태국 비행기표를 지르고나니~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 비행기표를 지르고나니~~

doubleJey 7 704
11월 1일에 가는걸로 우선 질러났네요. 비행기표를 지르고나니까 인제 준비에 박차가 가해지는듯해요

방콕하다가 이번에 정말 방콕가나 싶습니다~

첫 여행이라 매일 틈틈히 태국에 대한 여행기 읽어보고 일정짜면서 하루하루 보내고있습니다.

늦은 휴가로 가는 거라서..혼자라서 막상 두려움도 있긴 한데, 또 한편으로는 매우 기대도 됩니다.

여기보니까 혼자 가시는 분들도 꽤 계시더라구요. 그게 위안도 되구요 ㅎㅎ

이렇게 저렇게 사이트 둘러보고 뭐할까 생각하면서

한글자 한글자 끄적여 보네요^^

아직은 준비중이라 막연하기도 하기도 합니다. 하고픈게 많아서 빨리 정리해야겠어요~

조언좀 부탁드려요~태국여행~

동행하실 분 안계실까요? 하하 끄적끄적

7 Comments
달상이 2012.10.05 00:56  
저는 태국 방콕 내릴때까지 태국어의 태자도 모르고
기내에서 나오는 태국어는 영어를 능가하는 솰라솰라 ^^
근데 워낙 관광의 대국이라 그런지 간단한 영어면 모든 의사소통이 가능한 곳이라 더 좋았습니다.
콩글리쉬든 간단한 영어든 왠만하면 다 알아들으니 겁 먹지 말고 부딪쳐보세요.
암튼 그러한 이유로 빨빨거리면서 돌아다녀서 두려움보다는 호기심과 기대감이 매우 컸고
만족스런 태국여행을 했었답니다.
스케줄 잘 짜서 돌아다니시면 됩니다. 준비만 하다 머리 터지니 맘의 여유를 가지고
여기 태국정보 살펴보시구요. 현지에서도 태사랑 들여다보면 도움 엄청되었습니다.
좋은 여행 되시길 ^^
doubleJey 2012.10.05 09:56  
좋은 글 감사합니다. 막연히 지르긴 했는데, 약간 두려움도 있지만 기대감도 많이 큽니다.
이번주 주말엔 테국여행 책자를 사서 한번 읽어봐야겠어요.

벌써 가기전에 지도를 머리속에 그려보고 역이랑 지역이랑 막 외우면서 있네요 ㅋ
즐겁습니다!

다시한번 좋은 글 너무 감사드려요!!^^
달상이 2012.10.05 12:21  
도착하면 태국 유심 구매 권장합니다.
그리고 덤으로 사전에 locus로 지도 저장하면
머리 아프게 지도 외울 필요 없습니다 ㅋ
doubleJey 2012.10.05 14:46  
태국유심에 그냥 한국폰에다가 끼면 사용가능한가봐요~~
유심이 얼마정도 할까요?

오오..바로 폰에 locus지도 고고싱중입니다 ㅋ
너무감사드려요~

계속 뭔가 하나씩 나오니까 재미나네요 ㅎ
달상이 2012.10.05 17:58  
유심 살때 마이크로유심인지 일반 유심인지 확인하시고 그 외 정보는 태국 정보란에
모바일 기기란에 다 나와있습니다. 찾아보세요. AIS나 트루무브 이용하면 됩니다.
e달학습 2012.10.13 02:08  
아~~ 저도 3월경에 한달 혼자 배낭여행 갓었는데 .... 가기전 준비 기간이 설래고 준비하는것도 즐겁고 그랫는데 새록새록 생각나네요... 너무 많을 걸 준비해 가진 마세요 가면 많이 준비 하더라도 새롭고 다르답니다... 때론 약간의 부족함이 몸과 맘을 편하게 할수 가 있답니다,
잘살꺼야 2012.11.01 05:36  
오늘가시겠네요 전6일출발 저도 처음인데 여행스케줄짜기너무머리아퍼요
제목