대만 여행 -타이페이가 다가 아니예요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대만 여행 -타이페이가 다가 아니예요!

qazwsx 5 427
작년에 다녀온 타이완.
전 원래 여러군데 다니길 좋아하는지라 보통 사람들이 가는 일정보다 조금 길게 8일 일정으로 다녀왔습니다.
우선 타이완에 대한 느낌은 "여기 선진국이구나!"
사람들의 전반적인 문화 수준이 높은 듯 보였어요. 지하철에서 절대 몸을 구겨넣지 않더라구요. 사람들 많으면 그냥 다음 차 기다리는 매너!
타이페이 말고 카오슝이랑 타이난 둘러보고 왔는데 타이페이 말고도 가볼만한 곳이 많은 것 같아요. 면적은 작지만 저는 8일도 아쉬울 정도로 못보고 온 것이 많아요.
혹시 대만 여행 계획하시는 분들. 시간 여유로우시다면 타이페이 말고도 다른 지역도 함께 갔다오세용~!!
5 Comments
최주봉 2013.12.21 21:39  
아....저도 대만 정말정말 좋아해요. 일단 먹거리가 많고ㅋㅋㅋ물가도 적당히 싸고 치안도 안전하고!! 아직 타이베이밖에 못가봤는데 다음에 여건이된다면 스펀에서 천등날리고...타이난이랑 카오슝도 다녀오고싶어요!! 부럽네요~~
모르 2014.01.16 16:52  
이번에 대만가려다 티켓이 없어서 태국가는데 나중에 대만도 가보고 싶네요~
지우너 2014.01.16 21:11  
대만 정말 좋아요~! 맞아요. 사실 여행가기전엔 정보도 없고 잘 몰랐는데, 여행을 가기고 정하고 공부하면서, 새삼 놀랐던 기억이 있네요. 지하철에서 음식먹지않고, 기다릴때 줄 서고, 양보하는 문화더라구요 ^^ 한국과 살짝쿵 비교도 되면서 반성하게 되는 여행이었습니다 ㅎㅎ 대만 또 가고싶네요~~!
라스트프론티어 2014.01.17 17:43  
어느나라든 장단점이 있겠지요.  대만은 작지만 아기자기하고 먹거리(그다지 안전하지는 않지만)가 참 발달된 나라입니다.  중국5000년의 찬란한 문화유산이 있는 국립고궁박물관도 넘 대단하구요.  식민지배를 한 일본을 종주국으로 모시면서 고마워하는 건 그 나라 사정이니까 그렇다 칩니다.  하지만 한국을 일본과 같이 무시하고 증오하고 웃음거리로 만드는 나라라는걸 기억해야될 것 같아요.  중화권에서 시작되는 인터넷발 한국 비하 기사는 거의 대만에서 조작되고 있다 합니다.  삼성을 비롯한 한국 전자업체들을 잡아먹지못해서 난리인 나라이기도 합니다.  최근 꽃보다 할배를 통해서 대만 여행이 활성화되고 있다는데 거의 적성국이나 다름없는 나라이니만큼 우리 모두 사전에 인지할 필요는 있는것 같아 글 올립니다.
싸왓디카태국 2014.01.27 09:42  
저도 대만 타이페이만 갓을때랑 섬 동서남북 다찍고왔을때랑 느낌이다르더라구요 ㅋㅋ역시 고생을해야 기억에 쫌 남나봅니다
제목