태국의 물가.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 물가.....

하하공주 10 1572
태국에 15회 이상 여행을 갔다왔습니다.
유럽에서 공부하면서 좀 살았었고...
왠만한 나라는 다 가봤는데.. 가장 개인적으로 편하고 좋은 나라는 태국이었습니다.
그중에서도 방콕.
 남편은 그런 제가 이해 안간다는군요
깨끗하고 안전한 것을 선호하는 남자라.....
각설하고..................
갈때마다 느끼는 것이 환율에서 오는 갭도 있지만
체감적으로 물가가 엄청나게 오르고 있는 것 같더군요.

예를 들어 한국에서 500만원 정도의 체감으로 방콕에서 쓴다면 전에는 우리돈 250만원 정도면 됐던 것 같았는데.. 요즘은 거의 500만원이면 380-400 만원 정도는 있어야 그 가치를 하는 것 같아요.

몇년뒤면 남편도 시간이 많아질 것 같아.
캐나다와 태국 호주에 절반정도는 나가 있으려고 하는데....
현지에 계신분들 체감 물가는 어떤가요?

예를 들어 한국에서 한달 생활비가 100만원 정도라면 태국에서 우리나라돈 80만원 정도는 있어야 될 것 같죠?
그리고 방콕에서 중상위 수준으로 살려 한다면 집렌트비 빼고 어느정도의 생활비가 들까요?
일도와주는 아주머니도 오게 하고 일주일에 2번 정도는 좋은 곳에 가서 외식하고.. 한다고 하면요.
물론 문화생활도 가끔 하구요.
골프도 일주일에 한번정도 치러 나간다면요..(2인기준)

10 Comments
무한지대 2014.01.04 19:03  
태국 물가가 천정부지로 오르고 있지요.
어디나 이름나고 사람이 몰리면 물가 올라가는건 어쩔수 없나 봅니다.ㅠㅠ
아이패드 2014.01.05 16:51  
차량구입,상주매반.주2회골프..그밖에 서울에서와같은 문화생활..의료비까지  더한다면  월 5백이상 소요됩니다.방콕에서특정하게 하는일이 없다면 매일 지출할일만 있습니다.학교를 다니거나  직업이 있다면 지출비용은 많이 줄어들겠죠.
불불스키 2014.01.06 09:46  
저의 경험으로는 환율이 30 아래면 있을만한데 35이상이면 별로 한국과 차이가 없다고 생각됩니다, 예전에 태국골프장에가면 한국분들 무지 많았습니다, 이제는 한국 그린피도 내리고 환율도 그러니 별로 매력이 없어선지 가끔 보이는정도??,,,,수입식품가격은 한국보다 비싼것도 많고,,,그래도 정신적으로는 편한거 같습니다, 한예로 BTS금액과 한국 교통비를 비교하면 더 비싼거 같기도하고,,,문제는 어떻게 생활하느냐가  정답인거 같습니다,
하하공주 2014.01.06 13:07  
네 감사합니다.
저도 BTS가격이 비싸다고 생각했었는데..
한국과 거의 비슷하게 생각해야 할 것 같네요.
답변 감사감사 합니다.^^
차설화 2014.01.11 22:15  
몇박 몇일 관광은 싸게 생각 할수 있는대요.. 장기로 사신다면..한국에서 사는 물가 차이 없는거 같은대요? 오히려 더 들수 있겠네요.. 진짜 태국 서민처럼  사시는거 아니면.. 생각보다 많이 든다고 생각해요
나홀로방콕 2014.01.12 22:23  
태국 물가도 예전 같지않다는 건 확실하네요
낙슥사 2014.01.12 23:37  
한국에서 생활비 300만원 지출되었다면 태국에서도 300만원 쓰십니다.
싸왓디카태국 2014.01.26 12:57  
어쩔수업죠ㅠㅠㅠㅠ그만큼 성장했단뜻이니.....그래도 부담없이 돈쓸수잇는나라에서 점점 거리가 멀어지고잇단 아쉬움이...
ㅇㅇㅇㅇ222 2014.02.08 07:50  
많은분들이 동남아와서 처음에 싼물가에 놀라고
그다음에 살다보면 생각보다 비싼 물가에 놀랍니다.
현지사시는 한국분들도 똑같은이야기 하시구요...
싼게 아니다라고.. 이 기준은 물가가 가장비싼
수도를 기준으로 말씀드리는거구요
아무리 그래도 우리나라보단 낮은 물가는 사실이고...
어떻게사는냐에 따라 달라지는거 아닐까요?
눈을 낮추고 조금만 로컬스럽게 간다면 100만원이 200만원처럼 느껴지겠죠..
비싸다고 느껴지는 이유중 하나는 보통 한국사람들 오면 자동차에 기사에 가정부에..
외식은 꼭 해야하고 거기다가 아이들 까지 있으면 국제학교보내야하지 과외시켜야하지
그러니 당연히 한국보다 더 돈이 들어가죠..
깜따이 2014.02.13 03:23  
한국은 지방이나 서울이나 별차이가 없습니다.
그런데 태국은 차이가 있고 외국인상대
업소는 현지인 상대업소보다 비싼편입니다.
지출이 생활취향 기호식품에 따라 다르지요.
개인적으로 한국음식자제하고 현지문화에
근접하려고 해 약 60-70프로 저렴하지만
숙박비 항공비 등 포함시키면 한국이랑
같거나 더 나오는것 같습니다. 오히려 유럽이
개인적으로 더 저렴한 아이러니한 상황도
도 있지만 자세한것은 생략!!
제목