이제 태국 가지 맙시다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이제 태국 가지 맙시다

ariarii 25 2666
25 Comments
bottle 2014.05.16 02:58  
워닝~~~ 경고..... 한국....
motu 2014.05.16 08:33  
ariarii 님의 마음은 저도 충분히 이해합니다.
아니 같다고 봅니다.

그런데, 태국이 그런 나라인줄 몰랐던 것도 아니라서 그냥 신경안쓰는 것이 좋을 듯 합니다.
이유는 태국 만 한 곳이 없기 때문입니다.

태국 만큼 안전하고 다양한 먹거리, 볼거리가 있는 곳이 없기 때문에
아쉽지만 그냥 넘어 갈 수 밖에 없을 거라 봅니다.
다른 대안이 있다면, 더이상 말이 필요없이 안가면 됩니다.
사실 아무리 한류 한류 해도 태국사람들 한국보다 일본을 몇배 더 사랑하는 걸 항상 느낌니다.
윈디걸 2014.05.16 08:39  
ㅎㅎㅎ한국보다 일본 더 좋아한다는 말 정말 동감합니다 ㅋㅋㅋ
홈런포 2014.05.16 09:16  
태국뿐이 아니라 거의모든나라가 일본 더 죠아합니다,,, 왜 ??
국민보단 국가가 더 강해야 국민들도 대접받습니다,, 기분 영 안죤네요,,
싸무이바람 2014.05.17 07:18  
국민보다 국가가 강해서 일본사람들 좋아하는게 아니구요

일본인들 습성이죠 외국나가면 참 겸손하죠.
여행문화 국민수준은 일본 못따라가죠

여행문화 국민수준은 선진국과 비교해도 많은시간과 노력이 필요한듯합니다.

그나마 자유여행하시는 분들은 양반이죠..;;

단체여행객들 호텔에서 하는행동보면 정말 창피할때가 많네요

일본애들이 태국에서 대접받는이유중에 경제적인 부분도있겠죠

하지만 좀더 자세히 들여다보면

일본애들 특유의 겸손 남한테 피해안주는 개인주의? 매너(돈)때문에 태국애들이 좋아하는겁니다
Robbine 2014.05.17 13:54  
일본인 진상도 상당한 수준인걸로 압니다. 사대주의 쫌 심하시네요
싸무이바람 2014.05.17 14:40  
완벽한 민족이있나요~

태국 현실을 말한것입니다

이해를 돕자면 한국분들도 진상많고
매너좋은분들도 많죠

전제 조건이 태국인이 일본인을 좋아하는 이유를쓴겁니다
사대주의라. 하하하.
저를 판단하는듯한 댓글사절합니다
홈런포 2014.05.20 09:44  
님에 말씀도 맞습니다만 소위 일본인들 알려면 10년을 함께해도 그 속을 안줌니다,,글구 태국 속속들이 일본 자본 안받은곳이없을정도로 그 영향역이 대단하지요,,단적으로 자동차하나만봐도 울 나라자동차 찾기어렵고,,일번차량일색,, 비단 태국뿐이 아님니다,,울나라사람들도 이젠해외가면 매너 더 조치안은가요?? 팁도 펑펑주고,인사도 잘하고 배려도 잘하고,등등 그럼에도 유독 뭐더주고도 생생않나는것은 무엇 때문일까요?? 국가에대한 선입견 죠으면 상기 비자런에 울 나라는 제외되었을겁니다,,,그래도 여행하기 젤 죠타고생각햇던 나라가 저런 명부에 울 나라를 집어너은것에 죤심 팍 상합니다,,모두 잘 합시다요^^
깜따이 2014.05.26 23:11  
공감합니다. 일본에 몇 번 가보았지만 진짜 한국사람보다 매너나 여러가지 면에서 앞서 있습니다. 한국인처럼 시끄럽지 않고 기침 아무대나 하지 않고 침도 배지 않고 하물며 길거리에서 담배피는것 조차 보기 아주 어럽습니다. 과거사때문에 저도 일본이 싫지만 본받아 야 할 것은 있는것 같습니다.
에이리언 2014.05.16 18:08  
얼마전에 철거한 것으로 알고 있습니다만...  - -::
아이패드 2014.05.17 05:06  
필리핀 이 대안이야 역시
숲샘 2014.05.17 12:08  
이건 장기불법체류자에게만 해당될겁니다. 일반 여행객은 관계없을거여요
motu 2014.05.17 15:12  
장기불법(?)
불법은 아니지 않나요?
법의 테두리 안에서 하는 행동이 불법이라고 말씀하시면......
숲샘 2014.05.19 17:04  
예를 들어서 관광비자(노비자)로 들어와서 여기서 취업활동하는걸 불법이라합니다.
취업활동하다보니 3개월이 지나면 또다시 근처외국갔다들와 다시 3개월을 체류하면서 관광아닌 취업활동하고있는분들에게 조금 지장이 있을겁니다.
cbrwr 2014.05.20 22:20  
머 왈가왈부 할 내용이 아니네요.

