끝없는 방랑자 - 2013-1 동전사절

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

끝없는 방랑자 - 2013-1 동전사절

포맨 26 884

저 액면가 포맨또래로 보이는 
액면가 한참아래 어린 엄마는...
사는게 힘들까....
아이 키우는게 힘들까...
 사진찍히는게 힘들까...

T MAX 400
양념약간...

이 동네에는 의외로 애완동물의 왕국이다.
청설모같이 생긴 녀석인데
아주 영특하여...

포맨앞에서 어우동쑈를 벌였다.
그리곤 국산과자를 강탈해갔다...

애교부리고...
민생고 해결...
즉 자급자족

같은 필름...

대낮에...
이렇게 고개 빳빳이 들고...
세계적인 문화유산...
그것도 메인진입로에서 좌판피고

자야바르만의 승전의 발굽소리가 지금도 울리는 저 보도...
천년의 역사적 감동과 전율.,.
눈물샘 줄줄 터뜨리는...
감흥은 시궁창에 처박아 두고

수십개국 다국적 커스토머 지나는길에...
뻔뻔하게 구걸할수있는 노숙자...

바로...
니다...

...
포맨은...
동냥보다 모델료수입이 짭짤했었음을....
이 자리에서 고백합니다...ㅜ.ㅜ
26 Comments
시골길 2013.01.14 21:09  
아마도 더워서이것쥬..쩝.
국산과자의 맛을 알게 되면 앞으로 힘들 것인데..걱정입니데이..
앙코르엔 매년가시는갑네요... 의외로 짭짤한 곳이기 때문인가효..??
푸하하...ㅡ,.ㅡ
포맨 2013.01.15 19:22  
10년에 한번갑니다...
천년에 비하면 변화를 목도하기엔 ...찰나지요

의외로 럭셔리하고 아리따운 고객이 많답니다.
세일러 2013.01.15 01:07  
왠지 모르게 어디선가 스쳐 지나쳤을 것 같아요....
왜일까....?
포맨 2013.01.15 19:22  
포맨을 보신다면...
여행운이 트이는겁니다...

그런데 적선을 해야 발복이 되요...^^
동쪽마녀 2013.01.15 01:36  
어, 앙코르왓!
포맨님 오랜만에 뵙습니다!
근데 저렇게 희고 고운 셔츠를 입으시고 구걸하셔서 장사가 되셨을랑가 모르겠네요.ㅋㅋ

저 청설모 말씀이예요.
치앙마이에서는 나무 대신 전신주를 어찌나 잽싸게 잘 타시던지요.
쟤들마저도 그리워집니다.
포맨 2013.01.15 19:29  
고객만족차원에서
동정심을 유발하되 혐오감은 안된다라는 사훈(?)으로 업무에 임하고 있습니다.
뭔가 언밸런스하게 럭셜해보이지 않습니까?

그렇다고 퇴근을 캐딜락으로 하는건 아닙니다만...
-우린 종점의 기적...을 아주 싫어합니다...^^
kairtech 2013.01.15 11:31  
동전사절이면  지폐는?
포맨 2013.01.15 19:24  
지폐환영....

단,
무게로 달아주는 인플레 짱 남미 모국가들의 지폐 및
0을 셀수없는 짐바브웨 화폐는 사절입니다.

우리도 환율조회를 합니다...ㅋㅋ
뮤즈 2013.01.15 19:51  
0 숫자가 10개가 넘는다는 짐바브웨 화폐....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
베트남 동은 받으시나요? ㅎㅎㅎ
포맨 2013.01.16 09:07  
10개 넘는정도가 아닐텐데요...
단위를 셀수가 없었습니다...^^
곰돌이 2013.01.15 18:14  
궁금한  것 하나....

포맨님의 구걸(?) 사진은 누가 찍을까요 ??

전세계  노숙 연합회에서 찍어서...

표지모델로 쓰나요 ??

모델료도 궁금합니다 ^^;;
포맨 2013.01.16 09:06  
트라이폿과 타이머란게 있지요.
좀 답답하긴 하지만...

