태국에 에메랄드 비치가 있다 없다 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 에메랄드 비치가 있다 없다 ?

방콕중 9 695

태국의 대표적인 비치 .. 바다는 파타야 푸켓 입니다

파타야는 어짜피 바다 보러 가는게 아니고

여러가지 목적으로 가는거고

파타야는 유흥 나이트라이프 값싼 게스트하우스 부터 고급 호텔까지

거기다 대형 쇼핑몰 등 .. 장점이야 많치요

바다는 뭐 생략 합니다 .

푸켓 .. 은 파타야와 형님 동생 사이 아닌가요 ?

그래도 좁은 파타야 비치보다 넓은 비치가 인상적 입니다

후아힌도 파타야와 별반 차이가 없다지요

가끔 말들의 배설물도 볼때가 있읍니다

구지 태국의 에메랄드 빛 바다를 말하자면

무꼬쑤린 정도겠네요

가는 것도 .. 지내는 것도 인내심이 필요 하지만

기타의견 받습니다 .

9 Comments
Satprem 2014.07.11 11:25  
뜨랑 앞바다의 여러 섬을 비롯해 적지 않습니다.
방콕중 2014.07.11 12:30  
다이빙 포인트나 바다는 ..
그래도 육지에서 더 멀리 떨어진 필리핀이 좋치 안은가요 ?
미 개발 섬들도 꽤 많고 ..
산이 좋으면 태국 그래도 바다는 필리핀 .. 개인적인 의견 입니다 .
kairtech 2014.07.14 09:37  
팔라완 엘니도  강추
요술왕자 2014.07.11 12:40  
좋은 바다를 보러 태국에 간다기 보다, 태국으로 여행지를 정했는데 바다를 가고 싶다면 일정과 조건에 맞는 바다를 그 안에서 찾아서 가는 거겠죠.
물론 좋은 바다를 우선적으로 생각한다면 다른데가 더 많겠고요.
쇼닉 2014.07.15 11:56  
바다색이란 결국 바닷빛이 태양에 비춰졌을때 어떤 색인가 하는 부분인데, 에머럴드(비취색)을 띄기위한 절대 조건으로서는 화이트샌드가 있어야 하겠지요. 그리고 깨끗한 바닷물과 더불어서 얉은 수심...... 가장 대표적인 것이 잘알려진 보라카이해변이라는 데는 이견은 없을 것 같아요. 태국에서 이 에머랄드 비치를 찾는 것. 1. 피피섬의 마야비치였던가요? 거긴 확실히 볼 수 있습니다. 2. 푸켓섬에서 좀 떨어진 시밀란도 확실히 에머랄드라고 하더군요.(가본적이 없어서). 그왼 태국=에머랄드 비치라는 이미지는 좀 없어서요. 윗분 말씀하신대로 필리핀 = 바다, 태국 = 산이 아닐런지요?
행복쩡이 2014.07.16 00:06  
파탸야나 푸켓은 바다를 보러 가는 곳은 아닌 것 같아요.
그래도 정말 아름다운 바다를 보자면 보자보자 해도 아른거리는 곳 중에 하나도 태국인 것 같아요.
에메랄드의 기준은 잘 모르겠지만, 낭유안만큼은 세상에 가장 아름다운 해변이지 않을까 싶어요..ㅠ
낭유안 가고 싶다..ㅠㅠㅠㅠ
방콕중 2014.07.16 09:38  
제가 알기로 .. 아시아에서 몰디브 빼고 그나마 괜찬은 곳이 ..
건기의 보라카이 팡라오의 bbc ( 보홀 비치 클럽 리조트 ) 정도 겠네요 ..
사까다 2014.08.29 07:15  
파타야 사는 일인 이지만 파타야 바다는 아니지요 이젠 그나마 배타고 나가야 꼬란 정도 입니다
spoonand 2016.10.24 11:34  
바다는 필리핀으로 가야겠군요...
제목