태클

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태클

낙슥사 2 630
태클 [tackle] 

운동 경기에서 상대방의 공격을 차단하거나 공을 빼앗기 위하여 사용하는 기술.

축구·럭비·하키·수구·핸드볼 등에서 주로 수비측 선수가 공을 빼앗거나 패스, 드리블 공격을 차단할 때 사용한다. 자칫하면 반칙이 되기 쉬우므로 고도의 테크닉이 필요하다.

축구에서는 발을 이용하여 상대가 가진 공을 강하게 차서 빼앗는 수비 기술을 가리킨다. 고의가 아니더라도 상대 선수에게 손이 닿거나 발을 걸었을 때는 반칙에 해당된다. 양발을 들어 점프하여서 태클하는 것은 금지되어 있으며, 상대 선수의 등 쪽에서 태클하였을 때는 퇴장에 해당하는 엄격한 처벌을 받는다.

......역시 고도의 기술이 필요합니다.
PD 수첩팀이 아니면 검증하지도 맙시다.
2 Comments
1004 2005.12.19 21:14  
  낙슥사님 평소 님의 글 잘 읽었습니다.
글의 내용으로 보아 성격이 시원시원 하실것 같군요.
태국에 대한 해박한 지식과 자세한 정보,
정말 좋았고 많은 도움이 되고 있답니다.
언젠가 만나고 싶어요.
목욕탕 2005.12.19 22:30  
  하하하 이번에 M병원에서 H교수 논문 취재를 위해 PD수첩팀을 3개월전부터 교육 시켰다는 말이 있네요.... ㅋㅋㅋㅋ
제목