방콕사는 키키입니다 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕사는 키키입니다 ^^

kikiinbkk 14 1343
안녕하세요 방콕사는 젊은 처자 키키입니다.
요즘들어 에어포트링크에는 반 이상이 큰 트렁크나 배낭을 짊어든 외국 여행객들이네요.
새해를 외국에서 보내는 여행자들이 참 많구나 새삼 느껴요.ㅎㅎ
저도 대딩때 딱 한번 외국 여행하다 새해를 맞이한적 있는데, 그게 공교롭게도 지금 현재 살고 있는 방콕이라..;; 
설레임을 안고 여행을 오시는 여러분이 살짝 부럽습니당.

새해 카운트다운의 대표적인 명소는 싸얌쪽 인데요.
싸얌파라곤, 센트랄월드 그 근방이 12월 31일 저녁부터 엄청 붐빌거에요. 소지품 조심하세여!
집에 돌아갈때 택시를 타시려고 하면 분명 흥정을 하려고 들터이니
차라리 BTS를 타고 나나 아속쪽에 내리셔서 그 근방의 문화(?)를 살짝 구경하다 돌아가셔도 될듯 싶어요.
방콕 스타일 클럽을 구경하고 싶은 분들은 텅러 써이 10에 있는 뮤즈,펑키빌라,낭렌 이런곳도 한번쯤 방문해 볼만 해요.
BTS는 이날 새벽 두시까진가 다닌다고 들었는데, 자세한건 다시 한번 확인 해보시구요. 

참 그리고 요즘 날씨가 아침저녁으로 되게 추워요.
따뜻한 날씨가 좋아서 동남아 왔는데 요즘 같아선 마음이 흔들리네요. 
되게 얇은거 하나만 걸치고 다니시려는 아가씨 여행객분들은 꼭 가디건 준비해 오세염. 

세탁기 돌리면서 웹서핑하다 정말 오랜만에 태사랑 들어와 봤는데
대딩때 배낭여행을 준비하던 마음이 급 되살아나 여행 오시는 분들이랑 같이 놀고 싶네요ㅋㅋ
세탁이 다 됐어염. 모두들 좋은 여행 되시길.. 그리고 싸왓디삐마이!
전 그럼 이만 총총..^^
14 Comments
낭창12 2013.12.29 15:33  
날씨요..
어느정도 춥나요? 며칠뒤 가는데 이전에 2월에 갔을때도 더웠던 기억뿐이라
요즘 춥다는게 실감이 안나서요..
잘때두 많이 추운지요?
날씨 자세히 좀 알려주세요..
무작정 옷을 싸가기두 그렇구ㅠㅠ 고민이네요..
kikiinbkk 2013.12.29 18:03  
아침저녁으로 쌀쌀해요. 한. . 체감온도 십이쩜오도 정도? ㅋㅋ
쇼핑몰 같은 실내는 춥십니당~~
응가응가 2013.12.30 11:18  
담달에가는데 시위는어떤가요?ㅎㅎ
kikiinbkk 2014.01.04 00:35  
현재는 새해고 해서 큰 시위는 없는데 2월에 선거가 있어서 어떻게 될지 모르겠어욤.  그래도 여자인 저도 팔랑팔랑 돌아댕기며 잘 살고 있고 여행객들도 끊이지 않으니 다 자기 운인거 같아요ㅋㅋ 조심히 다니시면 크게 문제는 없을듯 싶네여
무한지대 2014.01.02 16:53  
상주하시는군요.
부럽네요.
새해 복많이 받으세요.
kikiinbkk 2014.01.04 00:36  
감쟈해요!  새해 복 마니받으세요ㅎㅎ
이열리 2014.01.02 22:59  
무지개 다리 건넌 우리 키키인줄 알고 반가워서 들어와 봤어요.
복많이 받으시고 건강하세요.
kikiinbkk 2014.01.04 00:38  
저쪽 세상의 키키도 행복하게 잘지내고 있을거에요~^^
이열리님도 한해 좋은일이 많이 생기시길 바랄게요!
참새하루 2014.01.03 23:06  
키키 아이디만으로도 무척 이미지 호감 급상승
부럽습니다
저희 부부는 늘 은퇴후 태국생활을 꿈꾸며 산답니다
새해 복많이 받으십시오
kikiinbkk 2014.01.04 00:43  
하하하. 키키키~^^
태국을 좋아하시는 분들이 정말 많으신것 같아요.
아리수1 2014.01.05 21:13  
이번주에 태국 가려고 하는데 숙소가 아속역 근처인데
시위 일어난 곳과(프농퐁)가까운 가요?
무상1962 2014.01.09 03:24  
프롬퐁 괜찮...울 동네니까요...

올 한해 우리 모두 "사바이 디 카~~~~~압"
블랑슈 2014.01.16 20:37  
태국에 사신다니 부럽습니다~^^ 좋은일만 가득하세요
지우너 2014.01.16 21:03  
저도 태국에서 생활하고 싶은 꿈이 있지만, 사신다니..부러울따름입니다 ㅎㅎㅎ
시위대가 그리 위험하지 않다니, 다행이네요^^ 올한해도 평안하고 행복하시길 바랍니다
제목