여행 정보 얻으면서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 정보 얻으면서

바다하늘조아 4 231
하루 하루 느낌이 다릅니다. 처음 태사랑에 왔을 때는 오아시스 만난거처럼  거의 입이 귀에 걸려서 검색하다가, 검색 자료가 많아 질 수록, 뭘 골라내고 뭘 버려야하는지 난감해 지다가, 이제는  다녀오신분들 보신거  다 보고,  나도  다 먹어보고, 나도  다 경험하려는 욕심을 내려 놓습니다.. 기억에 남을 가족 추억 만들려고 하는 것이니 조금 보고, 조금 다니고, 조금 먹더라고  우리 넷이 함께하는 아름다운 시간들을 가지렵니다..이래저래 살다보니 아름다운 추억 만드는거.. 그게  가장 큰 자산인데  놓쳤습니다.. 아이들은 다 커버리고 남편의 머리는 점점 하얗게 바뀌는데, 이제라고  간직하고 싶은 시간들  제대로 만들고 싶습니다.
4 Comments
리아82 2012.11.16 19:37  
와~ 저랑 비슷한 생각을 가지고 계시네요..
저도 처음에 친구 추천으로 여기 들어왔을때 오아시스 만난거 마냥 좋았어요 자료도 많고 질문있으면 답변도 많이 해주시고요 답변 주신분들께 다시 한번 감사드려요..
근데 계속 검색할 수록 머리가 아퍼지는거예요 같은곳도 사람마다 평이 다르고
자료가 많아질수록, 나도 다 보고싶고, 먹어보고 싶고, 경험해보고 싶은 욕심이 생기고 있어요
그래서 뭘 버리고 뭘 선택해야할지 고민만 늘고 있구요
그러나 가려면 아직 멀었기때문에 시간이 촉박하지 않다는게 정말 당행입니다
저 답게 제 스타일대로 여행일정 짜보려구요 욕심낼때는 욕심내고 안될거 같으면 포기하고
그 일정이 소화가 가능한 일정인지 불가능한 일정인지는 나중에 결정되면 올려서 고수분들께 조언 좀 얻으려구요
전 이번에 혼자 여행가지만 가족과 즐겁게 여행하시고 좋은 추억 많이 만들고 오세요 *^^*
딜링매니아 2012.11.17 04:33  
태국 들어온지 3일째 ...방콕에 있어요
저두 태사랑서 많은 정보 얻구 나름대로 스케줄 짜고
기대 많이 하고 왔어요..
하지만  혼자 돌아다니다보니 생각만큼 많이 못 돌아다녀요.
날씨가 넘 더워서 쉽게 지치고 택시는 ..도로가 많이 막혀요
자하철, 지상철 이용..환승이 안되지만..나름 잼있고..
가격이 저렴해서 ..현지인들,여행객들 많아요..
잘 모름 물어보면 다덜 친절히 가르쳐줘요..
제가 하고픈 애기는 태국 여행은 가이드 없으면..
개인적인 스케줄은 체력이 뒤받힘 되야해요..
나름 자유롭게 돌아다니지만..시간 넉넉히...
암튼 막상 부딪히면...안될껀 없더라구요..
좀 버벅거려서 그렇지...^^
암튼 좋은 여행 되시길 바래요..
바다하늘조아 2012.11.17 12:28  
11월,12월에는 덜 더울줄 알았는데, 여전히 덥군요..날씨 정보 궁금했는데, 감사합니다.
리아82 2012.11.21 01:12  
저두요 12월~2월까지는 건기라 덜 더울거라고 하던데 3월 중순에 가는 전 더 걱정이예요
더위 많이 타는데 ㅜ.ㅜ 그래도 체력은 나름 약간은?? 있습니다 그래서 강행군 가능하죠 ㅋㅋ
1주일 이상 잠을 매일 2~3시간 밖에 못자고 있는 지금도 체력이 버티는 중입니다
제목