5월말에 방콕 여행계획입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5월말에 방콕 여행계획입니다

파다음버디 9 404
5월말에 방콕으로 가족여행 준비중입니다
성인 두명에 청소년1명 소아 2 명 총 5명이 계획중인데..
호텔에 한방에  5명이 입실가능할런지요?
여행 초보라 질문드려봅니다
처음가는 방콕인지라,, 패키지로 가는것이 좋은것인지,, 자유여행이 좋은것인지
많은리뷰가 있는데,,, 회원님들   알려주셔요??

9 Comments
울산울주 2014.04.07 07:24  
태국 호텔은 곳에 따라서 관대함(?)이 있어요.
트리플룸 예약하고 5명이 자더라도 상관하지 않는 경우도 많고.
다만 조식은 쿠폰이 필요하거나 해서 인원수대로.

처음 체크인할 때 굳이 총인원수 밝히지 마시고 방 배정받고나면
이후로는 한두 명 더 드나들더라도 쫒아다니면서 따지지는 않습니다.
포맨 2014.04.07 10:55  
정상적이라면 한룸에 투숙인원은 둘입니다.
그냥 투베드룸에 엑스트라베드, 커넥팅 투룸에 엑스트라베드 하나 놓으시는게 좋겠네요.

그리고 질문은 묻고 답하기란에 하심이
파다음버디 2014.04.07 11:19  
감사합니다
홈런포 2014.04.07 16:55  
패키에 한표,
여행매니져 2014.04.12 16:51  
아이들하고 같이가시는거면 패키지를 권해드려요~~
요즘 패키지 저럼하게 아주 좋은 상품이 많이 나온답니다
쿠키박스 2014.05.03 16:56  
패키지 가세요..어린아이나 어르신 있다면 패키지가 나을겁니다..
아딸딸맘 2014.05.06 01:52  
저도 5월24일출발 부부,중딩1,초딩2명 자유여행으로 가요.. 처음 가보는 자유여행이라 엄청 떨리고 이래저래 갈등의 연속이네요... 저흰 엑스트라베드 추가하고 같이 투숙하기로...
홈런포 2014.05.09 15:33  
전 6학년1반,5학년 마눌님 모시고 5월30일 방콕 자율여행 입성합니다,,후훼이쾅 콘도를 숙소로 정했는데  걱정이 많네요,,
로드벨 2014.05.21 15:30  
오호... 전 5월 29일 아내와 초등생 딸 셋이 방콕에 갑니다. 연배가 좀 되시는 분들 글을 보니 반갑네요. 다들 젊은 분들 이야기라 나이 좀 있는 사람은 우리만 가나보다 했는데...
전 4학년 2반입니다. ^^;
기회되면 식사라도 함께 하면 좋겠네요. 항상 아쉬운게 인원이 적어서 이것저것 넉넉히 맛보기가 어렵더라구요. ^^ 시킬 수 있는 음식의 양이 적으니 매일 먹던 음식만 시키게 되네요.
제목