라오스 대한 질문

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

라오스 대한 질문

호정 12 550
현재 치앙마이에 있습니다 치앙마이에서 라오스 가는것이 좋아요 아님 방콕에서 가는것이 좋아요 그리고 한가지더 치앙마이에서 가면 어떻게 가면 좋을까요?
12 Comments
세일러 2012.10.13 21:14  
치앙마이 -> 치앙콩 -> 훼이싸이

치앙마이 터미널에서 버스타고 치앙콩으로 가서 메콩강 건너 라오스 훼이싸이로 입국.
훼이싸이에서 미니버스로 루앙남타, 혹은 배로 루앙프라방 이동.
hatyai 2012.10.14 11:47  
제 생각에는 방콕으로 와서 가는게 좋을 것 같습니다..윗분 말씀 돼러 가는 것도 좋지만.. 그의 반 죽는 루트 임... 길 장난 아님
호정 2012.10.14 12:08  
두분다 감사합니다
hatyai 2012.10.14 14:45  
참고로 치앙마아애서 우돈타니 가는 버스 있습니다
호정 2012.10.14 16:07  
혼자가기가 그래서 어쩔까 생각중입니다
트래블라이프 2012.10.14 16:16  
여행지에서도 관찰력은 필수입니다ㅎ..처음 가는 곳이라 하더라도 사람들이 어떻게
움직이는지 잘 관찰하시고, 그 동선을 토대로 움직이시면 좋을 것입니다.
그러나 주변의 상황에 너무 좌지우지 되시 마시구 정 혼동이 되시면 믿음이 가는 곳에
물어보시기 바랍니다. 판단은 호정님이 하시는 것입니다.
절대 말리시면 안됩니다.항상 시간여유를 두시고 움직이세요~~
좋은 여행 하시길..
세일러 2012.10.14 20:56  
치앙마이에서 루앙남타까지는 힘들지 않습니다.
오전에 치앙마이 출발하면 점심때즈음 치앙콩 도착합니다.
메콩강 건너는데 15분 정도 걸리고, 루앙남타까지 미니버스 3시간이면 도착합니다.
다만 훼이싸이에서 루앙프라방은 배편이건 버스편이건 힘듭니다.
세븐 2012.10.15 22:42  
작년에 치앙라이에서
후웨싸이로 루앙푸르방으로 버스로 갔다가
버스타는거 참 좋아하는데 죽는줄 알았습니다

더욱이 컴컴한 시각 네시 사십분쯤에
떨어졌는데 등골이 오싹한 분위기..암튼 비추

다다음주
식도락을 위해 비엔티엔 들어갑니다
방법은 록에어 치앙마이 우돈타니 왕복이며
우돈타니 터미널에서 국제버스로 들어갑니다.

지난번
비엔에서 우돈타니 우돈타니에서 치앙마이 버스를
탔는데 이건 그리 불편하지는 않았습니다
다만 거의 열 다섯시간
호정 2012.10.16 12:36  
감사합니다 16일 저녁에 치앙마이-농카이-비엔티엔으로 갑니다
배낭딸랑 2012.10.22 15:04  
라오스항공으로 치앙마이에 루앙프라방 가는것도 괜찮을듯합니다.
지식인 2012.10.26 23:52  
제 경험으론  루앙남타에서  4시간거리인  우돔싸이에서 1박겸 관광하시고  루앙프라방으로 가심
편안할것  같네요  저도  다음은  하루더 쉬고 가려고 합니다
우돔싸이 에서  루앙프라방은  4시간 거리이니  갈만합니다
루앙남타에서  바로  루앙프라방  죽는줄 알았습니다  ㅎㅎㅎㅎ
나이탓인가?
Liveound 2012.11.07 22:09  
저도 루앙남타에서 루앙프라방가는데 좌석이 없어서 중간 통로에 편의점의자에 앉아서 10시간 간 기억이 아직도 ㅠㅠ 한시간마다 소변보라고 할때면 통로에 있는 사람들은 우르르 의자에서 일어나 나가주고 ㅋㅋ 끔찍합니다 길도 안좋은데가 너무 많아요~ 좌석에 앉은사람이 얼마나 부럽던지요
제목