기분 나뿐 의료관광 투어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기분 나뿐 의료관광 투어

늘찬양 13 1245
태사랑을 통해 좋은 여행사 소개받았는데 그만 쉬소되고 패키지 관광으로 결정되어 11일(월)~15일(금)까지 태국 파타야 관광하고 오늘 돌아왔습니다. 11일 첫째날은 호텔에서 여장을 푸는 것으로 끝나고 12일둘째날은 비만맥 궁전, 아난다사마콤 관광후 로얄드래곤에서 점심식사후 파타야로 이통하여 저녁식사후 게이쇼보고 돌아왔습니다. 조금 시간이 남아서 아시아 호텔앞에 있는 맛사지숍가서 400바트주고 아로마 전신마사지 받았습니다. 13일 셋째날 산호섬으로 이동하여 씨워킹 선택한 후 너무 좋았음, 오면서 낙하산 탄후 점심식사 돌아와서 호텔수영장에서 수영한 후 워킹스트리트 방문하여 무에타이 보고 쏭태오 타고 돌아옴 그런데 이게 60불이랍니다. 어이가 없어서 캄보디아 올드마켓 처럼 뭔가 야시장을 둘러볼줄 알았는데 초등학생 끌고가듯 시장을나왔어요...다행히 저녁에는 맛사지가 있어서 그나마 위로가 되었습니다. 그런데 이것도 60불 받더군요...400바트 전신마사지가 훨씬 나요... 문제는 14일(목)마지막날 코끼리 투어 후 파인애물 농장에서 열대과일 배터지토록 먹고 호랑이공원으로 이동하여, 80바트 주고 악어 낚시하다 한방에 생닭 악어에게 날림.....분통터져... 그래도 악어쇼에 곰탱이하고 사진도 찍고 또 조각공원 그거 죽이데요~~점심 식사 후 방콕으로 이동하여 의료관광투어 한답시고 한방병원으로 인도하는데 맥집어주고...약처방하는데...한눈에 사기치는것 알고 혼자 슬쩍 빠져나가서 주위둘러보니 병원 안내판은 커녕 1층 조금 임대하여 사기치는 것 같았어요...옆에는 휘트니스도 있구요...약값이 보통 120만원하는데...기가막혀서 가이드말로,..라텍스,..의료관광,...한국인들이 운영하는 샾,...또 한군데도 갔는데 조잡한것 팔더군요...마지막 관광을 의료 사기꾼에게 당한 것 같아 쓸쓸합니다. ...이거 내 생각입니까? 아니면 내 짐작이 100% 맞습니까? 여러분의 경험담도 들려주십시오...
13 Comments
앙큼오시 2013.03.15 19:02  
패키지의 마지막날엔 쇼핑을 합니다. 패키지여행 안좋아하는 이유..중하나죠.ㅋ
중간중간 내야하는가격도 비싸구요..팁도 들어가죠...
라텍스부터해서 보석가게 한의원...가이드들이 차렷다는 벌꿀집이던가.....
관광코스 첨에 나눠주는 일정표에 나와있습니다.
사기라고는 말할수없는게 일정표대로 한거니까요...=ㅅ=ㅋ
대신 어디 걸어다닐일 없고 ,힘들게 흥정할필요도 없습니다.
차로 태워주고.알아서 다음일정 가자는대로 가면됩니다....
그게 패키지인거.....랍니다..
그런데 그걸 뭐라고 할수가 없는게 말이죠........
패키지 요금 처음올라오는거 있잖아요?
그게 왠만한 항공권 요금보다 싸요 ㅋ동일항공편 기준으로 말이죠.
거기다 숙박도 들어가있어요.
와- 어떻게 이가격이 나오느냐~ 신기하죠
신기할거없어요..패키지안에 추천관광코스나 일정에 다포함되어있으니까요
물론 마지막날 쇼핑에서도 마찬가지구요. 가이드분들도 팁이랑 쇼핑에서 월급받으시는거라는
따져보면 자유여행이나 패키지나 가격차이가 크진않아요 ㅋ
어떨땐 자유여행이 더비싸게도 느껴지기도 하구 ㅋㅋㅋㅋ
좋게 생각하세요.
패키지에 강제쇼핑(?)이 있다지만 대신 공항에 내린뒤로 이동시켜주고 재워주고 밥먹여주고
수수료받고(?)여행코스 다 짜준다고요. 복잡하게 여행전에 머리싸매고 일정짜고 숙박정하고 안해도 되니까요.
우담바라 2013.03.16 02:15  
원래가 패키지 관광은 쇼핑이나 나이트투어로 기분 상하기 쉽상이죠
저는 작년에 동창모임에서 아이들 데리고 단체로 가는거라 패키지상품을 택해서 갔는데
다행이 가이드가 좋은 사람이어서 나이트 투어는 그냥 공짜로 시켜주고 돈을 안받더군요
쇼핑도 어린아이들 덕에 많이 빼먹고 ...ㅋㅋ
나이트투어는 정말 너무 어의없는 가격을 받아서..ㅋ
맥주 한잔 먹이고 걍 한바퀴 돌고 툭툭이 타는데 60~100불은 좀 심하져?
여우야여우야 2013.03.16 20:17  
패키지로 가면 쇼핑업소에가서 설명은 들어줘야 합니다.
안사는건 손님 맘...
이게 싫음 패키지 말고 자유로 가셔야 해요~  ㅎㅎㅎ
패드리토 2013.03.17 00:38  
저도 앙코르와트 패키지 갔다가 방콕의 한의원 강제로 간 적 있어요. 시간이 참 아까웠지만 단체행동이라 어쩔 수 없이 ㅠㅠ
성민아빠1 2013.03.18 11:53  
전 신행때 질려버려서 다시는 패키지로 가지 않겠다고 다짐했던 1인입니다. 그래서 좌충우돌 죽이되던 밥이되던 자유여행으로 다니기 시작했는데 실수하면서 하나하나 알아가는 재미도 쏠쏠하고... 하지만 약간의 내상은 입게마련이더군요.ㅋㅋ 하지만 뭐 경험의 댓가를 치루는 것이니 그렇게 기분나쁘진 않구요~ 스트레스받지마시고요..
맘편히 2013.03.18 23:11  
6*10 이지만 절대 패키지 안가지  14자 쓰는데  3분걸렸네
해피줌마 2013.03.22 15:34  
늘 찬양님 제가 패키지만 다녔는데 이번에 첨 혼자떠나어요.  패키지는 원래 그래요. 저는 오래전에 중국 시안을 갔는데 패키지 가격이 40만원이 안됐는데 좋아라 갔다가 바가지 왕창 썼어요. 걍 몇군데 보여주고 이제부터는 알아서 해라 뭐 그런거더라구요.  관광 안하믄 뭐하겠어요 다른 사람들 설득해서 투워 신청하고 산행하고 그랬어요. 패키지도 싼것 가면 반듯이 그곳에서 뭔가 ~~있어요.  패키지도 일반적인 가격에 가야지 저렴하다고 갔다가는 바가지 쓸 수 밖에 없어요. 세상 절대 꽁자는 없더라구요.  그래도 늘찬양님 정도는 야호하다고 생가되어서요~~
두리^^v 2013.03.23 20:21  
페키지싫으심 자유여행을 ㅎ
하지만 경비는30%추가
정보알고 티켓 숙소 개인적으로 하고
고생은좀될거에요
하지만 만족은 두배
기간짧으심 태국보단 필핀같은데가서 휴양하고오세요 그게나음
락푸켓짱 2013.03.24 12:47  
저렴한 가격으로 손님을 모객해
옵션투어와 쇼핑투어의 커미션으로 이윤을 남기는게 패키지 입니다.
마사지가 길거리는 400바트 옵션은 40~60불을...비교하는건 조금 무리가 있지요
식당에 가서 슈퍼에서 1,000원인 콜라가 더 비싼 이유를 묻는것과 마찬가지 입니다.
쇼핑또한 제품에 여행사로 들어가는 커미션이 있는거구요.
하지만 이세상 그 어디에도 마진이 없는 상품은 없으니.
이또한 100% 사기다 라고 말하기도 애매하죠

