11월 10일 태국 장기여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11월 10일 태국 장기여행

서피현 8 623
3개월 다녀오려고 합니다.
비행기를 타는 방법도 모르는데
조금은 걱정도 들고 그러합니다.
글 읽어보면서 많은 정보도 얻고 하네요
특히나 사기관련 글들은 많은 도움을 받는군요

3개월의 시간을 어떤식으로 여행하면 좋을까요?
태국만 여행하기엔 3개월은 길다고 하던데..
카오산을 시작으로 쭉 돌아보려고 하는데
여러분들이 3개월동안 태국을 여행한다면
어떤식으로 여행하는게 현명하고 재미있을까요?

혼자 책을 보면서 여행계획을 짜고는 있는데요
뭐가 뭔지 아직까지는 감이 없네요 ㅜ..ㅜ ;
8 Comments
씨에스타 2012.10.26 10:21  
우선 서피현님의 용기에 박수를 보냅니다. ^^

08년에 태국 한달 / 캄보디아+라오스 한달 이렇게 2개월 여행한 적이 있습니다.

워낙 한량처럼 돌아다녀서 그렇겠지만 태국도 못간곳 너무 많았어요.

지금 결정안하셔도. 우선 카오산 가면. 여행자들 많으니까 여러곳 다녀오고. 다니고 있는 여행자들 많이 만나실 수 있을겁니다. 그들에게 이런저런 얘기듣다보면 뭔가 명확해질듯요 ㅎ

여러곳 다니다보면. 본인에게 특별히 마음에 드는 곳이 있을테니 그런곳에서 오래 지내세요.
그 곳을 떠날 시기는 아마 알게 될 것같아요. "이제 다른 곳으로 갈 때가 된 것같아.."라고 마음에서 말하지 않을까요~~ 아~~ 부럽다.

저라면 치앙마이에서 한달쯤 살아보고 싶어요.
그리고 남부의 섬에서 또 한달쯤 ㅎ
서피현 2012.10.27 09:52  
방콕이나 치앙마이에서 한달정도 보내고
다른 지역에서 또 한달 보내고 이런식으로 할까봐요
댓글 감사합니다. ^ ^
옙베베 2012.10.27 03:31  
특히나 사기관련 글들은 많은 도움을 받는군요
.
.
많은 글들과 정보 중에 이런 글들이 도움이 많이 되셨다니 ㅋ
이 글들은 이런 일들도 있다..조심하자..
이 정도로 알고 계시면 됩니다.
장기간의 여행..마음을 열고 다가가고 다가오는..
오히려 내가 먼저 다가가는 그런 것이 무얼 얻고자하는
아니더라도 기억에 남을수있는 여행이 될거라고 생각하네요.
설사 그게 내게 조금은 손해를 남길 수 있는것이라도요.

오픈된 마음으로 대해보시라는 노파심에 적고 갑니다.
이 곳에 사기글들은 그저 이런일들도 있었다..정도로만 기억하시고요.
서피현 2012.10.27 09:53  

기억에 남는 여행이 되었으면 합니다.
답변 감사합니다.
가츠비 2012.10.30 11:19  
서피현님가시고치앙마이에대해 좀알려주세요 ㅎ저도 곧갑니다 ㅎㅎ
서피현 2012.10.30 19:14  
언제즘 출발 하시나요?
카톡 : sphmsp 등록 해주시고
태국오셔서 연락주세요 ~ ^ ^
가츠비 2012.10.30 11:20  
좋은여행되세요^^
모모네 2012.11.07 14:23  
같은날 가시네요~ 저도 3개월 가는데 이번에는 그냥 북부에서 한달정도 살다올까 하네요 ...건강하게 즐거운 여행 하세요~
제목