눈물이 방울방울...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

눈물이 방울방울...

포맨 20 1091

Dubrovnik, HRV

포맨이 처음 이곳에 입성하던 날...
거창한 불꽃놀이가 있었다.

포맨을 환영하는 폭죽이 분명하다는 확신이 섰습니다.
동시에 여러성당의 종들도 뎅데뎅뎅뎅...연달아 미친듯이 쳐대고..
사람들은 환호성을 지르며 얼싸안고...
그리곤...
아무나 붙잡고 뽀뽀하....
아... 아닙니다...

(VE Day, Paris)

디카는 참 찍기가 쉽습니다.
걍 막 찍으면 되요...
아 좋다...
이렇게 편한걸...

근데 막사진의 반을 날렸네요.
에이... 노숙자 발싸개같은 메모리...

매거진 잘못열어 필름 날려봐야 24,36컷인데...
이건 통째로 날아가네요...

....그래서 눈물이 방울방울...ㅠ.ㅠ
메모리 회사...너 고소...

수일동안 렌트비보다 기름값이 더 많이 들 정도로 돌아다녀서...
어딘지 솔직히 기억나지 않는거 보니....
밥먹다가 팔꿈치로 셔터 잘못 눌러서  나온거 같네요....

-공지-  
17일 저녁도착 수완나폼에서 수쿰빗가는분 계시면
포맨이 택시비 쏩니다.

단, 싱하맥주 2병쏘세요...
안주도...^^

20 Comments
곰돌이 2013.05.15 19:18  
저도 눈물이....

포맨님의 귀한 여행사진을 볼 수 있는 기회를 놓쳤으니....ㅜㅜ
포맨 2013.05.16 09:52  
만들기 쉬운건...
부서지기도 쉽더군요...
kairtech 2013.05.15 22:21  
메모리는  정품을
film 은 유효기간내에 사용
캬메라는 항상만져서 손에익은걸로
그리고
별 필요없는 특수샷찍는다고 film back하거나
메모리 꽃혀있나  확인하다  무의식적으로 눌러 빼거나

편한만큼  손실도 큰거같습니다

멀쩡하던 내 스마트폰도  갑자기  말안듣기시작하더니
오늘 A/S센타 방문했더니  보드교환해야한다고  (20마넌)
너같으면  어쩔거냐  물었더니
당연히버리고  새거사죠

방수테스트한다고 사우나안에 가지고들어가서
한껏 뜨거워지고  늘어난걸  찬물로  샤워까지시켯으니...
지니친 호기심은  문제를  일으키네요
포맨 2013.05.16 09:55  
필름 백와인딩도 하시는거 보니
요즘은 잘 안찍지만 예전엔 많이 하신거 같네요.

그런데 저는 가혹,내구테스트는 하지않아요.
저보다 호기심이 왕성하신데요...^^
어랍쇼 2013.05.16 15:11  
두브로브닉 온통 황금빛이네요.. 하늘도 건물도...
근데 요사진도 설마 디카로 찍으신건 아니죠??

다음엔 알리지 마시고 몰래 가셔야 겠네요..
너무 격하게 환영해주시는듯 ㅋㅋㅋ
포맨 2013.05.17 11:27  
디카에요.
생각없이 마구마구찍기엔 딱 좋습니다.

격한거 아니에요...더 있어요...
다음은 포맨방문에 미쳐날뛰는 현지사람들을 보여드리겠습니다...^^
참새하루 2013.05.16 17:21  
5월 17일에 다시 방콕 노숙자로 귀환하시는겁니까
수쿰빗에도 방울방울 축포가 울리려나
포맨 2013.05.17 11:28  
조용히 갔다가...
조용히 구석에 짱박혀 있다 올겁니다.

이번엔 시골 안갈거에요...발칸반도가 너무 다이어트를 시켜줘서...

참 요즘엔 왜 그림 안올리시는겁니까?
운영자님 안티되신 건가요? ^^
칼멘토 2013.05.16 18:28  
ㅍㅍ포맨님 사진 정말 좋아요.
참 이런 사진을 어떻게 이렇게 잘 찍으시나 정말로 궁금 합니다.
개인적으로 높은 수준의 사진 정말 보면서 항상 감탄하고 있습니다.
가끔 사람에 대해 궁금하다는 생각을 하는데요 포맨님 같은분 보면 그런생각이 듭니다.
그냥 개인적인 호기심...
포맨 2013.05.17 11:34  
자세히 보시면 핀 나간 사진들입니다.
파인더로 보면 정확하거나 일부러 나가게 하는데...

디카를 처음 써 본 ...저 같은 초보자는
모니터로 감지하면 눈 어둔 포맨은 심도고 뭐고 찍고나서, 뭐 이렇게 찍었지?... 하며 혀를 차곤 합니다.
여긴 갤러리가 아니니 그냥 보기만 그럴듯한 그림 올리는 것뿐입니다.

가벼운거 들고다니니 운동성은 좋더군요.

포맨은 사는게 농담같은 사람입니다.
다들심각한데 포맨까지 투덜이스머프처럼 구석에 앉아있으면 얼마나 칙칙하겠어요?^^
나마스테지 2013.06.19 09:36  
이 댓글로 보아
포~와 나~는
상당히 동종부류로 보입니다ᆞ
시력불성실까지,

촬영자의 각도ㅡ시점ㅡ도
상당한 동종부류 ㅋㅋ
동쪽마녀 2013.05.17 00:55  
전 눈물이 방울방울이라고 하시길래,
첫 사진 불꽃놀이 느낌이 그런가?
하고 생각했습니다.
근데 메모리를 날리셨군요.ㅠㅠ
하지만,
첫 사진 제가 정말 좋아하는 색감입니다.
사진 속 색감은 굉장히 화려한 느낌인데,
조금 더 톤다운되면 포근한 호박색이 되잖아요. 
색감 때문인지 도시풍경이 고풍스러워보입니다.
두브로브닉.
가보고 싶네요.
포맨 2013.05.17 11:37  
사용자 부주의가 없었으니 메모리 회사 정말 고소하고 싶어요...
정말 귀여운 꼬맹이들 사진 많았는데...

지금도 카메라 매뉴얼에 들어가도 될만큼 이쁜 아가사진 흔쾌히 허락해준 그 부모들에게 감사한데
결과물은 날아갔으니...

눈물이 ㅠ.ㅠ
쩡아다 2013.05.17 15:31  
사진 멋지네요...
저곳에 한번 가보게 만드는 사진이네요...

전 귀차니즘으로 디카도 없이 폰으로만....
포맨 2013.05.18 11:56  
아이퐁 파이브. ..플리트브체사진이 몇장있는데요...디카보다 폰카 색감이 훨씬...이뻣어요..
쩡아다 2013.05.20 21:30  
사진 보고싶은데....어떻게...사진 더 올려주실 생각이 없으신지요..^^
포맨 2013.05.21 08:36  
여기가 여행생각이란 제목만 있다가 /태국이야기라는 타이틀이 추가되었어요...
태국아니라서요...ㅜ.ㅜ
힝힝힝...^^
쩡아다 2013.05.22 16:16  
앗...
혹시 다른곳에는 사진 안올리시나요?
따로 올리시는곳 있으면 주소좀 부탁드릴께요...

방콕하고 있는 이에게 눈이라도 호강을 시킬 수 있는 기회를..^^
포맨 2013.05.24 12:50  
네...여기서는 방빼고...기타나라에도 해당이 없고....
(운영자님... 좀 세계로 뻣어나가시라니깐...)
그냥암꺼나에 함 써볼게요...
앨리즈맘 2013.05.27 02:53  
ㅜㅜ
제목