지난 금요일밤에 일어났던 태국경찰들에 불법검문에 관하여(요왕님 옮겨주세요)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지난 금요일밤에 일어났던 태국경찰들에 불법검문에 관하여(요왕님 옮겨주세요)

뉴욕커 3 883
질문성 게시물은 묻고답하기를 이용해 주세요.

지난 금요일 씰롬에서 숙소로 돌아오다가 황당한 경험을 했어요

택시를 타고 가고 있는데 ,

우리나라 음주단속처럼 택시를 세우더라구요 그래서 여기도 음주단속하나보다 했는데 

아니더라구요 함정수사였어요 

택시를 세우더니 기사를 체크하는게 아니고 손님인 저희 둘을 내리라고 해서 주머니를 뒤졌습니다

그래서 제가 처음에는 얘들이 모하는거지 하다가 보니

마약단속을 하는건대 운전수가 하는말 저놈들 쓰레기 비리경찰이다 

마약찾는척하면서 제 주머니에 마약을 넣고 이거 니 주머니에 나왔다면서 경찰서가자고 겁을주고 돈을 달라고 한다고 하네요

그리고 돈이 적거나 없으면 은행에 가서 찾으라고 하고 숙소에 까지 따라가서 돈을 빼앗는다고 합니다

이런 나쁜놈들이 있습니까 헐

택시기사말을 듣고 나니 저는 운이 좋았던거였더라구 좀 덜 악질한테 걸린거죠

교민사회에서는 이미 알려진 일이라는 말도 들었습니다

대사관에서 주의하라는 공지도 나왔다는 여러분들도 조심하세요 

대처요령이 대사관홈페이지에 있다더라구요 

쓰레기경찰에 함정수사 조심하세요 
3 Comments
수라야 2013.04.18 17:19  
어머나...;;
원글님도 돈 주고 그놈들에게 풀려 나신거에요?
대사관 홈피에 들어가보니.....
-----------------------------------------------------------------------------
<주의사항>

1. 태국내에서 경찰 기타 사법기관 담당자로부터 정당한 이유 없이 마약검사 또는 기타 사유로 불심검문이나 임의동행을 요구 받았을 경우,담당 경찰관 등에게 신분증 및 소속, 직책, 이름, 조사 이유 등을 밝혀줄 것을 요구하여 기록. 만약 경찰 사칭한 사건의 경우에는 이러한 사항을 밝혀줄 것을 요구하는 것만으로도 상당한 효과가 있습니다.

2. 담당자가 실제로 경찰관이고, 검문이나 임의동행 단계를 넘어 체포 또는 구금을 당하였을 경우,비엔나영사협약 규정에 따라 대사관 영사업무 관계자와 접촉할 권리가 있음을 밝히고 지체 없이 한국대사관에 체포 및 구금 사실을 통보해 줄 것을 요구하십시오.

3. 위와 유사한 경우는 물론, 각종 사건사고를 당하였을 경우에는 당황하지 말고 지체 없이 주간(08:30~16:30) 대사관 영사과 전화(02-247-7540, 7541), 야간 및 공휴일에는 긴급전화(081 914 5803)로 연락하여 도움을 받으시기 바랍니다.  - 끝 -
--------------------------------------------------------
라고 써있는데....
수라야 2013.04.18 17:24  
1.대사관 전화 번호는 꼭 갖고 다니고
2.<비엔나영사협약 규정~>부분을 태국어로...외워서 다녀야 할려나요? ㅠ.ㅠ
3. 여행 갈때 전 핸드폰 안가지고 가는데 이런 상황에선 꼭 필요할것 같네요.;
-----------------------------------------------------
원글님같은 일이 관광객에게 요즘 흔히 일어나는 일인건지 ...
아,진짜...무서워서 이젠 택시도 못타겠어요.ㅠ.ㅠ(설마 걸어가는 사람 붙잡고 저러진 않겠지요?)
지구별행성인 2014.10.19 13:30  
좋은 지식 얻었네요. 관광국가다 보니까 비리경찰들 많은거 같아요. 이런거에 돈을 주니까 자꾸 이런일이 생기는것 같아요. 절대안줘야지~~
제목