태국만큼 안전한 관광국가는 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국만큼 안전한 관광국가는 ?

버구기 18 1770
태국은 지구상에서 가장 안전한 관광국가인데,
왜? 이런일들이 생기는지요.
태국의 경찰관들도 매우 훌륭합니다.
친절하고,안전하고,구경할것 많고,
그래서 나는 태국을 사랑합니다.

#2014-03-25 18:26:44 방콕셧다운에서 이동 됨]
18 Comments
jini747 2014.03.24 03:55  
딴지는 아니고 저의 경험으로 한 말씀드리자면,

==>태국은 지구상에서 가장 안전한 관광국가?

어떻게 가장 안전한 관광국가인데 라고 단정하시는지??? 저의 답은 아닐걸요 입니다. (안전한 관광국가라고 생각한다라고 하신다면 모를까)

파타야에서 일어나는 사건 사고 소식을 제대로 접해보셨는지?

예를 들면, 파타야 앞 바다에서 일어나는 스피드 보트충돌로 일어나는 사망사고, 가뜩이나 인원 초과인 여객선 배를 선장이 술먹고 배몰다 사고내서 관광객들 빠져죽은사고. 방콕에서는 특히 여성분들을 상대로 하는 택시 기사 강도, 심심하면 공항 패쇄 시킨다며 어름장 놓는 시위대.
뭐 그리 안전한지는 잘 모르겠네요.

==>태국의 경찰관들도 매우 훌륭합니다.
'매우'에서 딱 걸리네요.
면허증도 없는 관광객한테 오토바이
빌려주고, 사고나면 면허증 없으니 100% 과실이라며 협박하는 경찰.
승용차는 절대 검문하지  않고, 오토바이만 세워서 검문하고 삥뜻는 경찰.
길 물으면 모르면서 길 가르쳐주는 경찰.
태국 사람들조차도 마피아라고 부르는 경찰을 '매우' 훌륭하다고 하기에는 좀 무리가 있는듯하네요.

==>친절하고
이부분은 동의합니다. 대체적으로 태국 사람들 친절합니다.

==>안전하고
이부분은 생각하기 나름.

==>구경할것 많고
동의합니다.

==>그래서 나는 태국을 사랑합니다.
저도 사랑합니다. 하지만 님이 나열하신 이유는 아닙니다.
motu 2014.03.24 07:37  
동의합니다.
버구기 2014.03.24 12:51  
그럼 태국에 여행을 가지 맙시다.^^
내가 법을 지켜야합니다.
태국은 오토바이을 타기에는 매우 위험합니다.
도로의 사정이 한국과 반대로 되어있읍니다.
자신의 잘못은 생각하지않고 ~~~^^
나도15년전에 파타야에서 산악오토바이를 빌려서 시내에 요란한 굉음을 울리면서 타고
다닌적이 있었고,경찰에게 걸렸읍니다.
항상 조심하라면서 용서를 해주던데~~~^^
도연이 2014.03.24 06:26  
태국은 여자들에게 매우 위험한 나라입니다. 싼요금 때문에 택시를 자주 이용하게 되고 경험상 10명중 2명은 위험한 운전수들입니다. 흰 피부보면 환장하는.. 모든 광고에 다 흰피부만 등장하는 이유가 있겠죠.
motu 2014.03.24 07:35  
가격대비 가장 친절하고 안전한 국가라면 수궁 할 수 있습니다.

그러나 안전만 놓고 보면 동의하기 힘드네요.
캐나다나 미국 북유럽(노르웨이 핀란드 등)등은 안전을 따지자면 태국보다 10배이상 안전합니다.
홍콩만 하더라도 태국보다 최소 5배 더 안전하고요,
홍콩경찰은 뇌물 그런거 없는 걸로도 유명했지요.
지금은 중국으로 넘어가서 모르지만요.
paxmea99 2014.03.24 23:09  
저도 "가장 안전한 국가" 와 "매우 훌륭한 경찰"에는 동의 하기 어렵네요.
태국경찰 부패성은 정평이 나 있는 걸로 아는데.. 물론 그중에도 친절하고 훌륭한 사람들도 많을 것이고....
불불스키 2014.03.25 14:39  
필리핀 보다는 안전한거 같은데 다른나라보다 안전하다 ??글쎄요,,,,
겔라 2014.03.25 22:20  
저는 살기좋은 대한민국이 가장안전하다고봐요
時空超越 2014.03.26 19:59  
안전하기론 우리나라가 안전하죠..
태국보다 더 안전한 나라입니다. ^^
김태정123 2014.03.27 02:06  
말레이시아요.

그리고 싱가폴은 더 안전하죠. 홍콩도.
아프리카양치기 2014.03.27 10:23  
매우 안전한 국가 대한민국입니다
대한민국처럼 안전하고 치안 잘되있고 뭐나름 저녁밤문화없는게없는나라는 없습니다
외국생활 거의 10년넘게 했지만 항상 한국은 갑중에갑인나라
참새하루 2014.03.27 15:48  
버구기님이 생각하기에... 라는 조건이 있으면
모든분들이 동의하실듯 합니다
각자 모두 경험이 다르고 판단이 다르기 때문이겠지요
그러나 객관적으로 보면
그다지 안전한 국가는 아닙니다
일례로 파타야의 해양레포츠 시설과 관리 운영...
미국같으면 절대 허가받을수 없는 안전시설과 관리들이지요
그래도 태국에 가는 이유는
그런 위험성보다
더 매력있는 뭔가가 있기때문 아닐런지요
무상1962 2014.03.30 03:38  
참새하루님 글에 동의 한표! 안전국가라 할 수 없지만 나름 끄라는 나라입니다.
뻑떱 2014.04.01 20:24  
음....
태국이 지구상에서 가장안전하다는 근거가 경찰관이랑 맛나는게많고 친절한거라는....
버구기님께서 태국을 사랑하시면 사랑하는거지
그것때문으로 태국이 지구상에서 가장안전한나라는될수없습니다..
제가 라면좋아한다고 라면이 세계에서 가장맛있는이유를 다른이에게 물을순없듯이요..ㅎㅎ
해피베베 2014.04.03 22:00  
전 제주 사는데 여기가 최고최고....
일본인.중국인..외국인들 아주아주 편하게 잘 댕겨요~
현지인이 피할정도인듯....^^  이번에 혼자 태국가는데 태국도 제주도 같았으면 하고 바래봅니다.
우주대장군 2014.04.19 20:51  
태국 보다 치안이 좋은 나라
한국, 일본, 싱가폴,  대만 아시아에서는 이정도 되겠네요.
홈런포 2014.04.21 17:04  
세계 어디든 안전국가보단 그저조심하며 여행하시는것이 젤 중요,,약간에 긴장도 여행엔 죤 약일테니까요,,
야옹이가멍 2014.09.14 14:33  
세계에서도 한국 치안은 손 꼽히고 있죠
제목