여행 또 가고싶네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 또 가고싶네요...

illllllz 15 339
올해 대학졸업 후 취직 전 삼주정도 태국 베트남 배낭여행 처음으로 다녀온 뒤 일주일만에 일하고 있는데...

아 정말 다시 떠나고싶네요. 왜 미리 안 떠났는지 너무 후회되네요 ㅠㅠㅠ....

일을 얼마나 해야할까요?... 두달 이상씩 여행다니고 싶은데... 그럴려면 3,4년 일하고 때려치고 또 떠나야겠죠?...

엄청난 인고의시간이 될 거 같아요... 아 떠나고싶다...
15 Comments
cindy88 2013.07.19 07:46  
딜레마네요~요즘같은취업난에 일할수있는것만으로도 감사해야하는데 여행에대한간절한마음 제가잘알죠~~!부디현명한선택하시길
illllllz 2013.07.19 17:17  
그렇죠. ㅠㅠ 나름 대학병원이라고 들어와있는데... 아마 나가면 대학병원 문턱을 다신 못밟을거 같아서... 그래도 떠나고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
쏨탐 2013.07.19 10:13  
일 #1, 여행 #2....

두달 여행하면 몇년 괜찮을것 같을거라 생각할수도 있지만 않그래요..  2달도 금방가고 일주일 놀다오나 2달놀다오나 돌아오면 오라오라병 금방 재발 합니다.
illllllz 2013.07.19 17:18  
그게 제일 걱정이에요 ㅠ 다시 나가도 나갔다왔는데 또 나가고싶어질거같아서... 정말 무궁무진한 나라들이 많은데... 다 가는건 무리일지라도 허락하는한 가보고싶을거같애서... 이 병을 어찌해야할까요. ㅠㅠ
MDNA 2013.07.19 10:31  
전 돈모아서 겨울방학때마다 나갔는데요... 이제는 조금 쉬고싶어요 ㅎㅎ 졸업까지 3학기가 더남아서... 이제는 공부도좀 할려구요,,,, 그래도 4학년 여름방학때 유럽계획 세우고있어요.. 아르바이트도 지금 안하고있는상태에서 ㅋㅋ
illllllz 2013.07.19 17:19  
유럽!! 돈의 여유가 좀 있다면 유럽으로 나가고싶긴한데... ㅎㅎㅎ 언제가 될지 모르겠네요 ㅠㅠ 왜 진작 안나갔을까 하는 후회뿐이네요 ㅠㅠ
고구마 2013.07.19 16:07  
취업전선에 재진입이 쉬운 직종이시라면 과감히 행동해보시라고 하고싶은데...
그게 아니라면 요즘 취업란이 심하니까, 일에 빠져보시면 여행병이 좀 진정되지 않을까요?
급여날 통장에 찍히는 숫자를 생각해보세요~
illllllz 2013.07.19 17:16  
재진입은 쉬운직종이에요. 남자간호사라... 대학병원에 들어갈 수 있냐 없냐가 문제지만... 이년을할까 삼년을할까 고민이네요ㅋㅋ
cindy88 2013.07.19 19:58  
재진입쉬우시면 한살이라도 어릴때 하고싮은거해보시는게ㅋㅋㅋㅋ대학병원아니라도 취업가능하다는보장있음. 어때요. ?대학병원포기해도 여행을통해 얻는게 많을수있어요.섣불리선택하진마시고 시간을갖고 고민해보고 결정하세요. 히히.전 삼십대라 님나이가부럽군요
illllllz 2013.07.28 19:37  
지금 대학병원... 포기하고싶네요 ㅋㅋ 경력만 찬다면 ㅠㅠㅠ
꾸용 2013.07.23 11:26  
한달 듀티표 잘 보시고 오프인날 3일쯤 붙고 오프 전날 모닝 오프 다음날 나이트...
이런 듀티 나오면 짧게 지르고 다녀오세요 ㅎ

대신 다녀와서 힘들어 미칠지도...-0-;;
illllllz 2013.07.28 19:37  
그건... 너무 감질맛 날거같네요. 한 한달이상 가고싶어서... ㅠ
꾸용 2013.07.29 11:13  
그렇긴하겠죠? ㅋㅋ 그리고 다녀와서 나이트 근무하다가 화병으로 쓰러질지도..-0-;;
은지님 2013.09.06 15:11  
학생때는 돈이 없고 ㅋㅋ 직장인일때는 시간이 없고 ㅋㅋ 참 슬프네요 ㅋㅋ
엄지공ZOO 2013.09.24 04:52  
저도 훌쩍 떠나고 싶어 급하게 여행 계획해서 가긴 하는데 일하거나 학생이거나 하면 쉽지않죠 ㅠㅠ 맘껏 여행만 하고 살고싶지만 현실이....ㅜㅜ
제목