태국여행 9박10일!! 완전만족

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행 9박10일!! 완전만족

재랙이 26 1768

처음으로 떠나는 해외여행을 태국으로 다녀왔습니다.

제가 더위를 많이 타는데 와 비행기에서 내리자마자

땀이땀이 엄청나게 쏟아지더구요 ㅜㅜ 으악

더운거 빼면 완전 좋았는데 하루에 샤워를 3번씩하고 ㅋㅋㅋㅋ

툭툭이 타고 이리저리 돌아다니고 맛있는 음식도 먹고~

비록 낮에는 많이 못돌아 다녀서... 한국 오니까 한국이 정말

시원한 나라였더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 서울에 괜찮은 태국 음식점 없을까요??

태국 얼마나 갔다왔다고 태국 음식이 그리워지네요ㅠㅠ

추천해주세욤!!!!!!

26 Comments
나노나노 2014.06.21 11:08  
우와~~ 9박 10일이나!!!  첫 여행인데 대단하세요~~
전 여름휴가로 예약해놓았어요~~ 기대기대..
좋았던 일정 좀 추천해주세요~~^^
윈디걸 2014.06.21 11:41  
ㅋㅋㅋㅋ태국다녀오면 ㅋㅋㅋ다들 태국음식점 검색하기 바쁘네요 ㅋㅋ저도 그랬네요!
미소만 2014.06.22 13:58  
이태원에 홍석천이 하는 식당있더라구요
준느님 2014.06.22 18:25  
이제 태국에 빠지신걸 추카합니다 ㅋㅋ
로미노 2014.06.24 13:13  
많이 더운가봐요.. 더위 많이 타는데.. 나시 하나 준비해야겟네요 ㅠㅠ
바스락™ 2014.06.24 14:37  
홍대 콘타이 라는 태국 음식점 괜찮아요.
세상만사 2014.06.24 15:49  
용산고등학교 정문에서 대각선 방향으로 아주 작은 태국음식점(이름 Chang surin) 있습니다. 바로 옆은 아리랑수퍼마켓.
음식을 만드는 쥔은 한국남성과 결혼한 여성이고, 가게안에 또 한명의 태국여성이 있습니다. 값도 비싸지 않고, 태국 맥주 창도 맛볼 수 있습니다.
변토 2014.06.25 13:58  
잠실역 롯데케슬 2층에 타이****있어여~~
이름이 잘 생각 안나서 맛있더라구여~
602turbo 2014.06.25 14:42  
음식점은 정통 타이 음식점을 가셔야죠..

안산역 앞에 다문화길에 있는

수왈 또는 팟타이 추천 드립니다.

태국인이 직접 음식을 하고 값도 저렴..

놀이 문화도 태국과 동일..

태국에서 먹는 느낌 납니다.
랴미 2014.06.26 16:31  
툭툭이는 위험하지않나요? ^_^재밌으셨겠어요!
넉줄리스트 2014.06.26 16:55  
안산 수왈 좋죠ㅋ
서울에서는 연남동 툭툭누들타이 추천요ㅋ
수환파 2014.06.28 12:26  
와 9박10일 부럽네요 ...전 .8월에 3박4일..예정입니다.
miniminimin 2014.07.01 15:11  
저도 더위 많이 타는데.. 태국은 가고싶고 ㅎㅎ
9박10일 정말 부럽습니다 ㅠ
세이지정 2014.07.01 19:11  
부럽습니다 ㅠ 저도 시간만 된다면 오래 있고 싶은데 ㅠㅠ
홈런포 2014.07.04 16:05  
안산 원곡동 수왈,, 오리지날 태국 음식,현지태국인들 집합장소,맛나요 한가지 단점 음악 넘 시꺼움,,
미쇼미쇼 2014.07.04 22:42  
태국에 어디가 맛집이였는지 대표적인거 듣고싶어요~
이번에 남친이랑 갈건데 입맛에안맞을거같다고 걱정하네요
냐아하 2014.07.04 23:47  
한국에선 찾지 않으심이 좋아요...
맛도 별로고 고유의 맛이 없네요....
월화수목금토일 2014.07.07 12:47  
홍대 입구역에서 연남동 방향"툭툭누들타이"도
맛있었어요
안녕하 2014.07.07 19:02  
태국음식이 입맛에 잘 맞으셨나봐요 ㅎ
금방 그리워질 정도라니
많이 기대되네요 태국음식 ㅎㅎ
G방울 2014.07.08 21:20  
말레이시아에서 워낙 음식으로 고생한터라.........
이번 태국여행 결정하면서 많이 망설었어요ㅜㅜㅜ

정말 태국음식괜찮을까요??
아소토 2014.07.12 17:01  
다시한번 태국여행을 준비중입니다. 이번엔 쏜통보다 맛있는 곳을 찾아가야할텐데ㅎㅎ
행복쩡이 2014.07.15 20:54  
저도 언제나 주말 꽉꽉 채워 9박 10일 여행해요..다녀온 뒤 좀비가 된다는..ㅋㅋ
그런데 올해는 8박 9일이네요..ㅠㅠ
멋드러지게 2014.08.29 20:43  
저도 이번에 두번째여행 계획중이에요 ㅎㅎㅎ
맛집 찾아 많이 다니려구요 ㅎ
근육 2014.11.05 12:24  
와~ 저는 다음달에 한달정도 갔다오려구요ㅎㅎ
처음이라 그런지 벌써부터 떨리네요..
n019 2015.03.17 10:03  
태국음식이 입에 잘 맞으셨군요. 저도 그러길 바랍니다. ㅋㅋ
김나롱 2015.09.01 00:12  
저도 더위 엄청타고 땀이 많은데 걱정이네요 ㅋㅋ.,..
전부 통이 큰 박스티만 챙겨가야겠어요
제목