좌석 확약 하고 바보된 사연...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

좌석 확약 하고 바보된 사연...

은비 16 1314
이걸 어쩌면 좋나요

12.19 ~ 12.20 출발

타 여행사 자리 1달전부터 예약 했는데 불가하다고

저희쪽 죄다 요청해서 자리 100% 확약 해드렸는데;;;

예약 취소율이 70% 를 넘으니..-0-
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아직 한국 사회에서...뭐 항공사도 그렇고..

예약문화 정착을 바라는건 먼나라 얘기일까요???

뭐 그덕에 12~2월 / 6~8월 예약에 대해

예약보증금제 (예약 하고 5만원 입금, 출발 10일 이내 환불불가)

...를 꼭 시행해야만 하는걸까요????.....

괜히 좌석 확약 해드리고 바보된 사연...푸념이었어요...>_<

16 Comments
앤디김 2005.12.14 13:47  
  이해 되는 내용입니다.. 저두 반성되는 부분이내여~~
동심초심 2005.12.14 13:55  
  허걱 70퍼센트 씩이나...
푸념에 공감이 갑니다.
그런데 그래도 그좌석 다 팔려 나가지 않나여?
sowut 2005.12.14 14:06  
  전 에바항공이 대기 상태이길래 두 여행사에 예약했거든요..그랬더니 에바에서, 한군데 예약한 건 취소했더라고요....같은 날짜에 같은 이름이 중복돼서 그랬나 봐요...항공사에서 알아서 캔슬하는 바람에 얌체짓 하려야 할 수도 없었다는..[[움냐]]
대대장 2005.12.14 14:13  
  팔려는 나가겠지만.. 대행사 쪽에서 보는 손해는 많을거 같네요~~ 잘은 모르겠지만.. 자리 확보해준 대행사서 취소가 많이 나면.. 다음 성수기때 그만큼 또 못받을수 있는것 아닌가요~?
은비 2005.12.14 14:20  
  팔리기야 팔리겠지만....예를들어 올 성수기에 100% 받었다면
내년 성수기에는 70% 밖에 받지 못하고,....
하는 식의 불이익이 있으니깐 그러는거죠;;;
눈에 보이지 않는 불이익 이라고 할까요?
sowut 2005.12.14 14:33  
  그런데, 여행사운영하시니, 하나 질문드릴게요. 성수기에 표가 대기상태에서 예약을 하면, 솔직히 불안하잖아요. 확약 안나서 여행 못간 사람 이야기도 들리고. 그럴 때 두 군데 예약 안하고 안전하게 ok받으려면 어떤 방법이 좋죠?? 정말 궁금해서 하는 질문이에요. 사람들이 불안하니까 여기저기 예약해 놓는 거라 생각하거든요..
은비 2005.12.14 14:37  
  좌석 잘받는 여행사에 예약을 하셔야죠;;;
어떻게 좌석 잘받는지는 영업 비밀 인지라 (????)
12.20 좌석 100% 컨펌 받은거 보심 아시잖아요...>_<
sowut 2005.12.14 14:40  
  음..그렇군요. ㅎㅎㅎ~~알겠숨다
동심초심 2005.12.14 14:49  
  저도 태국 방문시 출발 하루전날 급하게 항공권 확보에
들어갔더니 한 30군데 전화 했나..
몇군데에서 대기하면 풀어 주겠다 하는데
문제는 급하게 하다보니 요금이 문제더군요.
그런데 모여행사 모부장 언니가 그룹요금 적용해서
5시간만에 좌석 ok 해주더군요.
항공권도 택배로 보내주고
덕분에 그 언니 저녁 늦게 까지 저땜에 퇴근 못하고
여튼 저도 항공권만 여행사 이용하는데 전부다는
아니지만 요로코롬 친절하게 자기일처럼 일처리 해주시는 분도 제법 있더군요...
두리^^v 2005.12.14 16:00  
  은비님...다음까페 할인항공권정보교환,, 거기운영자분맞으시죠.. ^^ 언제나 사업번창하시고..
두리^^v 2005.12.14 16:01  
  저의 의견을 쫌드리자면... 음...우리나라여행사쪽에도
너무 항공권을 많이잡아두는거같아요.. 출발한달.~~3주
요금나오기전에 예약을하고해도 대기걸리기쉽상이죠..
두리^^v 2005.12.14 16:08  
  그러다보면 저의들 여행자는 급해지기나름입니다..
1년에몃번가기힘든 해외여행인데.. 못가면우짜지??
이런식으로 걱정하다보면.. 중복예약 또는 날자별로
앞날 뒷날 3~~4개예약은 기본이죠.. 그럼자동 취소율은
높아질수 밖에없을꺼같습니다...갠적으로 시내버스타듯이.. 탈때요즘 지불했으면하는바램이^^;;;
아~~글구 한몪하는게.. 가격경쟁...보면 꼭 출발
7~~10일 급하게는2~~3일전에.. 가격이 다운대는경우를 심심찬게밨습니다.. 우리 여행자입장에선 조금싸다보면.. 옴기는경우가^^;;; 우리나라도 이제 선진국으로 발을 내딛는데.. 예약문화가 발전했으면하는바램이^^
글구 이건 외진말이지만 울나라사람들이요..
다른나라사람들보다.. 변덕이심하대요...머인식을안하시겟지만 38선 아직 휴전국가라서 마음속에 조그만하게.
언제전쟁이 터질까 하는불안한심리가 모든 일할때나
행동할때 조금씩 있다고하내요..누가논문쓴거읽어본거에요... 은비님 힘내시고~~파팅하세요~~
메타몽 2005.12.14 18:04  
  은비님. 저 좌석 필요한데요. ;
12월 19일로, **투어에 한달전부터 예약했으나, 아직도 대기. ;
20일 것도 기다려보라고 하시는데 걱정되네요 ;
친구는 은비님께 20일 좌석 부탁해서 확약 받았거든요.
저도 19-20일 사이에 가능한가요? ;
yunee 2005.12.14 22:42  
  흠...예약들을 많이 해 놓아서 좌석이 없군요...지금 대략 좌절 중인데...은비님, 그래도 은비님 같은 분이 있어야 저희들이 한가닥 희망이라도 잡죠...홧팅!
은비 2005.12.14 22:51  
  일단 요청해보세요...요청하시지도 않고 무어라 말씀을 드리기가 어렵겠네요;;;;;
지금 좌석 봐드리면 좋지만...
대만 중정공항 에바항공 라운지에서 글쓰는지라;;;;
참고로 여태 19.20일 예약 하신분 중에
직접 취소 하셨으면 하셨지 예약 대기 올리셨다
좌석확약 못받으셔서 못가신분 없으시네요..........
카라완 2005.12.15 19:26  
  은비님 결혼 하셨나요? 지난번에 표사고 연락드렸는데 목소리에 여성미가 넘쳐나시던데.
제목