓글들 보니까 복불복 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋ
수니맘 2014.07.23 16:42  
아~~ 10월 초까지 우기이군요..
10월초에가는데.. -.-;
소레조헤 2014.07.24 18:39  
ㅋㅋ전 비와도 갈수 있는곳 따로 알아보고 있어요 ㅋㅋ뭔일있겟어요 설마 ㅜㅋㅋ
제목