어찌됐던 방글라데시 아프가니스탄 파키스탄 쓰리랑카 알제리 베트남 옆에 한국을 써 놨다는 거 자체가 너무 열받고 어처구니 없는 일이군요.
한국 그래도 이젠 선진국 축에 속하는 나라인데, 한국을 이것들이 멀로 알고 ㅉㅉ

이건 앞뒤가 어찌됐든 한국사람이라면 분명히 매우 기분 나빠해야 되는 일입니다.

,
언제나봄날Vv 2014.05.21 08:01  
풍문으로는 태국 고위관계자가 한국 입국할때 서류상의 문제로 수모 당해서 앙갚음 하는거라던데 그게 정말 풍문인지 알수는 없지만 막상 이렇게 사진 올려주신거 보니까 태국을 너무 사랑하는 사람 입장에서 서운한 마음 드는건 어쩔수 없네요.... 한해에 우리 국민들이 태국에 소비하는 돈이 얼만데.... 저러는지....ㅠ
깜따이 2014.05.22 20:55  
태국이 일본을 좋아하는 가장 큰 이유는
2차 대전때 태국을 침략하여 항복을 받았지만
식민지화를 하지 않았기 때문에 일본과
무역등 활발히 하는 동맹국이 되였기 때문이죠!

하지만 신세대는 케이팝이나 드라마로 한국인을
더 좋아한다는 사실을 잊지마세요^^*
만개떡 2014.05.23 10:47  
일본에 25년을 거래하고 다녔습니다.
일본 사람들의 친절함 , 배려, 기티등등
우리가 많이 배워야할 점이 많습니다.
단체로 다녀도 , 식당에서도 , 공공 장소에서도
참 조용합니다. 배울점이 많습니다.
그래서 다른 나라 사람들이 아마 일본 사람들을 좋아할겁니다.
경제력도 좋으니까요.

경제력 하니까 하나더 말하고싶습니다.
다른 나라에서 물건을 구매할때 먼저 같은 거래처에 거래하는 회사에
코미션 정도 더 주고 물건을 구매합니다.
물론 처음거래하는 회사는 당연히 조금더 이익을 남기고 거래합니다.
그뒤의 회사도 똑같은 절차로 합니다.
그러므로  물건값의 인상이 없습니다 안정적으로 거래가 됩니다.
그런데 한국사람들은 바로 거래처에 들이밉니다.
물론 전 회사보다 인상된 가격으로 네고 합니다.
거래처야 엄청좋지요.그래서 물건 값이 자꾸 오릅니다.
우리나라 사람들은 너무 남에게 지기 싫어합니다. 지는게 이기는 거라는거도
알아야하는데 . 

그런데 일본 사람들 .
양면성이 너무 많습니다.
예전의 크린턴 메모에서도 말했듯이 일본에서의 예스 는  노 이고
노 는 예스 라고.

그리고 일본에서 재일교포 차별 많이 받습니다.
밑바닥에 한국 사람을 비하하는 감정이 많습니다.
요즘 젊은 사람은 덜한데 40대 이후는 심합니다.
물론 우리도 한국에있는 외국인에 대해 배타적이지요.
심지어 같은 민족인 조선족 에게도 조금 배타적이지요.
허나 일본 의 나이든 사람들에게는 예전의 식민 의식이
많이 자리하고 있다는 사실입니다.

그냥 나의 생각 입니다.
바부팅 2014.05.23 11:30  
저건 좀 그렇네요..
일본 중국보다는 못할지라도.. 국내여행객들이 .. 태국에 벌어다 주는돈도 어마어마할텐데..
갑자기 저거 보니.. 태국음식때문에 태국 좋아하는데.. 가지말까 하는생각도 드네요.
제가 애국자도 아닌데말이죠..
동그란지구 2014.05.26 22:34  
저 역시 좀 당황스럽긴한데...
저개발국가와 (소위 말하는 후진국과) 동등하게 이름이 걸렸다고
기분이 나쁘다, 재수없다라고 한다면,
그것 역시 차별 아닐까요. 저개발국가에 대한.
우린 나름 선진국이라 생각하고 당당하게 살았는데 그들이 볼 땐 아닐 수도 있는 거니까요.
그렇게 기분 나쁠 일은 아니라고 생각해요.
도로타 2014.05.26 23:39  
아...방콕  첫 여행인데..여러모로 생각하게 만드네요..여행가서 행동 조심해야겠네요..나라망신 안시키려면..그냥 편하게 휴양정도로만 생각했는데 내몸 하나만 편하게 지내고 올 생각말고 본보기가 되는 행동을 해야겠다는 생각이 드네요..
설악방 2014.05.31 02:10  
세월호참사로 인해 우라나라 수준이 딱 저기에 써있는 나라수준이 된듯 합니다..

씁쓸하네요...
catcher 2014.06.09 10:39  
세월호 보면서 느낀게...
우리나라는 무조건 소리지르고 윽박지르고 봐야한다는거...
시민의식 정말 안좋다는거 많이 느꼈습니다.
조르바 2015.01.30 11:56  
누가 한국인 정서 미개하다고 했지요?
spoonand 2016.10.24 11:35  
예의를 갖추어야한다고 봅니다.
제목