11월말~2살된 아들과 남편과 가족여행가요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11월말~2살된 아들과 남편과 가족여행가요

따루단미 3 225
반가운 친구들이 몇명 태국에 있어서 가족여행가자고 했어요. 12월 29일까지 약 한달동안 체류할 예정이예요. 맘같아서는 여기저기 오지로 다니고싶은데 아직 어린아들이 있어서 그러기는 어렵겠네요.
그래도 동물원이 아닌 곳 또 동물들이 쑈하지 않는 곳에서 자연스럽게 동물들과 만나게 해 주고싶은데
어디로 가면 될까요?
또 한달동안 머무르면서 방콕에서 치앙마이까지 가려고하는데
추천해주실 곳이 있나요?
버스나 기차로 이동하면서요~
부탁드릴께요~첨하는 가족여행이라 기대되고 또 걱정되고 그러네요~
3 Comments
포맨 2012.10.27 23:03  
타이라는 관광지에서 자연스런 양태의 동물들 만나기는 쉽지않지요...
타이동물원에 사파리가 있는지는 모르지만...
치앙마이에서 행해지는 정글투어중 코끼리타기등은 해보시면 맘이 아플수도 있습니다.
코끼리훈련장등도 마찬가지구요.

추천드리지 못해 죄송합니다만...
우려될수있는 사항만 적어봅니다.

아이에겐 재미없는 유적지만 적어드리기도 뭐하구요.
좀 다르게 여행하는 스타일이라 ...다른분들이 좋은 아이디어가 있을것 같습니다.
따루단미 2012.10.31 13:40  
치앙마이 정글투어는 하지 말아야겠네요. 감사합니다 포맨님. 저는 스리랑카에서 2년정도 살았어요. 그때 국립공원에 코끼리들이 살고있는 모습을 멀리 차에서 봤었거든요. 태국도 코끼리가 많아 혹시 그런곳에 갈 수 있나해서 여쭤봤는데...더 찾아보면 나올까요??? ㅋㅋ
숲샘 2012.11.02 15:03  
자연스런 동물구경은 위험을 동반합니다. 그냥 동물원에 가보세요.
시간이 많으시니 버스나 기차도 괜찮을 겁니다
제목