좀 당황스럽긴합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

좀 당황스럽긴합니다.

후회없는사랑 6 1317
매번 태국만 다니다 이번에 큰맘먹고 일 관두면서
태국을 거점으로 여행을 다니려고 했는데 아무래도 힘들듯하네요.
원래 루트가 말레이-인도네시아-말레이-태국-라오스-태국(혹은 말레이)-네팔
이정도였고 더 가면 이집트+그리스+터키 였는데 태국을 빼려니 라오스도 빼야하겠네요.

단순 여행객인데 전에 한달 넘게 두어번 다녀왔다고 혹시나 불이익 받을까봐서라도
이번엔 태국을 빼고 다녀와야겠습니다.

당분간 다이빙 투어 제외하고는 태국도 마음대로 못갈듯하네요..
6 Comments
날자보더™ 2014.05.10 17:04  
이런이런.. -_-;
다이빙투어 껴주세요~
후회없는사랑 2014.05.10 23:24  
강사도, 마스터도 아닌 어드밴스 나부랭이라
투어 진행은 못하구요..

저도 상황봐서 시밀란이나 한번 다녀오려구요. ^^ㅋ
날자보더™ 2014.05.11 01:30  
저도 어드밴스 나부랭이인뎁쇼..ㅎ
전 씨밀란 리브어보드는 돈 좀 모아서 가야될 것 같아요. -_-;
후회없는사랑 2014.05.11 01:59  
로그수가 제가 훨씬 못미칠것 같아요~
초짜 다이버라.. ㅎㅎ

태국 육로 입국도 요즘 만만찮고..
나중에 기회되면 같이 다이빙해요~~ ^^
Satprem 2014.05.11 10:52  
저도 제법 타이 여행을 다녔는데요.
며칠 전에 농카이로 육로 입국하면서도 전혀 불이익을 받지 않았습니다.
리턴 티켓 등의 확인도 요구하지 않았고....
비자런이 의심되지 않는 일반 여행자라면 부담을 갖지 않아도 될 듯 싶네요.
윈디걸 2014.05.16 08:43  
역시 일반여행자들 다 싸잡아서 그런게 아니라 비자런 때문인가보군요..다행이네요 정말
제목