결론은
패키지는 일단 사전공부 안하고 몸 편하게 아무생각없이 여행하니 좋은거고
자유여행 가도 어차피 이것저것 해봐야 하는것들
패키지로 싸게왔으니 옵션이 비싸도 결국은 거기서 거기 똔똔이니 몇개 해보고
쇼핑센터 가면 필요없으면 그냥 마음 비우고...필요한건 사고 하심 됩니다.
마음비우고 생각없이 여러가지 들겨보고 온다 생각하고
패키지 일정의 틀을 벗어나지만 않는다면 나름 괜찮습니다.

하지만 패키지 여행을 가서 자유여행의 여행스타일을..누리시려 하시면
가이드와 마찰이 생길것이며 그다음 부터는 정말 최악의 여행이 됩니다.
자기가 선택한 여행의 컨셉을...잘 이해하고 그 컨셉에 맞게 여행하면 됩니다.
핏피엔드 2013.04.03 15:03  
하지만, '우리가 가는 곳이 더 싸니, 딴 곳에서 사지마라'라고 하면서 더 비싸게 판다면 그건 사기입니다.
우성사랑 2013.04.21 20:14  
특히 동남아나 중국 팩키지 관광은 쇼핑+선택관광을 감안해서 여행상품가격이 나오는게 대부분이지요.. 그리고 일정표 자세히 보시면 쇼핑회수, 품목까지 나온답니다... 결정할때 신중히 결정하시고... 결정하셨으면 그 나름대로 즐겁게 보내고 오세요...  그것이 싫은분은 열심히 공부하셔서 자유여행으로 다녀오세요...
별빛처럼 2013.06.30 22:45  
근데 패키지가 가격이 저렴하니 물건 구입을 하지 않는다면 정말
싸게 여행한다고 할 수 있어요,,

전에 엄마랑 코타키나발루 갔었는데 일주일 일정에 첫째날이랑 마지막날
빼곤 다 자유일정이라 선택했거든요,,

다른 사람들은 자유일정때 가이드가 정해주는 옵션투어 갔었고
전 엄마랑 현지 여행사 컨택해서 둘이서 오붓하게 투어 다녔어요,,

가이드 옵션 가격은 1인 100불인데 저흰 두명에 90불에 다녀왔죠,,

물건도 안사줘서 좀 미안하기도 했지만 첫째날 공짜로 다녀올수 있는
해변을 필수옵션으로 70불씩 냈으니까,,

그렇게  저렴하게 여행 잘했죠,,ㅋㅋ
은지님 2013.09.06 15:13  
역시 장단점이 있는거 같아요 ㅋ
제목