유후~비행기 예약했어요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유후~비행기 예약했어요..

jindalrea 11 551
원래는 2월 말경에 훌쩍..댕겨 올 생각이었는데..
혼자 가려다..신랑을 꼬시다가..엄마 모시고 함 가보자 싶어..
엄마께 전화 드렸더니..
4월에 필리핀으로 발령받은 수녀님 동생이 2월에 휴가 나오니 맞춰 온 식구가 가자 하시네요..
97년도인가..98년도인가..막내 동생 고딩 때..부산으로 간 것이 마지막 가족 여행이었는데..
그 때..울 엄니..막둥이에게 학생이라 맥주 안판단 말에..내 아들..내가 책임질 것이니..주쇼..하시곤..
당구장에 우르르~가서..포켓볼로 우리 3남매 기를 팍팍 죽여 놓으셨는데..ㅎㅎ

막둥이는..오늘 여권 만드느라 정신 없었다 하고..
둘째 동생 영문 아이디는 먼지 앉은 논문 찾아..맞겠지..하며 적고..
울 엄마는 까이꺼..명절날 고생 좀 하지란 맘으로 당초 3박을 4박으로 바꾸라 명하시고..
본인께서 갖고 계시던 금 팔아 마련한 돈에서..뚝 떼어 몇 백을 넣어주시네요..^^;;

울 신랑은..음..안간대요..하룻동안의 부산 여행으로 꼬박 이틀을 누워 보낸 신랑의..
자기 좀 살려달라는 간절한 무언의 외침을 무시할 수가 없어..
이번에도 신랑은 두고 갑니다..에공~~
(울 신랑..지난 6월 카오산에서 새벽에 저 혼자 마사지 받으라 보내곤..홀로 햄버거집 갔다가..진상 몇 명 만나 신문에 날까말까 고민한 후론 방콕이 절대! 싫대요..--;; 근데..이건 핑계라는 거..방!콕!을 더 좋아한다는 거.. 분명하다니까요~~동네만 벗어나믄..병이 나니..쩝..저희 부부는 다 좋은데 이게 참말이지 아쉽다는..)

비행기 표 구했더니..이젠 일정과 숙소가 고민입니다..
우리 가족 특성상..분명 돈 내고 들어가는 곳이나..빠듯한 일정은 거부할 것이기에..
방콕-파타야..아니면, 방콕-후아힌(펫부리)로 고민 중입니다..
그래도..빠듯하겠죠?

회사 다니시며..방콕-파타야를 오로지 패키지로만 수십번 댕겨온 울 엄니께..
제가 느낀..방콕의 낭만과 따뜻함을 전해드리고 싶습니다..
그리고, 먼저 자매가 오붓하게 부모님 모시고 다녀온 여행기 보며 많이 부러웠는데..
이 참에..서로 공부하고 제 길 가느라 소원했던 동생과..정다운 자매가 되어 보려고 합니다..^^
막둥이요? 아마 이제 서른넷된 그너마는 혼자서도 잘 놀 것입니다..ㅋ
11 Comments
핫산왕자 2013.01.03 21:33  
Sawasdee kab^^*

웰컴투 방콕~어서오이소~ ㅎㅎ
jindalrea 2013.01.03 23:32  
감사합니다..(__)(^^)

방콕의 따신 품에 얼른 앵기고 싶네요..^^*
아이패드 2013.01.03 22:46  
진달래님  가족은 왠지 방콕,파타야의  화려한 어지러움 혼란함 보단 평화로운 가족휴양이 어울릴것  같아요. 수녀님까지 오신다니.. 음 어디가 좋을까요?  아유타야는 너무  심심할려나요?
jindalrea 2013.01.03 23:37  
안그래도..지난주 동생 생일이라..카드 대신 엽서를 보냈는데..
2007년도에 사온 태국 기념 엽서 중 '아유타야'였드랬습니당..ㅋㅋ

"우리 조만간 요기~ 꼭 가자!"라 썼는데..아이패드님..어케 아셨는지..ㅎㅎㅎ
호키포키 2013.01.05 05:10  
즐겁게 다녀오세요. 요즘 한국은 무지 춥다던데 따뜻하게 쉬고 오시면 몸도 마음도 따뜻해 지시라 믿습니다.^^
jindalrea 2013.01.06 00:45  
네~ 감사합니다..^^
한국은..정말 춥네요.. 정말 많이 춥습니다..에공..
숲샘 2013.01.05 11:54  
진달래님,,
가족여행인데 카오산은 피하는게 좋을듯해여.  휴양지를 선택하여 푹 쉬다가 가시는게
좋을듯.  파타야 좀티엔도 괜찮고, 후아힌도, 크라비도, 괜찮을듯. 물론 푸켓도.
호텔은 sweet room도 좋지만 일반 민박집도 방2개든 큰거든 괜찮은 곳 상당히 많아요.
물론 저렴하구 시설도 좋은곳.. 일단 장소를 정하시면 각종 검색을 하거나 인터넷에 올려
정보좀 받으세여. 상당한 도움될거예요.
암튼 즐거운 태국여행 환영& 홧팅이여.
jindalrea 2013.01.06 00:49  
말씀 감사합니다..
근데..이미 예약하고 갈 만한건 다 해버렸다는..
후다닥~~제 성미가 참 급하기도 해요..^^;;
방콕에서만 4일 예약했는데..워낙 제가 못 본 곳이 많고..성수기라 해서..
쫌 겁났나봐요..ㅎ ㅔ~~
세일러 2013.01.05 18:10  
2월 말...
그때 즈음에는 나도 어디건 떠날 수 있으려나...
아고고...
부럽 부럽...
jindalrea 2013.01.06 00:52  
많이 바쁘시지요?
저도 언젠가..세일러님처럼..라오스에도 꼭 가보고 싶어염..
따알기왕자 2013.01.24 16:23  
정말 즐거운 여행되실거 같아요 정말 부럽네요
제목