태어나서 처음으로 홀로여행! 목적지는 태국~~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태어나서 처음으로 홀로여행! 목적지는 태국~~~~

유성이여 9 598
미드에서 레게머리를 보고,
급 레게머리가 하고싶어졌고

우연히 레게머리 하고 길에서 사진찍은 친구의 사진을 본 기억이 나서
급 태국으로 여행지 정함.

처음, 그것도 국내도 아닌 해외를 여자혼자서 간다니
주변에서 많이 말리고 별별 불안한 소리를 다 했지만.

티켓도 저렴하게 나오고,
망설이면 정말 아무것도 못한다는 것을 알기에...
질러버린 1인...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 한달정도 남았는데 벌써부터
여행갈 생각하면 가슴이 설레고 , 심지어 손도 떨린다....ㅋㅋㅋㅋ

그나마 태사랑이란 카페를 알게되어
매일 매일 정보를 보며 그나마 감을 익힌 상태;;;;;;
아예 백지상태 였음돠..

기간 맞으면 부분일정이라도 같이 하실 분 구해서
낯선 사람과의 여행도 한번 경험해 보고 싶어요.

전 11/23일~12/3일 까지 태국에 있을 예정입니당
9 Comments
가츠비 2012.10.29 15:14  
저도 첫여행으로 태국에서소중한시간을보내며
거기서친한친구를만들어서 또가는데 설레네요 ㅎ
그래도 여자혼자시니 조심또조심해서 좋은여행보내세요ㅎ
김지아 2012.10.29 17:10  
응원합니다!
저도 태국 혼자여행하는거 좋아해요~^^
주위의 염려는 "참고"만 하시고...즐거운 여행하시길...
유성이여 2012.10.29 23:06  
가츠비 님 김지아님 응원 감사해요^^

정말 여행은 준비하는 과정도 여행인것 같아요..
요즘 넘 설레고 행복해요.,...^^
달상이 2012.10.29 23:12  
태국은 진짜 아무 계획 없어도 가면 돌아다니는데 큰 문제도 없습니다.
그냥 용기 하나 짊어지고 오면 됩니다. (여자분은 그래도 조심해야죠. ^^)
12월달 크리스마스 기간에 연차 다 붙여서 가족들과 가는데 와... 그 날은
도대체 언제 온답니까? 시간이 안가네요.
킁타이 2012.10.30 05:43  
세상끝 2012.10.30 10:49  
태국월드에 오신걸 환영합니다~~ ㅋ
에츠모트 2012.11.05 18:51  
저도 이번주 여자 혼자서 방콕 갑니다...
비행기표만 정해둔 상태로....
오늘부터 열심히 일정잡아야죠..;;;
혼자서 열심히, 그리고 무사히 놀다와서 님께 꼭 희망(?)이 되어드리겠어요~ㅋㅋ
유성이여 2012.11.07 23:33  
^^  네!
꼭 후기 남겨주세요!
기대할께요~
안전하고 즐거운여행 되세요
꼭시넬 2012.11.14 19:43  
아하하 저랑 방콕가서 하고 싶은게 같으시네요 ^-^
레게머리 후후후후

저도 여자 혼자입니다. 첫번째 해외여행은 아니지만 그래도 혼자가는건 첨이라 걱정되네요
 게다가 게시판에 흉흉한 글들도 올라오고!!

그런거 신경 안쓰고 조심하면서 재밌는 여행하면 되겠죠? 후후

저는 11월 21일부터 대략 일주일간 방콕입니다.
제목