저도 아리따운 파인더볼줄아는 아가씨가 셔터눌러주었으면 하는... 작은 소망이 있답니다...^^

표지모델...
당 협회 발행지 Homeless Tribune표지모델은 아무나 할수 있는게 아닙니다.
정말, 레알, 노숙자스런 진솔함이 뭍어나오는 프로들만 가능합니다...
포맨은 노숙계의 이단이에요...

모델료요?
도네이션형식이므로 액수는 없습니다.
레드불 한병주고 얼싸안고 찍고가는 고객도 계셨어요...
-레드불이 깡통을 펼쳐줘요-
적도 2013.01.16 12:54  
포맨님 사진 잘봤습니다!!
헌데 포맨님의 저 팔목에 있는 부르조아의 상징인 시계가 체제이행국가 중에서도 최빈국인 캄보디아에서
통할까 모르겠네요??ㅎㅎ

포맨님의 추구하시는 것이 세계에서 가장 깔끔한 노숙자이시라면 수입에 관계없이 꿋꿋히....매진하시길....

아니!!!?? 구걸에도 뭔가 기막힌 패러독스가 있을겁니다^^

1월 20일이후 치앙마이 타페에서 구걸하신다면 지폐에 국수까지...약속합니다!
포맨 2013.01.18 09:51  
시계가 계속 문제가 되네요...^^

요즘 청년성 치매가 있는지 자꾸 추리닝바람에 정장시계를 차고 공항에 가요.

치앙마이에 터를 잡으신건가요?
그럼 한번 뵈야지요...^^
적도 2013.01.18 17:23  
오해가 있겠군요!
터를 잡은 것은 아니구요!!
그냥 일주일 정도 머물 예정입니다!
포맨 2013.01.20 15:01  
너무 짧아요...ㅋㅋ
jindalrea 2013.01.16 21:56  
볼 수록 재미나요.ㅎㅎ

저는..기말고사 기간이면..눈 쌓인 교정 중간에서..혼자 시험 끝내 놓고..
시험 가는 애덜 붙들고, 눈 밭에 묻힌 이슬이에 골뱅이 깡통..먹이며..
결국 권총 잡게 만들곤 했었는데... ... . 왠지 옛 생각이 모락모락 나며..

저~ 얼룩이 바지..원 색깔이 몹시 궁금합니다..
댓글의 답글도..매우 때깔 있으시다는..^^
포맨 2013.01.18 09:52  
학생을 과락 시키시다니...
ㅋㅋ

얼룩이바지는 다른 컬러사진에 나와있습니다.
실용적이고 때 안타는 스텔스 군복이에요...
깔깔마녀 2013.01.17 09:30  
ㅍㅎㅎㅎㅎ
진짜 구걸하셨어요?? @@
포맨 2013.01.18 09:53  
구걸이 아닌 아트입니다.
노숙과 구걸을 예술로 승화시켜 모델료를 받는 싸니이...

흔치는 않지요...^^
Telecaster 2013.01.20 17:41  
앙코르왓 또 가고 싶네요ㅠㅠ
포맨 2013.01.21 11:52  
가지마세요...

포맨에 양보하세요....ㅋㅋ
따알기왕자 2013.01.24 16:20  
그냥봐두 너무 더위 보이네요
포맨 2013.01.25 09:58  
오늘 무쟈게 추우니....데이타임 피버를 느껴보심이...
커하이미쾀쑥 2013.02.06 02:23  
불지의 해외에서 사업 개척하시느라 수고 많으십니더. ㅋㅋ

사업번창하시길 바라며 훗날 제 개인 주머니 사정 어려울때
제앞으로 랜차이즈 하나 내도 될런지  부탁 드립니다.
포맨 2013.02.07 11:57  
노숙자끼리도 도네이션을 해야
쩌는 골든에이리어를 받으실수 있습니다.

없으시면 라차다피섹이나 마카산같은 영양가 없는 지역의 프렌차이즈 가능합니다.
ㅋㅋ
제목